Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 23:46
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#501 Ссылка на пост Добавлено:
ребята между прочим очень интересно читать , то что вы пишите....потому что не все обращают внимание на те вещи , которые вы слышите....Тарьи иногда действительно поёт как старуха=))а неубедителен голос звучит потому как она вроде стараецо петь классически, не используя при этом опоры и дыхания...вот и получаецо неубедительная пародия...а на счёт незаурядности...2,5 октавы ...вот если у неё рабочий диапозон 2,5 октавы....отработанный по всему регистру, ровное звучание вот это круто....а в случае с Тарьей это не так...кста если судить по вашему то у меня 3,5 октавы диапозон и чо?я могу доставать си третьей и ми бемоль малой октавы ....и??ничо это не значит абсолютно
#502 Ссылка на пост Добавлено:
Ramze$ писал(а):
мне как то сразу показалось, что с ее похуданием "похудел" и ее голос..

KW писал(а):
Кстати про "End Of An Era", мне показалось, или она там бухая была?

Очень интересные версии. Very Happy
Не могу судить о вокальной технике, но на том концерте она была больна. Полагаю, что и на Lowlands - поет она там и правда плохо.
#503 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren писал(а):
Не могу судить о вокальной технике, но на том концерте она была больна.

О том что она была больна я знаю, но ты посмотри как она пела "Wish I Had An Angel"! Человек который болеет так не танцует. Когда я это увидела моей первой мыслью было: Что она пила и каком количестве? .
#504 Ссылка на пост Добавлено:
Ну ладно хоть мои слова здесь не были восприняты как наезды на Тарью... потому что Тарьку в общем то я люблю слушать, и могу слушать много... В отличие, скажем от Шэрон из WT... чей голос для меня слишком звонкий... пару песен...и ВСЕ!! не могу больше... Hang
#505 Ссылка на пост Добавлено:
KW писал(а):
Человек который болеет так не танцует.

Ну... Это зависит от того, чем он болеет. Very Happy
Ramze$ писал(а):
В отличие, скажем от Шэрон из WT... чей голос для меня слишком звонкий...

Она теперь ниже поет. Иногда даже слишком.
#506 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren писал(а):
Tekee писал(а):
Это отдельное мнение и его можно оспорить. А спор сей ни к чему хорошему не приведёт.

Если ответ будет "Неправда, а мне нравится!" - то да. А если действительно ОСПОРИТЬ, то почему бы и нет?

Что тут оспаривать? Она в ноты не попадает, голос обычный, с любой такой же певичкой спутать можно. Вкуса у нее нет. Это называется заурядностью. Я не понимаю, что кому-то кажется что она такая хорошая вокалистка.

Posted after 1 minute 52 seconds:

KW писал(а):
Не могу судить о вокальной технике, но на том концерте она была больна.

Когда я это увидела моей первой мыслью было: Что она пила и каком количестве? .

Она еще и бухает? Тогда понятно почему у нее голос испитой.
#507 Ссылка на пост Добавлено:
anna21, ну если вы владеете этим диапазоном по полной программе, а не частично или крича, то вы самородок. ктому же, это отлично - брать и внизу свободно и вверху - не каждому под силу Smile Ну,а что касается Тарьи, то я слышала, что это её рабочий диапазон, ну тогда, я так понимаю это так: она свободно возьмёт любую ноту этого диапазона на превосходном уровне.
Don`t listen to the siren, ну, я встречала солистку оперного театра г. Днепропетровска (мне стыдно за родную оперу после этого), то она не могла даже взять правильно тональность фа мажор. Это я к тому, что даже такие бывают вот. Относительно Тарья весьма профессионально всё делает с технической стороны. У неё достаточно необычный тембр. Даже напоминает меццо-сопрано, но, почитав здесь кой-чего, я пришла к выводу, что ошибалась.
KW писал(а):
Кстати про "End Of An Era", мне показалось, или она там бухая была?

о, врядли. Концерты (рок, метал) давать очень сложно - она же должна на слух петь.... конечно, в её профессионализме никто не сомнивается, но это вряд ли. Потому что она сама говорила, что это очень важный для группы концерт, потому что будет сниматься на видео.
FuckThemAll, откуда столько агрессии! Такое впечатление, что вы давно с ней знакомы и можете судить её по её же поступкам. Думаю, что не зная человека - нельзя его оскорблять только потому, что он вам не нравится и\или неприятен. Это высшей меры не красиво!
#508 Ссылка на пост Добавлено:
милая Текее никак не хочу Вас обидеть, но если так то у вас определённо что-то со слухом....потому как у Тарьи голос делится на три части(всмысл звучания) это головной регистр-средний регистр-грудной..причом все они звучат по разному если учитывать, что она называет себя классической певицей, то это вообще никуда не годится.К тому же сказать , что у неё пение в классическом направлении сейчас не составляет труда для неё - это будет глупо, т.к. я думаю все прекрасно слышат...но в том направлении ,в котором Тарья работает это совершенно обычно и ничего страшного я в этом не вижу....никто Тарью плохой певицей поэтому поводу не называет...она самородок в своём стиле....а если смотреть шире она вообще создала свой стиль.Её ведь ни с кем не спутаешь=)Тарья есть Тарья....и я Вам скажу ребята , если бы не в своё время я услышала Найтвиш с Тарьей я наверное вообще бы серьёзно классическим пением не занялась....простите за оффтоп Заткнулся
#509 Ссылка на пост Добавлено:
Tekee писал(а):
Don`t listen to the siren, ну, я встречала солистку оперного театра г. Днепропетровска (мне стыдно за родную оперу после этого), то она не могла даже взять правильно тональность фа мажор. Это я к тому, что даже такие бывают вот.

Ну, под профессионалом я подразумевал не просто человека, имеющего корочку о высшем образовании, а реально владеющего необходимыми навыками.
#510 Ссылка на пост Добавлено:
anna21, никто не сомнивается в Вашей компетентности в своём деле, но со слухом у меня всё в полном порядке. Я ничего утверждающего или отрицающего не сказала, что позволило бы Вам так радикально говорить о моём слухе. Что касается вокала Тарьи, то никто , в часности я, не говорил о том, что она ровно звучит во всех регистрах. Это была всего навсего гипотеза, так как изучением голоса Тарьи я не занималась ни в коей степени. Более того, я продолжаю поддерживать то мнение, что для оперы она запустила свой голос в сторону эстралного вокала и он потерял некоторые качества, необходимые для оперы. Не пойму, с какой стати меня назвали глухой.... Confused
#511 Ссылка на пост Добавлено:
извиняюсь если задела или как-то слишком резко отозвалась....=)
#512 Ссылка на пост Добавлено:
anna21 писал(а):
у Тарьи оч слабые низа....только одна грудь причом с закрытой гортанью....я такие низа попсовыми называю.....потому что никакого объёма нет, плоское звучание в узком месте

Невозможно не заметить перемену в низах, я лишь хочу сказать - вспомните Sadness in the night, Olet kaikki, какой у нее там сочный и глубокий голос - особенно на низах ну и в середине - несмотря на то, что она и не "глубила" специально, не старалась петь как в опере, - это ее собственный голос с шикарным тембром, который сложнее стало уловить в настоящий период ее подготовки. Позднее (она, конечно, пела на сцене не менее красиво, к примеру, на летних фестивалях в 2003, ее Куолема где-то в районе 2005 (не ЕОАЕ, в тот другой раз ей удалось лучше,на мой взгляд)) когда она стала петь в среднем не то чтобы выше, но проще, то утратила частично глубину и сочность своего голоса. Еще интересно: по крайней мере, послушать бы, как она бы справилась сейчас с Sadness in the night; и если бы вернуться в прошлое, в то время когда она исполняла Olet kaikki и попросить ее спеть Lost Northern Star.
#513 Ссылка на пост Добавлено:
anna21, думаю,что в этом нет необходимости.С чего бы я обижалась на это.Просто бросаться такими словами - это самонадеянно.Smile
Мне очень нравятся низы Тарьи на Oceanborn,конечно,возможно я ничего не понимаю,но это мое скромное мнение и ничего более.Я знаю,что Тарья исполняла там много песен в среднем регистре звучания.Думаю,что голос у нее был более насыщен в этом плане.Не хочу что-либо утверждать во избежании того,чтоб меня не назвали опять глухой,поэтому спрашиваю:не кажется ли вам,что высокие ноты у Тарьи не особо сочны,звонки по звучанию?говорю это не как человек,занимающийся пением профессионально,а просто как слушатель,ибо каждый педагог говорит и понимает по-своему и их мнения оставлю при себе.
#514 Ссылка на пост Добавлено:
FuckThemAll писал(а):
Она в ноты не попадает, голос обычный, с любой такой же певичкой спутать можно. Вкуса у нее нет.

Нда, очень аргументированноLaughing 3 Про ноты - единственные певицы на метал сцене, которые лайв не лажали практически ни разу на моей памяти - это Лив, Аннеке и Флоор. Все остальные нет-нет, да в ноты и не попадают. А с кем вы Тарью путаете? Что касается вкуса-то вкус у нее в одежде очень даже четко выражен и видно что он есть. Причем тут только ее голос?
#515 Ссылка на пост Добавлено:
Astarte Syriaca писал(а):
Причем тут только ее голос?

При том, что написано это сообщение было, чтоб на него вот так вот все отвечали. Wink
#516 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
При том, что написано это сообщение было, чтоб на него вот так вот все отвечали.

Знаете, я человек образованный, для меня слова-это не просто так, ветер в поле, типа захотел, сказал от балды, захотел сказал еще что-то бездумно или продуманно и вроде все шито крыто. Раз человек что-то говорит, начинает дискуссию,значит он должен за свои слова отвечать - тем более, что в данном случае они изложены письменно. А раз FuckThemAll, видите ли, пришел сюда еще и с миссией по "промывке мозгов" , уж пусть возьмет на себя труд отвечать на вопросы, которые он сам провоцирует, в нормальной форме. А нет, ну тогда смысл выступать как вопиющий в пустыне? Как говорится, вот вам Бог, вот вам порог. Это я просто свою позицию объясняю.
#517 Ссылка на пост Добавлено:
Да,на счет вкуса,тоже не в тему.Конечно сложно,наверное,в такой обстановке,петь-там кругом всякие отвлекающие штуки,поэтому ничего удивительного нет в том,что она может ошибаться,тем более она у нас любит импровизировать.Не в критику будет сказано,но её импровизация не всегда уместна
#518 Ссылка на пост Добавлено:
Astarte Syriaca, я прекрасно это понимаю, сам бы так сделал. Но уже более десяти человек так сделали, причём в разной форме: кто сурово, кто так же по-хамски, кто - язвительно. Не вижу причин продолжать радовать данного юзера постоянным цитированием написанного им. Smile
#519 Ссылка на пост Добавлено:
По-моему, EOAE - не ориентир. Она на том концерте спела плохо(причем не только в плане вокала). Мне кажется, ей нужно больше работать над собой, постоянно работать. Чтоб голос был готов к любым ситуациям. У меня главным образом претензии даже не к вокалу, а к манере пения. Она изменилась не в лучшую сторону: голос стал "выглядить" уставшим, каким-то старушичьим, пропал прежний задор, он не радует меня так как прежде. Но я надеюсь, что все вернется потихоньку на круги своя.
#520 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Не вижу причин продолжать радовать данного юзера постоянным цитированием написанного им.

Просто, когда человек приходит покричать в воздух, это одно, я бы не стала с ним развернуто беседовать. А когда он уже приходит как бы с миссией кого-то там учить или объяснять, где истина, где нет, много на себя берет, тут уж меня это, пардон, бесит Angry
Форум / Творчество / Вокал Тарьи
Загрузка...
Быстрый вход: