Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 21:34
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#521 Ссылка на пост Добавлено:
Если бесит - надо быть спокойнее. Astarte Syriaca, не принимайте все так близко к сердцу. Вы сами пишите, что вы - человек образованный. Но это не значит, что все остальные - тоже. Пустобрёхов сейчас много, а товарищ FackThemAll просто выразил свое необаснованное, но все-таки мнение. Это не причина так кипятиться.
#522 Ссылка на пост Добавлено:
Leilina писал(а):
Если бесит - надо быть спокойнее. Astarte Syriaca, не принимайте все так близко к сердцу. Вы сами пишите, что вы - человек образованный. Но это не значит, что все останые - тоже.

Это не значит, что раз человек образованный, у такого человека не может быть эмоций. Тем более если речь идет о предмете, который данный образованный человек любит и ценит. Рассуждать об этом легко, когда лично Вас это не касается и не затрагивает. Smile

Представьте себе все то же, но уже в отношении любимого Вами вокалиста/вокалистки или иного любимого предмета - Вы вряд ли сохраняли бы всегда олимпийское спокойствие?
#523 Ссылка на пост Добавлено:
Не обращайте внимания!Просто есть сорт людей,которые любят,извините за резкость,засирать все,то есть специально провоцировать гадости."Мол,пускай бесятся,все-равно с меня никакого спроса-это же интернет." не стоит обращать на слова этих провокаторов внимания. лучше поговорить о чем-нибудь стоящем.Извиняюсь за оффтоп.
Не понимаю,почему,но мне очень нравятся концерты ЭОЭЭ и Live at Lowlands.Как-то она там задорно выглядит.Вокал у нее там нормальный.Опять-таки,говорю со стороны слушателя.С технической точки зрения не берусь анализировать-видела последний лишь однажды.
#524 Ссылка на пост Добавлено:
Tekee, здравая позиция. Советую пересмотреть EOAE, Тем более что сейчас в магазинах появился этот концерт в простенькой упаковочке всего за 300 рубликов.
Astarte Syriaca, я больше не буду пытаться вам что-либо доказать, поскоку я уважаю вашу точку зрения и не хочу пускаться в дальнейшие прения. Я думаю, в данном случае словами ничего не изменить и все всё равно остались при своих мнениях.
#525 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Не понимаю,почему,но мне очень нравятся концерты ЭОЭЭ и Live at Lowlands.Как-то она там задорно выглядит.Вокал у нее там нормальный.Опять-таки,говорю со стороны слушателя.С технической точки зрения не берусь анализировать-видела последний лишь однажды.

Мне тоже как со стороны простого обывателя очень нравится! В End of an Era единственно неудачными мне показались Nemo и Sleeping Sun, всё остальное звучало хорошо. Особенно Ghost Love Score и Wishmaster, не отличишь от оригинала.)

Я думал у неё настолько изменился голос в сравнении с FWTE потому что она начала усилинней работать над своим вокалом и сделала его стабильней. Мне кажется до этого она хуже владела своим голосом. Возможно если б она пела таким голосом как раньше, то посадила б его быстрей.
Вон Шерон как завывала на Mother Earth Tour явно неконтролируя свой голос должным образом, иногда слишком уж надрываясь. Теперь из-за своей самодеятельности у неё уже не настолько он звонкий.
#526 Ссылка на пост Добавлено:
Tekee писал(а):
Не понимаю,почему,но мне очень нравятся концерты ЭОЭЭ и Live at Lowlands

Если честно, я тоже не понимаю. Very Happy На Lowlands - ну откровенно плохо...
Помню, я когда-то смотрел A1 и там показывали Ghost Love Score с EOAE. Я сначала обрадовался, а посмотрев разочаровался. Дело не только вокале, вообще все как-то жидко, имхо. Когда песню слушаешь, что-то невероятное представляется... А тут - ну сыграли-спели, юбочкой помахали... И всё? Но это тут не в тему... Пение Тарьи как таковое совсем в этой песне не понравилось. Помню даже, на одном вокальном форуме тему создали с этим видео - мол, посмотрите, как у них вокалистка плохо поет. Несправедливо, и это не показатель, конечно, ибо разбираются в вокале там, кажется, не больше, чем основная масса здесь. Но ясно, что это уже никак не "не отличишь от оригинала".

Posted after 2 minutes 4 seconds:

It was... писал(а):
Возможно если б она пела таким голосом как раньше, то посадила б его быстрей.

Возможно, но, черт возьми, нравится он мне во много раз больше.
#527 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Помню, я когда-то смотрел A1 и там показывали Ghost Love Score с EOAE. Я сначала обрадовался, а посмотрев разочаровался. Дело не только вокале, вообще все как-то жидко, имхо. Когда песню слушаешь, что-то невероятное представляется... А тут - ну сыграли-спели, юбочкой помахали... И всё? Но это тут не в тему... Пение Тарьи как таковое совсем в этой песне не понравилось. Помню даже, на одном вокальном форуме тему создали с этим видео - мол, посмотрите, как у них вокалистка плохо поет. Несправедливо, и это не показатель, конечно, ибо разбираются в вокале там, кажется, не больше, чем основная масса здесь. Но ясно, что это уже никак не "не отличишь от оригинала".

После прочтения поста я сразу же включил фрагмент с этой песней, думаю ну неужели я так головой ударился что не различу где поют ужасно, а где хорошо. А спели они действительно хорошо, где надо Тарья повышает голос, ставит нужные акценты и интонации, ни разу не сорвалась, а в припеве "завывания" звучат так же как и на записи.

Может они и не жгли например как здесь http://www.youtube.com/watch?v=-BotJaSRO5U , но выглядело всё и так прилично.
"Помню даже, на одном вокальном форуме тему создали с этим видео - мол, посмотрите, как у них вокалистка плохо поет." это уже их личные проблемы, за такое группа бы показали им пару технических приёмов Бокс Бокс по вокалу.)

Цитата:

Хорошего понемножку. :grin:
#528 Ссылка на пост Добавлено:
It was..., ну я не считаю, что это было ужасно. По мне - так хорошо (не понравилось мне по другим причинам). Я к тому, что от оригинала всё-таки "отличить" (что, впрочем, естественно). Wink
It was... писал(а):
это уже их личные проблемы

Ну да. Но, может быть, там другое видео было, я особо не вчитывался...
#529 Ссылка на пост Добавлено:
It was... писал(а):
В End of an Era единственно неудачными мне показались Nemo и Sleeping Sun, всё остальное звучало хорошо. Особенно Ghost Love Score и Wishmaster, не отличишь от оригинала.)

Лично по мне, то Sleeping Sun получилась очень даже ничего,
а вот Nemo со своим "Форивер" и "The pages 2 and Трыыыыыыыыыы" ну не катит.

Don`t listen to the siren писал(а):
It was... писал(а):Возможно если б она пела таким голосом как раньше, то посадила б его быстрей.

Особенно композиции из Oceanborn - просто РУЛЕЗ!!!
#530 Ссылка на пост Добавлено:
NeCRoHORN писал(а):
"The pages 2 and Трыыыыыыыыыы"

а мне наоборот нравится.. фишка такая!

Вообще песня NEMO исполнена на EOAE блестяще куда лучше чем на ONCE где она исполнена пресно и тускло
ТУОМАС аквафильтр испортил драматический момент заставляя спаивать ЭМПУ на глазах фантаов отвлекая тем самым от волшебного голоса Тарьи внимание их на клоунаду свое
Последний раз редактировалось: Ramze$ (14 авг 2008, 05:37); всего редактировалось: 2 раза
#531 Ссылка на пост Добавлено:
Ramze$ писал(а):

Угу, как у няни Вики. "А шо?"
Ramze$ писал(а):
Вообще песня NEMO исполнена на EOAE блестяще

Лучше, конечно, чем на Lowlands, но насчёт превосходства над альбомной не согласен.
#532 Ссылка на пост Добавлено:
Да я честно говоря тоже всегда с удивлениями читала отзывы об этих двух концертах. Пока ещё у меня их не было, я читата тут о том, как там всё коряво, как Тарья попортила ту или иную песню, как там кто куда лажал, как кому-то альбомная больше нравится и т.д. Читала я это и думала: конец группе, совсем разленились. А потом я знаете што? Я нашла всё-таки эти два концерта и посмотрела. Можно даже полистать темы о живых выступлениях старой эры - там где-то должен висеть мой отзыв. Я просто была в шоке: где там кто какие лажи разглядел? Всё спето-сыграно настолько чётко, красиво, чувсвтвенно и неповторимо... Кто-то жаловался на то, что Creek Mary's Blood, видите ли, спета далеко от оригинала и испорчена. Я послушала. Да один-в-один же! Да я наверное глухая просто. Что там дальше? Ghost Love Score. Да вообще ведь просто божественно прозвучала! А в Lowlands так и слов я не найду, насколько Туомас и ко там умничками были, и Тарья - не исключение. И лучшее тому доказательство - этот безумный, то нарастающий, то убывающий, то снова усиливающийся рёв толпы в проигрыше. Серьёзно, народ. Сколько я концертов пересмотрела, сколько бутлегов переслушала... Я не знаю, где вы там что-то настолько откровенно плохое находите.
#533 Ссылка на пост Добавлено:
оой а мне нравяца эти два концерта...у Тарьи на них филлинг супер....отрыв я думаю изза этого и лажи...птому как ооооооооочень трудно отрываться и петь одновременно...сама скока не пробую кишки на пол=)а на лоуландс у Тарьи глазки горят
#534 Ссылка на пост Добавлено:
It was... писал(а):
В End of an Era единственно неудачными мне показались Nemo и Sleeping Sun, всё остальное звучало хорошо

Мне неудачными в плане звучания голоса Тарьи на этом концерте показались Dark Chest of Wonders, Nemo, Sleeping Sun.
Кстати, SS версия 2005 г. мне вообще не очень как-то нравится. Мне больше нравится SS версии 1998 г. -она моя любимая. Wink

Но....

Ramze$ писал(а):

Мне тоже понравилась это фишка Smile Вцелом в отношении этой песни хочу сказать - по гладкости исполнения-альбомная версия, конечно, будет самой-самой, но по эмоциональности это концертное исполнения стоит, имхо, явно выше Very Happy

Какая же я счастливая, что мне нынешний голос Тарьи понравился и нравится Smile

На Lowlands - ну откровенно плохо...

Читаю, читаю об этом концерте и тут осознала, что его не видела целиком ни разу, а, кажется, и вообще не видела Rolleyes#2 Surprised
#535 Ссылка на пост Добавлено:
NeCRoHORN писал(а):
...а вот Nemo со своим "Форивер"....

та далось вам то "Форивер"!
Если бы я не прочла об этом здесь, то даже не обратила внимания. Я сто раз просматривала ЭОЭЭ, но что-то особо никакие акценты на "форивер" не было сделано. Возможно она не так пропела это, но в любом случае она не такая дура, чтобы делать ошибки нарочно в таких словах. И вообще, чего цепляться к словам? Всё же было отлично! Вот кто-то ляпнул, а все повторяют, какие эти два концерта были ужасными, главным образом, из-за Тарьи. Я смотрела оба, мне в Лаулэндс очень понравилось, как Тарья жгла на сцене. Особенно то, как она спела Slaying the dreamer - это вообще для меня самое лучшее исполнение этой песни.
Конечно ей сложно и жечь, и петь - нужно понять. Пару песен, которые не понравились по вокальному исполнению Тарьи - это ещё не показатель того, что она теряет хватку. Все мы знаем, что это не так.
#536 Ссылка на пост Добавлено:
Tekee писал(а):
Тарья жгла на сцене.

Жечь - это жечь, петь - это петь... Я послушал концерт 2000 года, и это такая разница... Из недостатков - только тяжелое дыхание, что более чем объяснимо. Т.е. выступление было практически идеальным в прямом смысле этого слова. Она что, не жгла тогда?
Что куплеты Nemo, что куплеты STD она поет "квакающим" голосом (это на Lowlands). Все почему-то пытаются это отрицать, но что в этом такого-то? Она сама не раз говорила о проблемах с голосом и частых болезнях в этом туре. Не знаю, что было в ее пресс-конференциях и т.п., но Туомасу в одном интервью упоминали ее заявление о том, что группа хотела лишить ее голоса.
Что меня раздражает, так это разговоры о том, что она обленилась и т.п. Как профессиональная певица, которой не лень заниматься несколько часов в день, может вдруг облениться на живых выступлениях? Какие бы у них там не были отношения, некачественное пение - это был бы прежде всего удар по ней.

И об акценте. Может кто-то его и не замечает, а кому-то нравится даже, но далеко не все... У нее всё-таки не дефект речи, она можно нормально произносить эти несколько слов, ну можно же сделать усилие? В этом вопросе я солидарен с противниками фориверофф - как мне, это некрасиво. К счастью, вроде нечастое явление.
#537 Ссылка на пост Добавлено:
...Все знают и это далеко не секрет что "форивер" и "трЫ" эти 2 слова даются ей особенно красиво и оригинально..и это "конек ее"
Рассматриваемые слова следует рассматривать как мызыкальные звуки попадающие ноты..а не как "слова" как их рассматривают борцы за чистоту речи...с увеличительным стеклом ха ха
#538 Ссылка на пост Добавлено:
Что-то какие-то странные баталии пошли....
Это называется - о чем речь вообще?)
#539 Ссылка на пост Добавлено:
Ramze$, а что, на правила английского языка, по-Вашему, теперь можно наплевать? Давайте тогда акцент каждого исполнителя будем рассматривать через призму "музыкального звука попадающего в ноту" или "конька". То, что она в ноты попадает, это, слава богу, ею выполняется. Но коверкать слова.... В чем конек? В том, что это бросается в уши, каким бы шикарным ни было выступление?
Звучит так, будто Вы выгораживаете этот её акцент... защищаете прямо.
#540 Ссылка на пост Добавлено:
мне не показалось её пение тогда квакающим, а наоборот, оно показалось изменённым... Петь всегда в таких условиях достаточно тяжело и говорить, что у неё некрасивая речь - это придираться. Я согласна, что нужно рассматривать слова не как слова, а как звуки, ложащиеся на ноты. От акцента не избавишься, если нет вокруг носителей языка. У многих русских, знающих язык досконально, есть этот твёрдый акцент. Я думала, что владею языком на уровне, а оказалось, что у меня акцент. Поэтому нельзя к такому придираться. Конце концов, мы оцениваем её вокал, а не владение английским.
У нее всё-таки не дефект речи, она можно нормально произносить эти несколько слов, ну можно же сделать усилие?

если человек на 100% уверен, что он правильно говорит, то он просто не понимает\не замечает ошибок.
Мне гораздо больше нравится голос тарьи на Оушенборне, чем сейчас, но я ничего феерического не нахожу в концерте ФВТЭ. Да, голос там прелестен для моего уха, но почему-то мне больше нравится то, как она на эмоциональном уровне и на вокальном подала материал на ЭОЭЭ.
Главное - это не слушать её Травиату. Я разочаровалась
Форум / Творчество / Вокал Тарьи
Загрузка...
Быстрый вход: