Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 17:55
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#341 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я даже с трудом припоминаю исполнителей, которые приблизились к ней по уровню актёрского мастерства.

Значит ты слишком мало исполнителей знаешь! Very Happy
#342 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Я даже с трудом припоминаю исполнителей, которые приблизились к ней по уровню актёрского мастерства.

Пример для меня - Шарон.
#343 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Значит ты слишком мало исполнителей знаешь! Very Happy

OMG, возможно. Но вот я думаю, что у Liv Kristine("ранняя") и Sharon актёрского мастерства не меньше. Wink
#344 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn, стоп. Давай-ка разберемся о какой сцене ты говоришь: о сцене академ вокала или о тяжелой сцене с женским вокалом?
Я понял что речь идёт об исполнителях в целом. И если уж на то пошло, ни Тарья, ни Шарон, ни Лив тут далеко не показатели актёрского мастерства. Они хороши, но их уровень не на столько высок, как скажем у профессиональных академ.вокалистов, которые занимаются именно академической музыкой.
#345 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, я имею ввиду исполнителей сцены массового распространения с женским вокалом(поп, металл, готика и тд. и тп.)
Естественно, я не имею ввиду классическую сцену (академика, опера). Smile

Posted after 7 minutes 8 seconds:

Smile Откуда нам знать, может в деревне "Дальняя Вокалисточка" живёт некая Маруся Тапочкина, окончившая академию, которая по артистизму переплюнет всех исполнительниц вместе взятых. :grin:
Последний раз редактировалось: Dendravenn (6 мар 2008, 17:50); всего редактировалось: 1 раз
#346 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn,
Цитата:
Естественно, я не имею ввиду классическую сцену (академика, опера).

Вот и уточняй! А то твоя фраза
Цитата:

имеет довольно обширное значение.
p.s.: на мой взгляд, актерское мастерство Шарон всё-таки повыше уровнем)
#347 Ссылка на пост Добавлено:
Нужно начать с того вопроса: а Шарон вообще при чём? Она ведь не исполняет оперу! А на счёт Лив ничего сказать не могу. Я знаю, что у неё неплохо поставленное сопрано.
Кстати, если уж вспомнили о том, как в оперных сообществах относятся к разным смешиваниям в жанрах - напомню об эпизоде с самой Монтсеррат Кабалье, которая исполнила песню с Фредди Меркури - да её же там чуть не заклевали!
Мне кажется, что тут уже к абсолютной истине не придёшь. А говорить аматорам, что Тарья не дотягивает до академа - это неосторожно, потому что есть этому неопровержимый факт - то, что мы слышим и то, что она сама говорит.
Вот менталитет у нас такой - хаить всё! Поднадоело уже слушать, какая Тарья непрофессиональя, как она неправильно пользуется голосом! Почему-то мои преподаватели мне не говорили подобных вещей о ней. Да, она немного не форматно исполняет арии, но в целом, если бы оно ей было так нужно, то она могла бы заниматься только академом или оперой.
#348 Ссылка на пост Добавлено:
Tekee,
Цитата:
Нужно начать с того вопроса: а Шарон вообще при чём? Она ведь не исполняет оперу!

Речь не об исполнении оперы, а об актерском мастерстве среди металл групп с жен вокалом
...
Цитата:
Поднадоело уже слушать, какая Тарья непрофессиональя, как она неправильно пользуется голосом! Почему-то мои преподаватели мне не говорили подобных вещей о ней.

Здесь обсуждение, не нравится - не слушай *не читай*. Ну а насчёт педагогов, здесь уж тем более могут быть кучи мнений ... =)
#349 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr,
ну на счёт мастерства я немного не туда.
А на счёт того, что говорят на Тарью - просто неприятно. Почему все пишут о её минусах и никто не напишет о плюсах её голоса? Больше похоже на злословие. ИМХО
#350 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
напомню об эпизоде с самой Монтсеррат Кабалье, которая исполнила песню с Фредди Меркури - да её же там чуть не заклевали!

Да, действительно, те люди которые находятся по ту сторону, не любят когда их коллеги переходят границы и поют поп-песни с известными в этом жанре исполнителями, их это бесит почему-то. А ведь между тем, это нравится людям, ведь Тарья не единственная которая так поет, соединяя академический и эстрадный вокал, ведь Бочелли то же этот прием использует и при этом его диски расходятся миллионными тиражами!

А насчет актерского мастерства, то тут ни одна из наших див не блещет, у них у всех по минимуму, просто у кого-то чуть-чуть лучше получается, а у кого-то чуть-чуть хуже.
#351 Ссылка на пост Добавлено:
Tekee,
Цитата:
А на счёт того, что говорят на Тарью - просто неприятно. Почему все пишут о её минусах и никто не напишет о плюсах её голоса? Больше похоже на злословие. ИМХО

Не надо всё это разводить ... это уже писалось практически слово в слово и не раз ... Здесь идёт обсуждение, и, хочу отметить, обсуждаются и плюсы и минусы, однако замечаете вы (да и вообще у большинства такая тенденция) почему-то только минусы ... Вот это действительно надоело!

Legenda,
Цитата:
А насчет актерского мастерства, то тут ни одна из наших див не блещет, у них у всех по минимуму, просто у кого-то чуть-чуть лучше получается, а у кого-то чуть-чуть хуже.

Спору нет, так и есть! =)
Последний раз редактировалось: HaCkEr (6 мар 2008, 19:28); всего редактировалось: 1 раз
#352 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Поднадоело уже слушать, какая Тарья непрофессиональная, как она неправильно пользуется голосом!

Surprised Никто здесь и не говорил, что она непрофессиональная, скорее наоборот.
Мы имеем ввиду то, как она исполняет свои композиции, в которых не раскрывает в полной мере ресурсы своего голоса, так как это совсем не требуется. Smile

Цитата:
Ну а насчёт педагогов, здесь уж тем более могут быть кучи мнений ... =)

О! Ну это на 100% верное утверждение.
Педагоги гораздо более предвзяты на самом деле, чем мы думаем. Wink
#353 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Никто здесь и не говорил, что она непрофессиональная, скорее наоборот.

Вот именно! К тому ж, кто б стал здесь обсуждать НЕпрофессионала, в принципе???... Привлекает внимание и вызывает споры ИМЕННО ПРОФЕССИОНАЛИЗМ!
Последний раз редактировалось: HaCkEr (6 мар 2008, 19:30); всего редактировалось: 1 раз
#354 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn
Цитата:
Никто здесь и не говорил, что она непрофессиональная, скорее наоборот.

Если бы ты начал читать с 1 страницы, то ты бы понял почему она так сказала...
#355 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Legenda,
Цитата:
Если бы ты начал читать с 1 страницы, то ты бы понял почему она так сказала...

Я читаю эту тему с 1-ой страницы и до сих пор не понимаю таких высказываний ...
#356 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, Legenda,
Цитата:

Спору нет, так и есть! =)

Surprised Сорь, а вы MWS слышали вообще??? Разве он не разит великолепной актёрской игрой??!!!
#357 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, не буду продолжать дальше - ибо это абсолютно безсмысленно. Каждый останется при своём мнении.
Dendravenn, были упоминания о её жутко непрофессиональном использовании голоса, но это не суть важно. Я просто очень уважаю её творческую деятельность. Откуда ты знаешь, какие у неё ресурсы голоса? Может она способна на то, как она поёт и не больше? Она же уже не восемнадцатилетняя девочка и голос у неё по сравнению с тем, что было в 1996, сильно изменился. Смотря по чему судить о её способностях... Smile
#358 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn стоп, ты не так понял, мы с HaCkErом имели ввиду не голос, не исполнение песен, а именно актерскую игру, поведение на сцене и в клипах Smile
#359 Ссылка на пост Добавлено:
Legenda,
Цитата:
Dendravenn стоп, ты не так понял, мы с HaCkErом имели ввиду не голос, не исполнение песен, а именно актерскую игру, поведение на сцене и в клипах Smile

а ну ладно, сорь в дейтсвии Very Happy

Posted after 16 minutes 5 seconds:

Confused Я что-то не пнм
2 Tekee,
Цитата:
Откуда ты знаешь, какие у неё ресурсы голоса? Может она способна на то, как она поёт и не больше? Она же уже не восемнадцатилетняя девочка и голос у неё по сравнению с тем, что было в 1996, сильно изменился.

Наезд на Тарью???
Бокс Голос у неё прекрасный, и никуда не делся. Просто она его не проявляет во всей красе.
Посмотри выступления на дне независимости и благотворительном концерте. Сомнения отпадут сами собой! Very Happy
По поводу возраста: она бережет свой голос, который начинает садиться только в уже достаточно зрелом возрасте.
Со временем она совершенствуется! В MWS она даже расширила свой диапазон! До маленькой ре и ещё куда-то, но самое главное - она развивается! Very Happy Very Happy Very Happy
*Это случилось в CW!*
Последний раз редактировалось: Dendravenn (6 мар 2008, 23:29); всего редактировалось: 1 раз
#360 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Пример для меня - Шарон.

Цитата:
Но вот я думаю, что у Liv Kristine("ранняя") и Sharon актёрского мастерства не меньше.

Респект Very Happy Для меня пример прекрасного эмоционального исполнения ( я говорю о вокале) это и есть как раз эта прекрасная троица: Шарон, Лив и Тарья. Что касается актерского исполнения (поведения на сцене, в клипах и т.д.) мне кажется, что каждая из них ведет себя совершенно сообразно своему голосу и манере исполнения - т.е. имхо, у каждой из них нету противоречия между пением и тем, как они ведут себя на концертах, как двигаются в клипах, какая у них мимика и т.д. И за это я еще их больше ценю - за гармонию образа. Smile

Но например я не могу сказать, чтобы у кого-то из них было прямо неземное актерское мастерство (опять-таки на сцене, в клипах). Их поведение в данных контекстах всегда убедительно и, имхо, нет никогда ничего лишнего, перегиба, утрирования и тому подобного. Но великими артистками (в плане игры) я их не считаю, да они кажется и не претендуют на столь высокое звание. Wink

Цитата:
ведь между тем, это нравится людям, ведь Тарья не единственная которая так поет, соединяя академический и эстрадный вокал, ведь Бочелли то же этот прием использует и при этом его диски расходятся миллионными тиражами!

Знаешь, я однажды говорила с оперными исполнителями - русскими (из Геликон-оперы) и западными (из Мэтрополитен). Они мне про Бочелли сказали, что далеко не все оперные певцы признают в Бочелии 100% оперного артиста, именно из-за его кроссоверов, хотя и признают , что ему удается делать это с отменным вкусом. Так что любой контакт с эстрадой: поп, рок, R' n B', хип-хоп, что угодно, консервативными оперными певцами по сей день очень часто воспринимается в штыки Sad Даже в случае с Бочелли - он то уж всегда поет прекрасно, действительно со вкусом, с эмоциями. За свои слова отвечаю, т.к. летом прошлого года была на его концерте в Москве и ушами убедилась Very Happy
Но просто, имхо, совсем уж не комильфо для хорошего оперного певца с репутацией петь "материал" на пару с такими субъектами как тот же Басков Sad Уж больно низкая планка.

Posted after 2 minutes 49 seconds:

Цитата:
Со временем она совершенствуется! В MWS она даже расширила свой диапазон! По-моему до маленькой ре и ещё куда-то, но самое главное - она развивается!
*По-моему это случилось в CW!*

Наверное, в самом конце, когда она начала выводить свои рулады Wink
Форум / Творчество / Вокал Тарьи
Загрузка...
Быстрый вход: