Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 14:40
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Как вы теперь относитесь к Nightwish?
С приходом Анетт, Nightwish стал намного интереснее! Вокал Тарьи все портил.
5% [ 5 ]
Мне очень нравился старый Nightwish! И все же с приходом Анетт Nightwish стал немного лучше...
9% [ 10 ]
Для меня Nightwish остался таким же. Изменился только голос. Я люблю их творчество точно так же, как и раньше!
31% [ 36 ]
Анетт хорошая певица, достойная замена... Я по прежнему АБАЖАЮ их музыку!Но все же голос Тариь был изюминкой. Nightwish стал не таким интересным.
13% [ 15 ]
Я продолжаю слушать Nightwish, но это уже не то... Без Тарьи Nightwish НЕ Nightwish. Стало хуже...
34% [ 40 ]
Тарья была для Nightwish ВСЕМ! Без нее это уже совсем другая группа. С уходом Тарьи музыка найтов перестала меня интересовать!
9% [ 10 ]
Ну.... Я еще не определился....
2% [ 2 ]
Всего голосов: 118
#381 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но как может не нравится прошлая

А с чего ты вдруг решил что тем кому нравится ноаое тв-во, не нравится ранний материал NW???
#382 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А потом в голосе Тарьи зазвучала коммерция чистой воды.
Я ее Евер Дрим не верю. Тогда как Анетте в этой песне очень верю и плачу.

Коммерция? Surprised Это же надо такое усмотртеть Rolleyes#2
#383 Ссылка на пост Добавлено:
ууу... ну наконец-то хоть разродились в обсуждения...))))
эко вас после коммерции разозлило) даж минус влепили)))
*смеется*
ну дык, бяку про Тарью сказала.
А что иначе-то как не коммерция?
Ну если души в ее голосе нет?
Поет красиво, но слепо.
Глаза откройте, подумайте.

Все это имхо.
Задолбали называть новый найтвиш коммерческой попсой и возводить Тарью в богини.
И не нужно мне тут оров что я такая ничего не понимаю и ненавижу Тарью.
*хмыкнула* как раз играет Lost Northern star.
#384 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Может больше людей в мире, которым больше такая музыка нравится, чем прошлая?

Просто многим людям ПОнравилась новая музыка, как понравился CC после Wishmaster или Once после CC. Ведь можно почитать хотя бы на этом форуме темы об альбомах... Кто-то не имеет ни одной любимой песни на Oceanborn, зато любит AFF. Кто-то не выносит Once, но любит Wishmaster больше всего на свете. Я встречался также с мнением, что все после Oceanborn - попса. И что ж теперь? Новый альбом не обязан нравиться только потому, что он новый. Не понравился - значит, нужно слушать старые и получать удовольствие (ведь это лучше, чем грустить). А потом выйдет следующий альбом - кто знает, может он еще станет самым любимым? Да и DPP, вполне возможно, со временем начнет нравиться, у многих людей менялось восприятие со временем. ИМХО.
#385 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
о такой группе, которая, как оказалось, играла совершенно другую, более глубокую музыку.

Честно говоря не понимаю, почему в музыке НВ "до Анетт" было больше глубины, чем сейчас. Даже если, как тут говорилось, Туомас "исписался", то появление новой вокалистки должно было придать ему сил и вдохновения.

По-моему, исключительно из-за того, что образ Тарьи был более драматическим и пафосным, появляется восприятие, что драма ушла и из музыки тоже.
Это очень грустно. Потому что любая песня - это не только вокал и красивая женщина, которой он принадлежит.
#386 Ссылка на пост Добавлено:
Castigo,
Цитата:

Есть, но душа у неё другая! У Тарьи больше "холода" в вокале, но "холод" это тоже отношение и душа, а Нетти поёт "тепло"! Вот и вся разница! =)
Последний раз редактировалось: HaCkEr (3 мар 2008, 20:51); всего редактировалось: 1 раз
#387 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А что иначе-то как не коммерция?
Поет красиво, но слепо.
Глаза откройте, подумайте.

Все это имхо.

Вот именно, что это все имхо - и к истиному положению вещей не относится. А петь слепо - это вообще как? Laughing 3 Все равно что смотреть глухо что ли? Laughing И на счет "откройте глаза, подумайте" - уж как-нибудь все сами разбирутся, без подсказок Бокс
#388 Ссылка на пост Добавлено:
Astarte Syriaca,
Цитата:
Вот именно, что это все имхо - и к истиному положению вещей не относится.

Зачем же так радикально? Сколько людей, столько и мнений. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Почему можно написать на форуме "мне не нравится новый Найтвиш", нельзя написать "мне не нравится сольное творчество Тарьи"? Smile

Истина - где-то рядом-)
#389 Ссылка на пост Добавлено:
Astarte Syriaca,о боги мои... Ты сначала думай, а потом пиши.
Петь слепо - значит, петь, не задумываясь о тексте.
А я считаю, она не задумывалась о чем пела.

HaCkEr, этого холода стало столько, что не заметна душа. Слишком много пафоса.
Сравни Поэму Мертвого Мальчика и, к примеру... что либо с Once.
Как она это пела.
Ей стало наплевать на лирику и это чувствовалось. Мне поэтому Once и не понравился. Голос у нее стал другой. Отстраненный.

Ладно. А то сейчас некоторые подумают что я специально тут пытаюсь вести войну с Тарьяфилами...))))))
#390 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Истина - где-то рядом-)

Золотые слова, но всякие имхо и субъективное мнение- это не истина (поэтому "не нравится новый Найтвиш" и "плохое сольное творчество Тарьи" - точно такая же субъективщина, истиной не являющаяся).
Последний раз редактировалось: Astarte Syriaca (3 мар 2008, 20:59); всего редактировалось: 1 раз
#391 Ссылка на пост Добавлено:
Ed писал(а):
Astarte Syriaca,
Цитата:
Вот именно, что это все имхо - и к истиному положению вещей не относится.

Зачем же так радикально? Сколько людей, столько и мнений. Кому-то нравится одно, кому-то другое. Почему можно написать на форуме "мне не нравится новый Найтвиш", нельзя написать "мне не нравится сольное творчество Тарьи"? Smile

Истина - где-то рядом-)

кстати, этого я не писала.)
#392 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Голос у нее стал другой. Отстраненный.

Если б это не понравилось Туомасу, он мог попросить её перепеть...
#393 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
о боги мои... Ты сначала думай, а потом пиши.
Петь слепо - значит, петь, не задумываясь о тексте.
А я считаю, она не задумывалась о чем пела.

Я-то как раз думаю. Angry И опять-таки это вы считаете, что она бездумно пела. Если бы она бездумно пела, что же Туомас хвалил, как она спела припев к Ocean Soul? Он тоже слепо хвалил?
#394 Ссылка на пост Добавлено:
Castigo,
Цитата:
Сравни Поэму Мертвого Мальчика и, к примеру... что либо с Once.

Я не буду это сравнивать хотя бы просто потому, что это материал сам по себе разный, требующий абсолютно разного отношения.
#395 Ссылка на пост Добавлено:
Castigo, ну я так, к примеру Smile Я могу это написать, ибо реально не нравится, не мое и все тут Very Happy

NISH,
Цитата:
Если б это не понравилось Туомасу, он мог попросить её перепеть...

Эх, ну... Некоторые вещи не переделать, чего-то не вложить. Скажем, если человек не может чего-то прочувствовать, то в своем творчестве он не отобразит этого, как не старайся.
Мне лично кажется, что Once действительно самый холодный, отстраненный в плане вокала Тарьи альбом, поэтому я ожидала либо развала группы, либо увольнения вокалистки Confused Это опять же, имхо... У всех разное восприятие-)
#396 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Мне лично кажется, что Once действительно самый холодный, отстраненный в плане вокала Тарьи альбом,

По мне и музыка не так м-м-м "тепла": Planet Hell, Dead Gardens, Romanticide, Higher Than Hope...
Теплым голосом не спеть мертвые сады, как мне кажется...
*прикроюсь за непробиваемым чем угодно имхо* Very Happy
#397 Ссылка на пост Добавлено:
NISH, в названных песнях - да, музыка тоже не самая теплая-)

Впрочем...
Я тут подумала и решила вывесить найденную как-то картинку, мне кажется она будет к месту:

#398 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я тут подумала и решила вывесить найденную как-то картинку, мне кажется она будет к месту:

Лучше бы кто-то из умельцев сделал анимационную картинку в виде медали.
От фразы - "две стороны одной медали" Very Happy
#399 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Теплым голосом не спеть мертвые сады, как мне кажется...

Да и в той же WIHAA... что там такого уж теплого???

Однако в одном, я согласен с Castigo, а именно что самое любимое занятие многих ярых почитателей старого Nightwish - кричать что "новый NW это попса", "играла совершенно другую, более глубокую музыку". Это ужо действительно надоело. Что глубокого в сказках про эльфов? Неужели они чем-то глубже гнева аля MPG, или печали типа BBB... не понимаю ...
#400 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Неужели они чем-то глубже гнева аля MPG
Гнев не глубок, он поверхностен, он не сидит в душе, а выплескивается, как в этой, одной из так понравившихся мне песен с ДПП Wink
Форум / Наш Nightwish / Новый Nightwish: лучше или хуже?
Загрузка...
Быстрый вход: