Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 20:33
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#321 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Legenda, ну а вдруг в нём скрывается пианист-виртуоз, а мы об этом ещё не знаем?)))
#322 Ссылка на пост Добавлено:
оО У Тарьи классическая оперная постановка голоса. Это факт. Но она не исполняет оперных партий, так как они требуют очень высокой отдачи сил и энергии, что не выгодно самой ТТ, так как она подразумевает достаточно большое количество концертов: в её форме ОЧЕНЬ тажело исполнять оперные партии.
Кому интересно - лучшим сопрано современности является Анна Нетребко. Лучше её никого нет. Это тоже факт. Smile
#323 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
У Тарьи классическая оперная постановка голоса.

Я читал, что у нее академический... Где истина? Не конвенциальная, а абсолютная, если такая вообще есть? Smile
Цитата:
лучшим сопрано современности является Анна Нетребко. Лучше её никого нет. Это тоже факт.

Факт - что-то достоверное, что можно проверить. А как тут определить, кто лучший? У всех разные мнения Wink
#324 Ссылка на пост Добавлено:
Гремми Smile Smile Smile

Posted after 1 minute 55 seconds:

До академки она недотягивает, хотя откуда мне знать наверняка Very Happy
#325 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn,
Цитата:
У Тарьи классическая оперная постановка голоса

Цитата:
До академки она недотягивает

так... что-то я не врубилась.. так получается, что академ вокал сложнее технически(или ещё как) чем оперный?? Confused *чешет в затылке, ибо из 17ти страниц темы поняла, что наоборот Embarassed *
#326 Ссылка на пост Добавлено:
LensАкадемический вокал сложнее технически, это действительно так.
Только для оперного вокала необходима особая форма, поддерживать которую достаточно трудно, и немногие могут позволить это себе.
Поэтому и создаётся иллюзия, будто академка проще оперы. Smile

Posted after 9 minutes 21 seconds:

NISH писал(а):
Цитата:

Я читал, что у нее академический... Где истина? Не конвенциальная, а абсолютная, если такая вообще есть? Smile

Существует только одно утверждение, являющееся абсолютной истиной. Wink
#327 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Существует только одно утверждение, являющееся абсолютной истиной.

Упомянутая тобой Гремми? Wink
Извини, конечно, но нельзя сказать, что раз ты получил такую награду - ты лучший в мире, остальные - в нах. Через год ещё кто-то, кто-то другой, её получит, значит, прошлый победитель уже не лучший, талант растерял?
Так что абсолютной истины в отношении музыки, вокала имхо не существует. Это лишь мнения. Кто-то скажет, что классика отстой, рэп и драм с басом - круть, для него это истина. Wink
#328 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Кому интересно - лучшим сопрано современности является Анна Нетребко.

Судя по комментариям в ее адрес, возникают сомнения. И вульгарна, и не в той тональности поет, и техника не дотягивает... Confused
Цитата:
Так что абсолютной истины в отношении музыки, вокала имхо не существует. Это лишь мнения. Кто-то скажет, что классика отстой, рэп и драм с басом - круть, для него это истина.

Одно дело личные предпочтения, а другое - объективные факты.
#329 Ссылка на пост Добавлено:
И оно гласит:"Абсолютной истины не существует."
Very Happy

Posted after 8 minutes:

Цитата:
Судя по комментариям в ее адрес, возникают сомнения. И вульгарна, и не в той тональности поет, и техника не дотягивает... Confused

Я не имел ввиду недостаток техники, каждый поёт так, как может. В конде концов ТТ не форматная исполнительница и, в принципе, объективно оценивать её следует по актёрскому мастерству, которого у неё на порядок больше, чем у любой другой ИЗВЕСТНОЙ исполнительницы.
Именно из-за чарующего сопрано и актёрского мастерства её и слушают.
И я в том числе. Very Happy
#330 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
И оно гласит:"Абсолютной истины не существует."

Это действительно так. Very Happy Я думаю, ты понял, что я имел в виду: если мы хотим оценить качество вокала Тарьи, мы будем рассматривать ее как драматическое сопрано и выявлять объективные недостатки и достоинства. Точнее, мы-то не будем, нам она "и так нравится". Smile
Цитата:
Я не имел ввиду недостаток техники, каждый поёт так, как может. В конде концов ТТ не форматная исполнительница и, в принципе, объективно оценивать её следует по актёрскому мастерству, которого у неё на порядок больше, чем у любой другой ИЗВЕСТНОЙ исполнительницы.
Именно из-за чарующего сопрано и актёрского мастерства её и слушают.
И я в том числе.

Прости, я уточню... Ты про Турунен или Нетребко? Я про Нетребко. Very Happy
#331 Ссылка на пост Добавлено:
Very Happy Very Happy Very Happy ой простите тогда Very Happy Very Happy Very Happy
Ну, Нетребко вульгарна это так.
Её достаточно оскорбительные наряды вводят в ступор.
А вот на счёт техники она полностью себя реабилитировала в "Russian Album" Wink
#332 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn ну и не только наряды, еще она жутко некультурная.

P.S. я очень надеюсь что теперрь, когда она известна на весь мир и у нее куча денег, она походит на уроки этикета. (Хотя я рада что успела увидеть ее такой, какая она есть, не буду обманываться впредь).
#333 Ссылка на пост Добавлено:
Всё равно Тарья во сто крат лучше Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy !
#334 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
она жутко некультурная.

Ничего по этому поводу сказать не могу.
Не общался с ней.
#335 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Всё равно Тарья во сто крат лучше !

Гы, поддерживаю. Smile
Оффтоп:
Еще просто на тему оперных певиц - вот они может и оперные, и со стажем, но ведь опускаются же порой до эстрады. Как Кабалье и Казарновская, которые пели с товарищем Басковым. От того, что они с ним спели, они конечно же оперными певицами быть не перестали, но как-то немного другое отношение к ним сразу. Понятно, что это делалось не ради искусства или завоевания новых вокальных рубежей, а чисто ради денег.
#336 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
2 Astarte Syriaca
Цитата:
От того, что они с ним спели, они конечно же оперными певицами быть не перестали

Алёнка Готар тоже после долгих раздумий решилась спеть хоть и очень красивую, но эстрадную "песню" "Цвет с Юга".
Так вот: её едва не исключили из "профессионального оперного сообщества" (или как оно там в Словении Very Happy ) за такой поступок.
Так что осторожнее надо быть оперным дивам..
Wink
#337 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
но ведь опускаются же порой до эстрады.

Металл - это разве не эстрада? Wink
#338 Ссылка на пост Добавлено:
Открою секрет, почти ВСЕ эстрада! Только эстрада эстраде рознь Wink ....
Тарька несомненно лучше всегда на свете! Ну до акамемки малость не дотягивает. А ей это надо Very Happy ? Вот меня всегда бесило, почему эти ангельские голоса оперных певиц имеют, извините меня, объем минидирежабля? На дорогую Турунен посмотреть приятно: красиво сложенная, со вкусом одетая женщина эмоцианально (а это для многих оперных почему-то не доступно) поет прекрасным голосом. Что еще нужно? Да, хочется именно так, красиво. Ну и пусть простовато. Нет ультразвуков 4 актавы, нет это надменности и роботоподобного мастерства. Такая живая и классная
В найтах вокальные партии не сильно сложные (особенно в раннем).Зато придешь на вокал и самой исполнить можно Very Happy, имея всего два года оперного за плечами. . А вот ту же самую классическую Memmory я просто заколебалась петь.
#339 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
почему эти ангельские голоса оперных певиц имеют, извините меня, объем минидирежабля?

Голоса имеют объемы или певицы? Very Happy
Цитата:
со вкусом одетая женщина эмоцианально (а это для многих оперных почему-то не доступно) поет прекрасным голосом.

Для каких конкретно это недоступно?
#340 Ссылка на пост Добавлено:
По-крайней мере для Тарьи сейчас эмоциональное исполнение - это главнейшее её достоинство.
Я даже с трудом припоминаю исполнителей, которые приблизились к ней по уровню актёрского мастерства. Very Happy Wink
Форум / Творчество / Вокал Тарьи
Загрузка...
Быстрый вход: