Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 13:49
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#381 Ссылка на пост Добавлено:
Smithboy, спасибо тебе наигромаднейшее)) потребовалось читать 19 страниц до того, как я наконец узнала, что и хотела, создавая эту тему Smile
#382 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren, напевание всмысле того, что нет вибрато и голос не звучит в полную силу.

Smithboy большое спасибо за мудрое рассуждение, наши точки зрения во многом совпадают!
#383 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
Don`t listen to the siren, напевание всмысле того, что нет вибрато и голос не звучит в полную силу.

А, ясно.

Радость-то какая, наконец-то положительный отзыв! Very Happy
#384 Ссылка на пост Добавлено:
Голос Тарьи меня покорил, растрогал душу до слез, когда слушала Sleeping Sun. =)
#385 Ссылка на пост Добавлено:
Micaela, а о каком Sleeping Sun ты говоришь - старом или новом, соответсвенно, какой именно голос Тарьи тебя покорил? Wink
#387 Ссылка на пост Добавлено:
Micaela, как я тебя понимаю Beer
#388 Ссылка на пост Добавлено:
Laugher, да вообще... в клипе красоты природы, прекрасная музыка и восхитительный вокал. Поразило что: жесты, артикуляция, видно, где она берет дыхание... я не спец в этих вопросах, но "школу" с "самопением")) не спутаю. =)
#389 Ссылка на пост Добавлено:
Но я все-таки не перестаю восхищаться голосом Тарьи. Сильный, чистый, как кристалл, звонкий и в тоже время такой живой, выразительный, как она передает эмоции! это в первую очередь поразило меня в ее пении.
#390 Ссылка на пост Добавлено:
Vampiria писал(а):
чистый, как кристалл, звонкий

Мне он кажется наоборот более округлым, и более бархатным, нежели звонким. А вышеуказанные характеристики я бы отнёс к... ну надеюсь вы меня понимаете! =)
#391 Ссылка на пост Добавлено:
имхо, сильно зависит от того, по какой песне судить.
Как и кое-кто (ну, надеюсь, Вы меня понимаете =)), Тарья умеет "играть" голосом. Взять, к примеру, Wish I Had Angel и Away.
И если человеку нравится голос исполнителя в одной песне, не факт, что понравится в другой - разные "голоса" Smile
Поэтому восприятие, как и предпочтение, разное.
имхо
#392 Ссылка на пост Добавлено:
Vampiria, NISH, согласна - кстати,"игра" и разнообразие в вокальном исполнении у Тарьи меня именно и очаровали . Smitten
#393 Ссылка на пост Добавлено:
короче, я подумала( Surprised ) и решила поменять название темы.... чтобы особо впечатлительные личности особо не волновались Smile тем более, насчёт оперного-неоперного вокала вроде бы более или менее выяснили...
ЗЫ ой, надеюсь не получится "хотела как лучше, получилось, как всегда" Заткнулся
#394 Ссылка на пост Добавлено:
Лично мне голос Тарьи больше всего нравится в песнях Elvenpath, Nymphomaniac Fantasia, Sacrament Of Wilderness, Passion And The Opera, Dead Boy's Poem, Wishmaster, Bless The Child и Ocean Soul. на ангелах и оушенборне лучше всего.
#395 Ссылка на пост Добавлено:
anna21 писал(а):
ну просто если с самого начала техника пения неверная....то вскоре при частом использовании голоса, как было это у Найтвиш голос начал давать сбои....

Вынуждена оспорить сие....к сожалению..
то что мы имели неудовольствие наблюдать дребезжание голоса - это всем академистам известный факт - усталость голоса. Она есть у все. Абсолютно. Просто у кого-то она проявляется раньше - у кого-то позже. Дело в том, что оперное пение под тяжёлую музыку в принципе очень сложно. Я занимаюсь оперным вокалом, дай бог памяти... уже 10 лет. За этот срок я поняла весь ужас сочетания такого вокала и тяжёлых гитар...
Про не правильную постановку голоса - как раз у Тарьи она совсем правильная)) вы бы попробовали 9 лет отпеть так и не лишившись голоса, если бы вы пели не правильно. Спорю, что у вас бы не вышло. Кстит на Once очень заметно, что Тарья стала петь по другому. намного проще. Потому что голос просто не справляется с такими нагрузками, а на My winter storm голос ей снова расцвёл. ПРосто на звучание голоса оказывают влияние много факторов: усталось, влажность, самочустви, (простите, но..) день цикла (девушки поймут о чём я), давление. Связки очень тонкий инструмент. Огромное значение имеет физическая нагрузка. Чем больше человек по массе, тем медленне накапливается усталость, так что не надо сравнивать Тарью и монсерат...у них разные весовые категории))). И не забывайте: кабалье никогда не пела в таком колличестве тяжёлой музыки Wink2Wink2Wink2
Мой педагог, учившаяся у Вишневской, говорила, что на то чтобы начать петь по настоящему надо дожить до 100.
С уважением, Я. Кул!

Добавлено спустя 57 секунд:

Vampiria писал(а):
Лично мне голос Тарьи больше всего нравится в песнях Elvenpath, Nymphomaniac Fantasia, Sacrament Of Wilderness, Passion And The Opera, Dead Boy's Poem, Wishmaster, Bless The Child и Ocean Soul. на ангелах и оушенборне лучше всего.

согласна)) там он самый что ни на есть академический Wink2Wink2Wink2Wink2
#396 Ссылка на пост Добавлено:
Princess in Rose, объясни пожалуйста разницу между исполнением произведения под аккомпанемент рояля и металл-группы! Wink2
#397 Ссылка на пост Добавлено:
)))) когда ты поёшь под рояль всё намного проще)) нет гитаристов, которые заглушает тебя, нет барабанной установки, которая долбит в мозг, нет клавиш, которые струнными сливаются с вокалом, не надо искать себя в мониторах....
выступление под рояль - это сказка... там есть только ты и музыка, которая всегда под тебя подстроится (такова задача аккомпаниатора). всей же группе, пожирающей несколько МегоВатт эелектричества очень сложно подстроится под вокалиста. поэтому приходится вокалисту частично подстраиваться под них. Это значит намного большие нагрузки.
#398 Ссылка на пост Добавлено:
Princess in Rose писал(а):
ет гитаристов, которые заглушает тебя, нет барабанной установки, которая долбит в мозг, нет клавиш, которые струнными сливаются с вокалом, не надо искать себя в мониторах....

Ты всё слишком утрируешь. У NW работает очень грамотный звукарь, который отвечает за мониторы. Ну и учитывая то что они используют in-ear мониторы, то здесь никого нигде искать не нужно, это очень удобно!

Princess in Rose писал(а):
Это значит намного большие нагрузки.

Это значит менее привычно для вокалиста. Обычно под него подстраивались, а тут нате, наоборот)))
#399 Ссылка на пост Добавлено:
Еще не следут забывать, что в опере поют стоя на месте, практически не делая никаких движений, а на рок-концертах нужно активно двигаться,заряжать энергией зал Smile к тому же мешают всякие спецэффекты, вроде дыма и взрывов. а тут еще и петь четко произнося слова.
#400 Ссылка на пост Добавлено:
Vampiria писал(а):
что в опере поют стоя на месте, практически не делая никаких движений

Те кто поют не делая никаких движений мягко говоря $##%^^&... К тому ж, ышеназванная опера это более чем активное поведение на сцене, т.к. разворачиваются какие-то сценические действия. И в опере спецэффекты тож имеются. Не взрывы канеш, но дымок есть!
Форум / Творчество / Вокал Тарьи
Загрузка...
Быстрый вход: