Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 12:54
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Как вы теперь относитесь к Nightwish?
С приходом Анетт, Nightwish стал намного интереснее! Вокал Тарьи все портил.
5% [ 5 ]
Мне очень нравился старый Nightwish! И все же с приходом Анетт Nightwish стал немного лучше...
9% [ 10 ]
Для меня Nightwish остался таким же. Изменился только голос. Я люблю их творчество точно так же, как и раньше!
31% [ 36 ]
Анетт хорошая певица, достойная замена... Я по прежнему АБАЖАЮ их музыку!Но все же голос Тариь был изюминкой. Nightwish стал не таким интересным.
13% [ 15 ]
Я продолжаю слушать Nightwish, но это уже не то... Без Тарьи Nightwish НЕ Nightwish. Стало хуже...
34% [ 40 ]
Тарья была для Nightwish ВСЕМ! Без нее это уже совсем другая группа. С уходом Тарьи музыка найтов перестала меня интересовать!
9% [ 10 ]
Ну.... Я еще не определился....
2% [ 2 ]
Всего голосов: 118
#121 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
В первую очередь на материал найтов, ну и на любой другой официально изданный.

Вообще, я думал, что там спето под их инструменталку. Но тем не менее...
Забавно. Very Happy
#122 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Вообще, я думал, что там спето под их инструменталку.

Да её практически не слышно))) Кста, тут все речи про акцент шли ... вот здесь как раз акцент ужаснейший......
#123 Ссылка на пост Добавлено:
Мамочки.... Это что? какой кошмар))))) Laughing
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Мне кажется, перемена состава влила некоторое разнообразие в творчество. Это интересно, слушать их музыку по-новому. Как-будто они сменили свой наряд, те же ребята, но внешне выглядят по-другому.
#125 Ссылка на пост Добавлено:
Выбрал тот вариант, где про то, что без Тарьи Найтвиш стал мягко говоря не очень. Впрочем и Тарья без Найтвиш тоже не особенно интересна. Хотя даже останься эти люди и дальше вместе, не уверен, что мне бы это особо нравилось. Должен сказать, что по началу, меня последний альбом (а точнее первые услышанные песни) Найтвиш увлёк, но вообщем то ни чем не поразил (нет такого чудесного чувства потрясения, какое было, когда слушал давным давно OceanBorn, Century Child).
P.S: для любителей сранивать Тарью и Анетт http://www.youtube.com/watch?v=YQ8LwCuSKV0 . Впрочем это не совсем честно.
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Мне почему-то голос Аннэт напоминает что-то такое простое...типа Аббы... Приятный, сильный голос, но вот глубины не хватает. Как у пышнотелых джазовых певиц... Хотя может так оно и лучше, Найты не ждаз ведь играют...
#127 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Как у пышнотелых джазовых певиц...

Как у пышнотелых джазовых певиц может быть только у пышнотелых джазовых певиц. Wink
#128 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Мне почему-то голос Аннэт напоминает что-то такое простое...типа Аббы...

Гм... сколько не пытался услышать ... но что-то подобное голосу аббы есть только в FTHIOH, во всех остальных - звучание вокала Анетт и аббы схоже только тем что и те, и те шведы, а во всём остальном очень большая разница.
Цитата:
Найты не ждаз ведь играют...

Судя по последнему фэнблогу, мы уже знаем что это не так, и уже знаем каким будет первый трек 7-го альбома группы))) Very Happy
#129 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
не знаю как это правильно обозвать но вы сравните Вишмастер с хотя бы Бай-бай бьютифул и разницу в ритмах уловите.

А ты попробу сравнить CC с Wishmaster или Once с Oceanborn, у или чтоб совсем понять сравни CC с Once. А потом найди между ними что-нибудь ДЕЙСТВИТЕЛЬНО общее, что касается ритмов (это не говоря про лирику и в большинстве случаев вокал). Вывод один: ВСЕ альбомы найтов довольно разные.
А я например когда начал прослушивать вторую песню (для меня вторую))с DPP - Amaranth, то сразу же когда на 14 секунде начала гитара рубить + оркестр, сразу узнал старый-добрый Nightwish.
Тут кто-то говорил, что тексты, музыка, все стало хуже. Да все самое лучшее из старого Nightwish осталось на месте! Я уверен, что если бы не приход новой вокалистки, причем СОВСЕМ не похожей на Тарью, никто бы и не сказал, мол какой-то новый альбом "нетакой".
#130 Ссылка на пост Добавлено:
Так я только "быстрые" песни слушаю! Поэтому именно то что ты перечислил и есть для меня альбом! Всякий ...гхм медленный и скучный пений в ритме белого танца - эт вообще не мое, а хаос неструктурированный это Мастер пэшн и Поэт. Не люблю когда ритм часто меняется в непредсказуемом порядке. В прошлом была какая-то логичность, упорядоченность в музыке (тот же Вишмастер или Планета Ад) а этот альбом... действительно скорее демо (в смысле поиска нового звучания, чего-то для себя и о себе. Вот пусть м-р Хололайнен сначала бы вышел из творческого кризиса а уж потом продолжил писать. Я бы еще год подождала, ведь лучше реже но лучше, чем чаще и ИМХО не на прежней высоте!) чем окончательный вариант альбома. Вот пираты-акробаты через 3-4 года запись этого альбома с какого-нибудь концерта пустят - это будет звучать и лучше и приятнее, ибо опыт и повторение с переосмыслением первоначального посыла песен всегда улучшают качество исполнения. Wink
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Голосовала за 3 вариант. Все-таки, Для меня Найтвиш остался Найтвишем(масляное масло какое-то Rolleyes#2 ). Изменился только вокал. Но ведь самое главное, музыка - как и на остальных альбомах - на высоте.
Я оч. люблю вокал Анетт, каким бы попсовым его не считали. Так что для меня Nightwish живы, цветут и пахнут Very Happy
З.Ы. А песни из старой эры в исполнении Ани нравятся, порой, даже больше, чем оригинал (хотя бы Ever Dream взять, к примеру) Cheesy
#132 Ссылка на пост Добавлено:
Голосовала за вариант - перестал интересовать... Знаю, не поймете, но просто Тарья - мой кумир...А теперь, с Аннет, слушать найтвиш почемуто не могу, хоть и поет она класно, и музыка тоже супер - Туо молодец... Но ниче не могу поделать, больно както слушать...
#133 Ссылка на пост Добавлено:
Lonely Fairy, эммм.. твоя первая найтовская песня, случайно, не Нэмо была и ты ее на МТВ увидела?
#134 Ссылка на пост Добавлено:
Голосовал за 3 вариант, потому что для меня вокал - просто еще один инструмент, каким можно манипулировать, менять и т. д. Я в первую очередь слушаю то что получилось целиком, а не выбираю отдельную партию и пытаюсь по ней судить о том как изменилось творчество группы. ИМХО, это бред Very Happy
#135 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я в первую очередь слушаю то что получилось целиком, а не выбираю отдельную партию и пытаюсь по ней судить о том как изменилось творчество группы.

Абсолютно поддерживаю!!! Верно мыслишь!!!
#136 Ссылка на пост Добавлено:
TGoth, полностью согласна!!! Smile
#137 Ссылка на пост Добавлено:
Lonely Fairy мне не было больно,я сразу приняла голос Аннет.Даже,знаешь,когда пою их песни,могу свободно петь своим голосом партии Аннет,а когда пою Тарьины песни,то это не своим голосом))Вот еще в чем плюс.
Castigo, а моей первой песней реально была Нэмо и я увидела клип по МТв,записала на кассету,а спустя года 3 зафанатела.
#138 Ссылка на пост Добавлено:
А моей первой был Sleeping Sun, по MTV (новая версия, естественно).
#139 Ссылка на пост Добавлено:
А моей первой была Angels Fall First, хотя Once к тому времени уже был... ибо есть дурная привычка скачать ВСЕ альбомы и слушать их в ХРОНОЛОГИЧЕСКОМ порядке. =) Хотя была какая-то песня по MTV... но не Немо... и я ее не помню... И даже не запомнил название группы. Хотя... может, Bless The Child? А Nemo я долго считал единственной хорошей песней с Once. Я передумал, теперь лучшая - это Romanticide!

Кхм, по теме.
Lonely Fairy, в какой-то мере понимаю. Но у меня чуть другая ситуация. Включаю Gethsemane. Или Astral Romance. И вдруг накатывает - ЭТОГО уже не будет. Будет лучше, будет хуже, будет по-другому, а вот именно так - НИКОГДА. И от этого "никогда" паршиво.
Последний раз редактировалось: Rina.Nothing (27 янв 2008, 16:16); всего редактировалось: 1 раз
#140 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Будет лучше, будет хуже, будет по-другому, а вот именно так - НИКОГДА.

Но ведь именно так - существует, и зачем клонировать это "именно так", нужно двигаться вперёд и ваять новое!!! Как было, только лучше!!!
Форум / Наш Nightwish / Новый Nightwish: лучше или хуже?
Загрузка...
Быстрый вход: