Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 07:12
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#101 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator писал(а):
WD GreenPower доставляющая серия,а лично для меня так вообще без вариантов.

Абсолютно согласен. Имею 5 терабайтников, почти не греются, проблем пока не встречал.
#102 Ссылка на пост Добавлено:
Думаю взять Digital Caviar Green 1Тб (WD10EADS), есть какие-нибудь объективные причины брать другую модель? В первую очередь важна надёжность и малая шумность. Ещё на материнке контролеры sata - 1.
#103 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn писал(а):
Думаю взять Digital Caviar Green 1Тб (WD10EADS), есть какие-нибудь объективные причины брать другую модель? В первую очередь важна надёжность и малая шумность.

У меня именно эта модель в количестве 5 штук, нареканий нет. Другие варианты сейчас даже рассматривать не хочется.

Вообще, покупая винт, не рекомендую брать новые модели, они, как правило, основываются на необкатанных технологиях. За годик-другой технологии вполне себе обкатываются и можно уже брать такие винты из свежих партий. WD10EADS как раз уже можно назвать обкатанными.

Есть ещё WD15EADS - на 1,5 Тб - те, которые с 4-мя пластинами, говорят это отбракованные двухтерабайтники, не прошедшие заводские тесты и с софтверно заблокированным одним блином. А ещё есть с тремя - про их достоинства и недостатки не знаю. Двухтерабайтники же пока рано брать - пока что они ненадёжные.

OceanReBorn писал(а):
Ещё на материнке контролеры sata - 1.

WD10EADS на нём будет работать.
#104 Ссылка на пост Добавлено:
Всё же решил брать модель с 7.200 оборотами, был готов брать самсунг 103sj, но вместе с положительными отзывами как-то много попадалось(по крайне мере возникло такое ощущение) и отрицательных с описанием заводского брака.
Задумался о WD Caviar Blue wd10eals , но не знаю насколько это годная модель. В принципе главное требование к винту это надёжность, эпик фэилов хочется меньше всего, но все модели довольно новые, поэтому сложно рассужлать что проживёт дольше. Ещё о Hitachi начали много говорить, якобы как раз таки надёжные...

на newegg.com нашёл необычный отзыв на WD10EADS
Цитата:
Pros: none.

Cons: To make a very long story short, do not buy this drive UNLESS you plan on using it on a Windows system. The intelli-park technology on these WD green drives causes serious lag issues on non-windows systems when NOT under disk load. The drive heads park every 8 seconds when idle, and do not come back for another 25 -- causing lag and a serious amount of wear & tear on the drive as well. The Load_Cycle_Count for these drive is designed to max out at 300,000 -- after which your drive is likely to die. I already have accrued roughly 35,600 Load cycles: at this rate the drive will be dead in as little as 5 months. The lag issue alone is enough reason to not use this drive -- but coupled with the load cycle/lifespan issue -- the message is clear: Stay away (unless you use windows exclusively).

Those of you using linux who gave this drive a good review will likely be singing a different tune in a few months. Check your drive with smartctl, you will see what I mean.

Other Thoughts: WD refuses to acknowledge this issue and will not help, but it is well documented many places on the web (if you look). Personally, I shifted my system to another drive, and all problems abated immediately.

Ещё нашёл полезную базу с результатами тестов огромной кучи веников: http://www.fcenter.ru/hwbase/ Видно, что у WD настоящая беда с IOMeter : Multi-threaded Read
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Excuse-moi, OceanReBorn
#106 Ссылка на пост Добавлено:
Что-то у них всё запутанно, данные в базе и в обзорах на сайте несколько расходятся в некоторых местах.
Хотя 10EADS крутится со скоростью 5.400(или 5000), но у 00P8B0 результаты феноменальны...
Причём картина круто меняется от количества потоков...

Из базы:
IOMeter : Multi-threaded Read 2010 (4 thread)
Western Digital Caviar Blue WD10EALS-00Z8A0 1000GB SATA300 7.028195
Western Digital Caviar Black WD1001FALS-00E8B0 1000GB SATA300 7.366689
Samsung Spinpoint F3 HD103SJ 1000GB SATA300 14.998226

Для EADS нет теста 2010 года

А Хитачи нашла какой-то способ дурачить эти тесты... Deskstar 7K1000.C вообще оригинально работает с кэшем:

Интересно откуда берутся резервы скорости при таком сливе во время чтения из кэша??? Или они гении и кэш у диска работает так калично с виду но зато при чтении 4-ёх потоков они всех рвут(кстати и при обычном чтении такая плохая работа кэша результатов не портит), или тесты слишком синтетические и на практике всё будет по другому...
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Форумчане, требуется ваш совет:

Нужен комп для дома. Главная цель - работа с графическими программами - Carel Draw, Photoshop и т.п.
Какой монитор лучше для таких целей?

Бюджет где-то 25 000-30 000руб.

Smile
#108 Ссылка на пост Добавлено:
Eliya, мониторы для всяких графических штук всегда ценились от... Apple Smile Но Мак за такие деньги, конечно, не купишь.
Dell 2209WA, Dell U2410... Как-то так Smile
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Ну про Apple я молчу Very Happy Сама мечтаю об их ноуте Cool

А по процессорам что посоветуешь? На какие параметры надо обратить внимание?
#110 Ссылка на пост Добавлено:
http://www.thg.ru/cpu/cpu_gamer_september_2010/index.html
http://www.ixbt.com/platform/cpu/ (Влияние частоты, количества ядер и кэша.)

Всё зависит от бюджета. Для настольного компа я бы скорее всего покупал что-нибудь из amd, т.к. цену на процессоры от intel вменяемой никак не могу назвать. К тому же возможности апгрейда ограничены.
#111 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn, единственное, что с покупкой АДМ надо готовится "раскошелится" на хорошенький кулер. (в кавычках, потому что 20 баксов это ничто, по сравнению с разницей в цене с Интелом Smile ).
#112 Ссылка на пост Добавлено:
Eliya писал(а):

У меня стоит Samsung 940Fn, на цветопередачу не жалуюсь. Это матрица PVA, а не TN. Кто-то любит NEC, у них целая линейка мониторов с S-IPS матрицей (еще лучше цветопередача и еще больше тормоза обновления изображения, иногда даже заметные невооружённым глазом, как пишут в отчётах).
Ищи любые мониторы где матрицы с буковками IPS, MVA/PVA, сейчас даже широкоэкранные делают такие. Простой способ отличить хорошую матрицу от посредственной "на глаз" посмотреть практически вдоль монитора, особенно сверху вниз или снизу вверх. Если цвета "поплыли" или "посерели" - перед тобой TN, дешёвая матрица. Если цвета остались чёткими, только контраст немного поменялся - или достаточно хорошая TN (пример - отдельные экземпляры Samsung 932B) или матрица другого класса.
Поскольку Apple неподъёмен по деньгам, посмотри на Samsung, NEC и ViewSonic. В зависимости от личных предпочтений и (не)удачности отдельных моделей друзья и консультанты могут как хвалить, так и плеваться на любой из этих 3х брендов.
#113 Ссылка на пост Добавлено:
GG, а с Dell что не так? Dell 2209WA 22 дюйма, 16:10, E-IPS матрица. Сам вот за ней сижу Smile

Dead Boy писал(а):
OceanReBorn, единственное, что с покупкой АДМ надо готовится "раскошелится" на хорошенький кулер.

ватт на 25-30 в среднем "теплее", можно конечно немного перестраховаться, но принципиальной проблемы эти 30 ватт не создают. Smile
Последний раз редактировалось: OceanReBorn (14 ноя 2010, 20:09); всего редактировалось: 1 раз
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Eliya писал(а):

У шурина дома монитор Samsung 971P - на мой субъективный взгляд, совершенно замечательная вещь! (кстати, с матрицей PWA). Не только по качеству картинки, но и по дизайну. Шурин говорит, что на работе у него глаза от рабочего LCD-монитора устают, а за этим - отдыхают Smile И ещё есть полезная в некоторых случаях особенность - можно поворачивать экран на 90 градусов, и изображение тоже переворачивается, т. е. становится "портретным" Smile Стоил он новый 10-12 тыс., что, я так понимаю, довольно немного для профессиональных мониторов.

Одно плохо - эта модель уже не выпускается, и, пожалуй, в магазинах почти не продаётся уже...
#115 Ссылка на пост Добавлено:
Спасибо за советы!

Сестра хочет установить себе Макинтош.... сорри за тупой вопрос, но для него какие-то особенные параметры требуются? Razz
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Eliya совместимость с монитором, софтом и периферией.
Клавомыши это в общем и целом не проблема, но сеть, монитор и софт...
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Только что вот поимел небольшой геморрой с установкой WiFi модуля для MacPro, поскольку купить надо было быстро, а там где он был в наличии модулей не нашлось...
Для него есть спецмодуль который ставят спецлюди, причём за выезд с установкой берут не так много (1,5к, сам модуль можно за 1,2к взять), но требовалось опять же быстро.

Погуглив, пришёл к выводу что DWA-140 и 160 работают с MacOS X Show Leopard, дрова есть на сайте производителя и D-Link с тематическими сайтами всячески рапортуют о нормальной работе модуля на Маках

В итоге решив, что всё равно будем в будущем ставить туда родной модуль, остановил свой выбор на модели подешевле, т.е. 140ой (670р), и тут выплыли нюансы:
1) Ревизия B (железная имеется ввиду) официально не работает с МакОС - дров в комплекте нет, на сайте производителя нет и прочие разочарования
2) От ревизии А дрова не подходят
3) МакОС на вставленное устройство вообще никак не реагирует

Погуглив ещё чутка нашёл решение:
Железка построена на чипе RaLink 2870, значит ходим на сайт Ралинка и берём дрова под этот чип под МакОС, ставим и всё работает Smile

Дополнение: дрова ставим под свою версию ОС: 10.4, 10.5 или 10.6
Если версия операционки другая - ЯХЗ, с МакОС вплотную работаю первый раз

UPDATE! После обновления MacOS X до 10.6.5 установленное программное обеспечение DWA-140 стало видеть модуль, возможно дрова для него интегрированы в обновление ОС!

З.Ы.
Я конечно уважаю компанию Эпл, но два раза обновляццо после первого запуска (один апдейт на 1,3 гиа, второй на 0,4), это сурово.
#118 Ссылка на пост Добавлено:
Максим Иванович писал(а):
что, я так понимаю, довольно немного для профессиональных мониторов.

Потому что это имиджевая модель и как 970 или 940Fn совершенно не является профессиональным. Ранее работал в сервисном центре Самсунга, спец по мониторам жаловался, что ноги там почти все бракованые.

OceanReBorn писал(а):
GG, а с Dell что не так? Dell 2209WA 22 дюйма, 16:10, E-IPS матрица. Сам вот за ней сижу

Да всё с ним нормально, наверное Very Happy Я не советую того, что не знаю. Когда занимался сборкой компов и всё такое, на оптовые склады мониторов Делл не привозили.
Кстати (то с чем имел дело), ноутбук Делл Востро (ирландский еще) оказался очень удачным, но при заявленных 3 кг весил на все 5.

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:

RSV_Terminator писал(а):
Я конечно уважаю компанию Эпл, но два раза обновляццо после первого запуска (один апдейт на 1,3 гиа, второй на 0,4), это сурово.

А я всячески уважаю винду, но кому-то для того чтобы увидеть оборудование в своё время мог понадобиться SP объемом 250-400 мб при интернете образца 2002-2003 года.
#119 Ссылка на пост Добавлено:
GG, ну тут дело не в размере обновления, а в том, что ажно 2 раза пришлось качать Smile Бубунта та же дает тоже много (если не свежую ставишь), но только на 1 раз Smile
#120 Ссылка на пост Добавлено:
И снова здравствуйте!
После установки с диска с ОСью компилятора gcc (Xcode), мак ничуть не смущаясь попросил его обновления... ещё в 640 метров Smile
Форум / Техника, интернет / Советы по технике
Загрузка...
Быстрый вход: