Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 17:10
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Как вы теперь относитесь к Nightwish?
С приходом Анетт, Nightwish стал намного интереснее! Вокал Тарьи все портил.
5% [ 5 ]
Мне очень нравился старый Nightwish! И все же с приходом Анетт Nightwish стал немного лучше...
9% [ 10 ]
Для меня Nightwish остался таким же. Изменился только голос. Я люблю их творчество точно так же, как и раньше!
31% [ 36 ]
Анетт хорошая певица, достойная замена... Я по прежнему АБАЖАЮ их музыку!Но все же голос Тариь был изюминкой. Nightwish стал не таким интересным.
13% [ 15 ]
Я продолжаю слушать Nightwish, но это уже не то... Без Тарьи Nightwish НЕ Nightwish. Стало хуже...
34% [ 40 ]
Тарья была для Nightwish ВСЕМ! Без нее это уже совсем другая группа. С уходом Тарьи музыка найтов перестала меня интересовать!
9% [ 10 ]
Ну.... Я еще не определился....
2% [ 2 ]
Всего голосов: 118
#361 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А потом в голосе Тарьи зазвучала коммерция чистой воды.

Какая коммерция?! Surprised Как в голосе может звучать коммерция, объясните??
#362 Ссылка на пост Добавлено:
Castigo, ты абсолютно прав насчет Тарьи ("На первый альбомах - да. А потом в голосе Тарьи зазвучала коммерция чистой воды."). поэтому ее и заменили Анет.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:

Извиняюсь нмсчет неправильного написания имени Анетт))
#363 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Castigo, ты абсолютно прав насчет Тарьи ("На первый альбомах - да. А потом в голосе Тарьи зазвучала коммерция чистой воды."). поэтому ее и заменили Анет.

Ну это уж слишком ...
Стал бы при таком раскладе Туо говорить "если Тарья уйдёт, я перестану заниматься NW"???
#364 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Оффтоп:
Цитата:

Ну это уж слишком ...
Стал бы при таком раскладе Туо говорить "если Тарья уйдёт, я перестану заниматься NW"???
HaCkEr, как раз таки Тарья ушла с подачи Туомаса, а потом и всей группы. и с какой радости он бы стал так говорить, если он так и сделал, и не перестал заниматься nightwish
#365 Ссылка на пост Добавлено:
"Коммерция в голосе" - это помоему перебор, а вот с мнением, что эта музыка перестала вызывать у нее те сильные эмоции, что были раньше, я бы согласилась.
#366 Ссылка на пост Добавлено:
Вот про это я и пытался сказать
#367 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Fobos, перетензия была к тому что якобы "Тарью заменили на Анетт, из-за того что Тарья стала петь коммерческим голосом". Испортились личные отношения Тарьи и Туо, а к тв-ву (точнее звучанию вокала Тарьи) претензий не было.
p.s.: Castigo - девушка! Wink2
#368 Ссылка на пост Добавлено:
Однозначно - хуже... К сожалению! Могли, пожалуй, и лучше! Непонятны причины, что так круто уплощили творчество группы. Где запоминающаяся музыка? Где тексты с обильной английской лексикой? Словом, не то!!! Голосовал за третий снизу вариант... Очень надеюсь, Туомас все-таки получит какие-нибудь новые мысли и впечатления, и напишет еще много нового и интересного.
#369 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Где запоминающаяся музыка? Где тексты с обильной английской лексикой?

Так на месте же... Confused
#370 Ссылка на пост Добавлено:
У-у, не пойдет! Это уже сильно на любителя! Единственная более-менее неплохая работа, ИМХО, Поэт и Маятник...
#371 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Это уже сильно на любителя!

Нифига себе на любителя, альбом который продался четырежды платиновым только в финке, ничего себе сколько любителей то)))
#372 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Это уже сильно на любителя!

Вот это правильно замечено. Лирика и музыка у них меняется в течение истории группыне один раз. И то, и другое, всегда красивы; а вот "нечто особенное", которое каждый видит и чувствует по-своему, неуловимо и, поскольку свои корни оно имеет в полне объективных моментах творчества группы, может исчезать или появляться в зависимости от его изменений. Но качество никуда никогда не денется.

Что касается "коммерции в голосе Тарьи"... Ну, думаю, никакие проблемы в отношениях с другими участниками группы, осознание собственного статуса или другие подобные факторы не могли лишить Тарьи способности петь от души. Как мне кажется, исчезновение "чего-то" из ее голоса (см. первую часть сообщения) вызвано банальными и "земными" причинами - изменением манеры пения с его технической стороны, изменениями в записи вокала и, соответственно, его альбомном звучании, да и изменениями в музыке. Поэтому я и считаю, что называть "Новым Nightwish" просто группу без Тарьи не очень верно. Я понимаю, что само присутствие Тарьи в группе как бы связывало все изменения группы воедино, а после ее ухода "вдруг" оказалось, что музыка-то так изменилась (хотя и раньше, конечно, это отмечалось)! Неужели после просмотра одного из концертов тура в поддержку Once (когда еще никто не знал, что Тарья скоро будет уволена) никто с тоской не поглядывал на покрывшийся пылью FWTE и не пересматривал его с сожалением о том, что ТАК больше не будет? Хорошо ли, плохо ли, каждый решает для себя сам, но пришло время снова смириться с тем, что ТАК больше не будет. Но, как и прежде, будет ПО-ДРУГОМУ.
#373 Ссылка на пост Добавлено:
Альбом продался благодаря знанию творчества прошлого Nightwish. Потому что это была группа, которая умела удивлять, завораживать, а сейчас - не то!
#374 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
никто с тоской не поглядывал на покрывшийся пылью FWTE и не пересматривал его с сожалением о том, что ТАК больше не будет?

Это я сейчас порой с тоской поглядываю на FWTE и думаю, что так больше не будет Wink Бывает. Но глупо жить прошлым, и постоянно страдать из-за того, что Тарьи нет. Или же злорадствовать на эту тему, дескать, пела плохо, коммерция в голосе, etc. Razz Зачем делить творчесвто Найтвиш по каким-то неведомым критериям на душевное и не душевное, если каждому свое? Слушайте и наслаждайтесь. Не нравится - не слушайте.
#375 Ссылка на пост Добавлено:
Wayle, если б он продался большим тиражом только по старой памяти, то врядли бы его продажи обошли кол-во продаж ранних альбомов, того же Once к примеру.

Добавлено спустя 59 секунд:

Цитата:
никто с тоской не поглядывал на покрывшийся пылью FWTE и не пересматривал его с сожалением о том, что ТАК больше не будет

Зачем сожалеть? Так уже было! Нужно по-другому! =)
#376 Ссылка на пост Добавлено:
Альбом продается потому, что Nemo удачно покрутили по MTV. А вот почему люди голосуют за группу во всевозможных голосованиях (вот я бы в жизни этого не сделал, если б моя любимая группа меня разочаровала и перестала нравится), обсуждают на форумах, какая потрясающая музыка на новом альбоме и т.д.? Плачут во время прослушивания, улыбаются, переживают?
#377 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Альбом продается потому, что Nemo удачно покрутили по MTV.

Ну вот, верной дорогой идёте товарисч! Nemo покрутили, мелодия запомнилась, публика решила и целиком альбомчик послушать! Таже ситуация и с DPP, Eva на радиостанциях, клипы на Amranth и BBB, и также на радио. Послушали, песенки понравились, запомнились, и точно также побежали покупать! *тут речь шла об отсуствии запоминающихся мелодий, вот и опровержение тому, люди слушают синглы - им они нравятся, а если нравятся то соответственно и запоминаются, и они точно также идут и покупают полный альбом, кто хочет, разумеется*
#378 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Зачем сожалеть? Так уже было! Нужно по-другому! =)

Так и я о том же говорю. Просто мы ведь всегда о чем-нибудь жалеем, никуда от этого, к сожалению, не деться.
#379 Ссылка на пост Добавлено:
Может больше людей в мире, которым больше такая музыка нравится, чем прошлая? Но как может не нравится прошлая, а нравится эта?? (Говоря о музыке, я имею в виду и музыку, и лирику, и дух песни в целом.)

Ну, если вы говорите о рекламе, тогда да, я согласен - реклама, несмотря на наше с вами к ней отношение, вещь сильная. Просто повысили осведомленность публики о такой группе, которая, как оказалось, играла совершенно другую, более глубокую музыку.
#380 Ссылка на пост Добавлено:
Wayle, да не переживай так Wink
Мне например, старый Nightwish нравится больше. Это вообще даже несравнимо))
Но и новый хорош! Анетт - молодец, старается Smile
Форум / Наш Nightwish / Новый Nightwish: лучше или хуже?
Загрузка...
Быстрый вход: