Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 17:28
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#561 Ссылка на пост Добавлено:
Ramze$, наш язык для многих тоже звучит как тарабарщина, и что же, теперь можно удивляться, что 30 процентов населения нашей страны говорит по-английски с небольшим акцентом? Какая к черту разница, как звучит твой родной язык??? Для тебя он все равно элементарен (в большинстве случаев, ибо очень редко встречаются особи, и двух слов неспособные связать на родном языке), и знание его ничуть не влияет на то, как ты будешь говорить на любом иностранном. Произношение и акцент так или иначе приходится отрабатывать всем, независимо от того, кто на каком языке разговаривает, будь то финский или русский, и какой язык учит. При чем тут вообще это? О_0

Posted after 2 minutes 42 seconds:

Astarte Syriaca писал(а):
Забавно, кстати, что за правильное произношение на английском языке ратуют люди, которые точно также как и Тарья не являются носителями английского языка и даже не являются билингвами.

например, кто? Wink
банально возьмем в пример меня, как ратующую за отсутствие фориверов, трЫ и тд... Английский, немецкий - свободно, азы французского, финский в процессе.
А носители языка очень редко когда вообще хвалят произношение иностранца. А если и хвалят, то это очень большая честь Wink2
#562 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury писал(а):
Ты несчастное создание! Тарьино "форивер" для тебя должно быть как нож в сердце!.......=)

Это все субъективно. Я, как видите, зная английский язык и являясь билингвом, вполне нормально к этому отношусь - поскольку вижу, что у Тарьи это не в каждей песне звучит (такой акцент то есть) и не каждый раз- и, когда она исполняет песни с каким-нибудь "форивером", то я прекрасно осознаю, что поет она при этом не бессмертные произведения классической музыки (вот, в той же "Травиате" и прочих серьезных оперных ариях такой акцент и переиначивание слова - это уже недопустимо, это другой уровень совсем). А здесь - ничего криминального я не нахожу. Smile . А вот кому-то, кто знает английский язык и является билингвом, как Hevein, это кажется просто недопустимом.

Так что все опять упирается в чисто субъективное отношение к данному исполнителю. Что и тр.док, как говорится Smile
#563 Ссылка на пост Добавлено:
Блин!
Это обыкновенная шутка,которая воспринимается как оскорбление.
Я прекрасно понимаю,что она не бежит плакать как слышет "форивер". Но это уже ваши желания все воспринимать так,как хочется.
#564 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury писал(а):
Это обыкновенная шутка,которая воспринимается как оскорбление.

По-моему никем здесь ваши слова не были восприняты как оскорбление. Все просто изложили свои позиции. Smile
#565 Ссылка на пост Добавлено:
Ну, например, Don't Listen to The Siren - вроде ничто не указывает на то, что он или носитель английского языка или билингв.

Ну, я ещё успею. Владею языком на бытовом уровне, понимаю, могу общаться, читать-писать. Призовое место на районной олимпиаде. Very Happy Very Happy Very Happy
Так или иначе, даже если б я английский не знал вовсе, это значения не имеет, т.к. если я знаю, что произношение слова неверно и это бросается в глаза (в уши, точнее), в моих глазах (ушах) это уже минус, мешающий воспринимать работу Тарьи с удовольствием. И раз далеко не один человек обращает внимание и жалуется на произношение Тарьи, то можно вряд ли уровень владения языком тут не причём.
И уж моих невысокопрофессиональных знаний в английском более чем достаточно, чтобы рассуждать о её произношении.
что у Тарьи это не в каждей песне звучит (такой акцент то есть) и не каждый раз

О чём и разговор.
что поет она при этом не бессмертные произведения классической музыки

Не хотелось бы переводить разговор в это русло, но что, если это не бессмертное произведение классической музыки, то можно петь как угодно? Confused (положим, дело не только в Тарье, а вообще?)
#566 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren писал(а):
И раз далеко не один человек обращает внимание и жалуется на произношение Тарьи, то можно вряд ли уровень владения языком тут не причём.
И уж моих невысокопрофессиональных знаний в английском более чем достаточно, чтобы рассуждать о её произношении.

См. пожалуйста выше мой пост - в особенности в части про субъективизм.

Не хотелось бы переводить разговор в это русло, но что, если это не бессмертное произведение классической музыки, то можно петь как угодно? (положим, дело не только в Тарье, а вообще?)

Просто, если это не классическая серьезная музыка, примеры которой я приводила, то лично я не буду так серьезно относится к таким вот огрехам - вроде непостоянного произношения каких-либо слов при исполнении песен лайв.
#567 Ссылка на пост Добавлено:
См. пожалуйста выше мой пост - в особенности в части про субъективизм.

Это само собой. Но объективно это всё-таки тяжело назвать достоинством...

А вообще мы действительно увлеклись не самым значимым аспектом пения Тарьи... Very Happy
#568 Ссылка на пост Добавлено:
Но объективно это всё-таки тяжело назвать достоинством...

Имхо, никто это за достоинство тут не пытался выдать. Просто кто-то не видит в этом ничего такого кошмарного и кому-то это вполне нравится или его это устраивает-он это воспринимает как фишку. И все.
#569 Ссылка на пост Добавлено:
он это воспринимает как фишку

Разве "фишка" не является своего рода достоинством?
#570 Ссылка на пост Добавлено:
По-моему фишка - это отличительная черта. Не обязательно достоинство.
Имхо.
#571 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury, в принципе, так и есть. Но мне кажется, когда говорят о Тарье, подразумевают не то же самое, что отсутствие зубов у ШурЫ или женственность Бори Моисеева. Wink
#572 Ссылка на пост Добавлено:
Навряд ли.
Хотя может она просто не захотела выбивать себе зубы....=)

Может лучше у нее спросить почему она так поет?=)
#573 Ссылка на пост Добавлено:
Плевать на акцент не могу, но приходиться. Иначе ЕОАЕ невозможно слушать. По мне, так главное, что Тарья поет. Мало ли что мы от нее хотим, он все равно всего сделать не сможет.
#574 Ссылка на пост Добавлено:
А я, стоя в очереди на таможне с родителями в машине, слушала по радио концерт 3х теноров с оркестром. Паваротти был и двоих я не знаю. Так вот Паваротти исполнял "Очи чёрные". Это не родной его язык, далеко не родной. Он намноого, на очень много дальше от него, чем английский от Тарьи. Но его коверканье слов таак приблизило его к Тарье с её незначительными огрехами в двух-трёх словах, что ой-ёй-ёй. А ведь этот концерт - событие, я полагаю, намного более значимое для мировой культуры, чем какой-то там ЕОАЕ (с позиции всемирной культуры, я думаю, могу и ошибаться). Однако же ничего страшного не случилось, тенорам всё простили, посмеялись, покричали "браво".

Давайте разбираться. Где-то уже велось очень долгое обсуждение на тему что это вообще за фориверы такие. И была более всего походящая на правду версия. Фориверы начались после того, как Тарья закончила своё обучение вокалу в Германии + долгое время находилась в Аргентине с мужем, где также учила местный язык. И это всё могло сильно повлиять на её произношение. Когда она старается, она поёт форЕвер - это сразу видно. Но иногда забывается, погружается в музыку в эмоции. Давайте простим ей это, что ли? Были ведь такие ляпы и в прошлом. Вы вспомните, как на студийной записи Elvenpath она произносит слово sword. Ведь на студийке её никто не остановил, не перебил и не сказал, мол Тарья, поёшь ты неправильно. А как потом она произносит его на FWTE. Вспомнили? Вот. Или это многострадальное слово sorrow. Как вообще его по-английски правильно произносить? А, товарисчи билингвы? Я вот не могу понять. Кто как. У Тарьи я слышала как sArrow, так и sOrrow.

А за оффтоп щас вообще что-то жолтенькое пораздаю. Устроили тут на целую страницу)).
#575 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa,
Оффтоп:
/сорро:/ с длинной "о" в конце, в котором почти слышится легкое "у". В первом слоге "а" точно нетSmile)
я не билингв, хоть и изучала английский с пяти лет. Корочек у меня никаких нетуSmile
#576 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
DaedRa писал(а):

А за оффтоп щас вообще что-то жолтенькое пораздаю. Устроили тут на целую страницу)).

да тут на все 29 Wink
#577 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
зависит от варианта английского языка, американского либо британского Very Happy хотя бОльшая часть англоговорящего населения произносит как сАрроу... но этот звук "А" является чем-то средним между чистой "А" и кругленькой такой, объемной "О" Wink
#578 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa писал(а):
Давайте простим ей это, что ли?

Дело не в том, что принципиально ругать ее за факт иногда неправильно произносимых слов, а в том, что некоторым бывает неприятны такие, казалось бы, незначительные помарки. Невозможно судить ее за то, что, например, будучи больной она не могла петь так, как хотелось бы, но в данном случае всё на 100% зависит от Тарьи. Погружение в музыку и эмоции это хорошо, но оправданием (слишком серьезное слово для таких небольших огрехов, но всё же).
DaedRa писал(а):
А я, стоя в очереди на таможне с родителями в машине, слушала по радио концерт 3х теноров с оркестром. Паваротти был и двоих я не знаю. Так вот Паваротти исполнял "Очи чёрные". Это не родной его язык, далеко не родной. Он намноого, на очень много дальше от него, чем английский от Тарьи. Но его коверканье слов таак приблизило его к Тарье с её незначительными огрехами в двух-трёх словах, что ой-ёй-ёй. А ведь этот концерт - событие, я полагаю, намного более значимое для мировой культуры, чем какой-то там ЕОАЕ (с позиции всемирной культуры, я думаю, могу и ошибаться). Однако же ничего страшного не случилось, тенорам всё простили, посмеялись, покричали "браво".

Странная аналогия. Паваротти по-русски петь и не должен... Так и Тарью не ругали за "Тихую ночь", даже благодарили, смахивая слезу умиления. Но английский язык - это 99% ее репертуара.
И это не офф-топ. Wink
#579 Ссылка на пост Добавлено:
Но мне кажется, когда говорят о Тарье, подразумевают не то же самое, что отсутствие зубов у ШурЫ или женственность Бори Моисеева.

Почему? Вам "фишка" Тарьи, как,например, для кого-то - отсутсвие зубов у ШуРы или женская сущность- у Бориса Моисеева, неприятна. А у кого-то все эти зубы или сущности или не вызывают никаких эмоций, или вообще нравятся. Просто у всех этих "фишек" разная публика. В данном случае, у Тарьи (и у ее "фишки") публика несколько более интеллегентная, чем у Моисеева и ШурЫ и их "фишек". Но сама фишка, как явление - она фишка и есть. Это не достоинство, но и не недостаток. Это личная особенность у человека, которая в зависимости от суждений того или иного представителя публики либо приобретает знак +, либо знак "-".

а в том, что некоторым бывает неприятны такие, казалось бы, незначительные помарки.

Некоторым бывают, некоторым все равно, некоторым нет. И что? Smile
#580 Ссылка на пост Добавлено:
И что?

А то, что Тарье же всё-таки не наплевать на фанатов, и наверняка ей хотелось бы сделать всё максимально хорошо. Например, чтобы некоторые фанаты не чувствовали себя разочарованными после просмотра DVD, которого очень долго ждали, и надеялись на что-то потрясающее. Да, как ни странно, даже такие "мелочи" могут испортить впечатление, особенно когда ждешь многого. Пускай не всем, но тем не менее...

Да, относительно "фишки" согласен.
Форум / Творчество / Вокал Тарьи
Загрузка...
Быстрый вход: