Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 12:38
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#141 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator писал(а):
я выступаю за домашний NAS в большинстве случаев, ибо это действительно удобно для основной массы юзверей

Я тоже всеми руками за это решение, смущает лишь один момент - что мы будем смотреть, когда это устройство внезапно накроется? :-)
#142 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering, как говорится, все админы делятся на две группы: те, кто делает бэкапы и те, кто будет делать бэкапы Very Happy. У меня, к примеру, бОльшая часть информации, хранящейся на внешнем терабайтнике, нарезана на болванки, сложена в слимы и заклеена в картонную коробку.
#143 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster, я неточно выразился. Я собираюсь установить дома сетевое хранилище, которым будет пользоваться все семья - причем не только с компьютеров, но и с видеоплеера. А попробуй забэкапь сотню-другую блюреев! Вот и раздумываю, тем более что в семье из 6 людей и 2 собак сохранить что-то целым несколько затруднительно :-)
#144 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering фильмы можно перекачать или пойти и купить, а диссертацию и цифровые фотографии особо не перекачаешь...
#145 Ссылка на пост Добавлено:
Так в чем проблема? Хранилище ведь сетевое, аппарат изолируешь физически от людей/зверей в вентилируемый металический шкафчик (если дом загородный - можно даже на чердак), выставляешь соответстующую политику прав на каталоги. Если кулхацкеров в доме не водится - боятся нечего.
#147 Ссылка на пост Добавлено:
Товарищи-комрады, нужны ваши советы по эл.книгам.
Кого брать? Почему его? На что конкретно обращать внимание? Особо интересует возможность чтенеия fb2.
#148 Ссылка на пост Добавлено:
Alonso, в первую очередь - вопрос цены и желаемых размеров экрана.

Сейчас актуальны PocketBook Pro 602 и Pro 902. Или, для любителей тач-экранов - 650-я Sony.

В то же время большинство моих знакомых пользуется PocketBook 301 и не могут нахвалиться, пока не ломают экран. Рано или поздно это происходит со всеми, замена стоит 5000 руб. и чаще всего экранов в сервис-центре нет: добро пожаловать в дефицит и очередь. А вот мама моя читает с PocketBook 360 - хоть экранчик и поменьше, зато закрывается надежно и до сих пор жив.

Лично я вообще не стал покупать, как раз из-за экрана, с успехом читаю с коммуникатора и жду планшета адекватного по цене и качеству. Ну, или книжки с крепким экраном :-)

Также вопрос - насколько критичен именно fb2 формат? Полно ж конверторов в epub и иже с ним, да и в большинстве библиотек представлены все форматы. Хотя справедливости ради скажу, что чаще всего книжки там лежат в fb2, а в остальные конвертируются автоматически, иногда с ошибками.
#149 Ссылка на пост Добавлено:
вроде у амазоновской читалки самый лучший экран по параметрам "контрастность" и "скорость обновления", т.к. они применят новую технологию электронных чернил. Ещё на хабре была история, как у парня из России эту самую читалку с разбитым экраном (в результате падения) амазон забрала назад.
Меня перед покупкой останавливает только цена на модели с диагональю в 9 дюймов.
#150 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn писал(а):
Меня перед покупкой останавливает только цена на модели с диагональю в 9 дюймов.

У нас в местном комиссионном магазине не так давно лежала совершенно новая на вид Pocket Book Pro 902, за совершенно смешные для себя деньги - 7500 р. Правда, подозрительно, что она один раз изчезала, а потом появлялась вновь...
#151 Ссылка на пост Добавлено:
Amazon Kindle рулит, имх Smile

Добавлено спустя 49 секунд:

OceanReBorn писал(а):
Киндл непосредственно с амазона обойдется в 200 уев. По-моему даже с чехлом. (это для BY. Для РФ дешевле, потому что вам налог не надо с таких сумм платить :( )
#152 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering, спасибо, как раз думал про эти ПокетБуки.
Скажи, а с экранами совсем так туго, как ты говоришь, т.е. все-таки лучше не брать?..

Dead Boy, OceanReBorn, чем рулит этот самый Амазон Киндл и с чем его едят?
#153 Ссылка на пост Добавлено:
Alonso,
- цена
- отличный экран
- WiFi + qwerty клава.
#154 Ссылка на пост Добавлено:
Alonso, я думал-думал и не взял :-) Одно дело, если он у тебя дома лежит и ты с него пылинки сдуваешь, а другое - если всегда с тобой в дороге. Шанс разбить рано или поздно приближается к 100%. А тут еще HTC свой Desire HD выпустили, и я разорился :-)

Как раз Amazon не советовал бы. Да, экран хорош. Но, по слухам, тяжеловат (а это реально важный фактор), fb2 не поддерживает и, потом, клава... ну нафига она? :-)
#155 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering, там словарь есть. С клавой гораздо удобнее набирать Smile
#156 Ссылка на пост Добавлено:
Silvering писал(а):
Как раз Amazon не советовал бы. Да, экран хорош. Но, по слухам, тяжеловат (а это реально важный фактор), fb2 не поддерживает и, потом, клава... ну нафига она? :-)

нужно посмотреть в ТТХ насчёт веса, устройство тоньше многих, поэтому не должно быть тяжелее конкурентов. Зачем fb2?
Клава нужна для того, что бы пользоваться словарём и набирать заметки к страницам. Любой сенсорный экран ухудшает изначальную контрастность.
#157 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy, OceanReBorn, Dead Boy, спасибо. Беру не себе, т.к. к эл.книгам отношусь так же как Лешкинг - читаю с коммуник.
Амазон не понравился. За Покеты опасаюсь. Будем искать с перламутровыми пуговицами.
#158 Ссылка на пост Добавлено:
пора возродить темку Smile

Пришло, наконец, время таки сменить свою резиновую клавиатуру и проводную мышку на что-то более удобное и вменяемое. Предыдущий мой комплект от A4Tech давно и благополучно сдох, так что пришлось какое-то время пользоваться непротекаемым другом, купленным на распродаже в медиа-маркте и мини-мышой от старого ноута Smile

Собственно, хотелось бы спросить совета насчет хороших и годных комплектов (оно вот вроде бы и не сильно дорогое все, но и впросак попасть не хочется). Я пока что гляжу в сторону Genius Luxemate T830 (ну сенсорная панелька с подсветкой же! Very Happy) и Genius SlimStar i815 / i820

Собсна, хочется, чтобы клавиатура была беспроводная, с низкопрофильными клавишами, со всякими доп кнопками для медийных приложений (основное это громкость, переключатель треков, инет итп), ну и с удобной мышей.

Заранее благодарю за помощь Smile
#159 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, один из лучших бюджетных беспроводных комплектов, за свою стоимость аналогов нет. другу посоветовал такой же, до сих пор не нарадуется Smile http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6423566&hid=723088

ну и как вариант http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=6038900&hid=723088 неплохоая модель, стоит чуть дороже, немного другой дизайн, кому то нравится больше чем лоджитековский. впрочем модель немного переоценена.
#160 Ссылка на пост Добавлено:
Сонька в этом году отожгла http://www.sony.ru/hub/1237485523956?cid=&uid=5737130100027511&mid=eml-7700277757

Некоторые номинации спорны, но эта компания, как обычно, не боится эксперементировайт Very Happy
Форум / Техника, интернет / Советы по технике
Загрузка...
Быстрый вход: