Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 12:37
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Как вы теперь относитесь к Nightwish?
С приходом Анетт, Nightwish стал намного интереснее! Вокал Тарьи все портил.
5% [ 5 ]
Мне очень нравился старый Nightwish! И все же с приходом Анетт Nightwish стал немного лучше...
9% [ 10 ]
Для меня Nightwish остался таким же. Изменился только голос. Я люблю их творчество точно так же, как и раньше!
31% [ 36 ]
Анетт хорошая певица, достойная замена... Я по прежнему АБАЖАЮ их музыку!Но все же голос Тариь был изюминкой. Nightwish стал не таким интересным.
13% [ 15 ]
Я продолжаю слушать Nightwish, но это уже не то... Без Тарьи Nightwish НЕ Nightwish. Стало хуже...
34% [ 40 ]
Тарья была для Nightwish ВСЕМ! Без нее это уже совсем другая группа. С уходом Тарьи музыка найтов перестала меня интересовать!
9% [ 10 ]
Ну.... Я еще не определился....
2% [ 2 ]
Всего голосов: 118
#401 Ссылка на пост Добавлено:
*Подавился* ... гнев, обрушенный на человека, который чуть не развалил группу, поверхностен???...
#402 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr,
поверхностен не в смысле он никакой, незначительный, а в смысле он снаружи, "на поверхности", не таится в душе, накапливаясь Wink
*Может, чуть не правильно выразился, пиво влияет, извиняюсь* Very Happy
#403 Ссылка на пост Добавлено:
NISH,
Цитата:
не таится в душе, накапливаясь

Гм... если мне не изменяет память, накаленная ситуация в группе длилась почти год. Хошь сказать всё это время Туо забивал на всё это, а после взял и психанул? =)
#404 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Туо забивал на всё это, а после взял и психанул? =)

HaCkEr нет Very Happy он просто очень долго вынашивал план мести Laughing 3
#405 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Хошь сказать всё это время Туо забивал на всё это, а после взял и психанул? =)

Как же мы злостчастно оффтопим Very Happy
Нет, он психанул не сразу, это мы знаем Very Happy
Я имел ввиду только песню. Представь, что ты ничего не знаешь о группе (сколько гигабайт свободной памяти на жестком мозга, ужас Very Happy ), слышишь эту песню впервые: на тебя гнев льется а-ля вода из брандспойта... Wink
традиционное и уже культовое имхо
#406 Ссылка на пост Добавлено:
NISH,
Цитата:
Представь, что ты ничего не знаешь о группе

Если уж речь зашла о глубине эмоций, то мы говорим со стороны подкреплённой информацией о группе. Не нужно уводить сабж в другую сторону. И в принципе речь идёт о новом NW, поэтому никакого оффтопа я здесь не вижу.
#407 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, во-первых - почему "новый"???
NW никогда не прекращал свою деятельность, поэтому не существует разделения на "старое" и "новое".
Группа просто частично поменяла свой состав. Объективно атмосфера осталась той же.
Не видно различия между музыкой в "ДПП" и "Оnсе". Тот же симфонический металл. Точнее лёгкий металл и своеобразный симфонизм.
Ничего не поменялось в музыке со сменой вокалистки. Голос - инструмент музыки слова. У ТТ со времён СС вокал перестал быть хоть сколько академическим не потому, что она обленилась, а потому, что группа сменила свой стиль.
Ярый тому пример - великолепный эпик tPatP! Всё в лучших традициях NW. К сожалению, некоторые другие композиции оставляют пизрачное ощущение незаконченности.
Во-вторых, у каждого восприятие разной стихии и неудивительно, что NW's DPP многие ругают только из-за смены вокала. Это также абсурдно, как, к примеру, относиться к Kali Tuga part1 u Part 2 of Therion, считая первое попсой, а второе бестленным шедевром.
#408 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn,
Цитата:
NW никогда не прекращал свою деятельность, поэтому не существует разделения на "старое" и "новое".

Хочу подметить ... не фэны придумали название "End Of An Era", а сами найты!
#409 Ссылка на пост Добавлено:
Это откровенно коммерческий ход:"Покупайте скорее, а то вдруг группа вообще развалится!". Гильотина
#410 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Это откровенно коммерческий ход:"

имхо, скорее, символично. Желающие купили бы концерт и при другом названии Wink
#411 Ссылка на пост Добавлено:
конечно, но так эффектнее
#412 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
эффектнее

Эффектнее звучит, именно что звучит
Название диска, альбома и проч не может кардинально повлиять на объем продаж Wink
#413 Ссылка на пост Добавлено:
Название влияет на объём продаж напрямую, особенно, если в описании:"Последний концерт с бывшей вокалисткой" Wink
#414 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
А петь слепо - это вообще как?

А очень просто! Тарья сама сказала, что не фига не понимает о чём песни... Нафиг такая вокалистка вообще нужна? Заткнулся
#415 Ссылка на пост Добавлено:
Surprised Вокал - это только инструмент в руках автора.
Профессиональная вокалистка не обязана понимать о чём песни, главное чтоб спела она это так, как хочет автор. Wink
#416 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Профессиональная вокалистка не обязана понимать о чём песни, главное чтоб спела она это так, как хочет автор.

Но иногда для того, чтобы спеть так, как хочет автор, требуется понять о чем песня... Wink
Вот так и получается вечный двигатель... Razz
#417 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Название влияет на объём продаж напрямую, особенно, если в описании:"Последний концерт с бывшей вокалисткой"

Не обязательно. Хочется - купишь и первый концерт, не хочется - деньги, отложенные на "последний концерт с бывшей вокалисткой" потратишь на мороженое или на пиво.
Или, например, название "Fa**ing Show" сильно отпугнет фанатов от покупки? Только отъявленных пуритан Smile
P.S. А ты бы не стал покупать концерт, не был бы в нём заинтересован, будь он не последним?
Я бы купил всё равно.
имхо
#418 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn
Ну вот и пусть со своим Морсом отжигает...

Цитата:
Петь слепо - значит, петь, не задумываясь о тексте.
А я считаю, она не задумывалась о чем пела.

HaCkEr, этого холода стало столько, что не заметна душа. Слишком много пафоса.
Сравни Поэму Мертвого Мальчика и, к примеру... что либо с Once.
Как она это пела.
Ей стало наплевать на лирику и это чувствовалось. Мне поэтому Once и не понравился. Голос у нее стал другой. Отстраненный.

Поддерживаю!!!!
Если честно, то после ТРАТР вокал Турунен вообще перестал цеплять... Абсолютно. В натуре он слишком холоден... Действительно, скорее пафос, чем передача человеческих чувств... ИМХО!!!!
#419 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Профессиональная вокалистка не обязана понимать о чём песни, главное чтоб спела она это так, как хочет автор.

ОБЯЗАНА. Не только вокалист(ка), любой музыкант. При обучении инструментальному или вокальному исполнительству эмоциональное наполнение и понимание произведения является одним из важнейших требований. Иначе все это не имеет смысла...
#420 Ссылка на пост Добавлено:
ой, народ... все эти мнения душевно-недушевно ИМХО чисто субъективные. меня лично например цепляет и Dead Boy's Poem, и Higher than Hope, и Eva..(прямо плакать хочется Sad ) ну неужели я одна такая, что меня цепляют своей душевностью почти все песни найтов, независимо от вокалистки и периода творчества? Embarassed
Форум / Наш Nightwish / Новый Nightwish: лучше или хуже?
Загрузка...
Быстрый вход: