Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 12:01
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Как Вы относитесь к курению?
Нейтрально.
36% [ 51 ]
Плохо.
39% [ 55 ]
Не очень хорошо.
21% [ 29 ]
Хорошо.
5% [ 7 ]
Всего голосов: 142     Список голосовавших
#241 Ссылка на пост Добавлено:
Ergil, насчет вагонов курящих - крутая же идея) у меня она года три в голове вертится))
#242 Ссылка на пост Добавлено:
Да если бы у нас был рынок в этой отрасли, то давно уже кто-нибудь пустил бы поезда точно такие же как у РЖД, только разрешил бы курить. И половина народу тут же от РЖД бы ушла. И ещё бы сигаретами там торговал в вагонах - вообще РЖД осталась бы без штанов.
#243 Ссылка на пост Добавлено:
ИМХО, вся проблема в культуре курения, вернее в ее полном отсутствии у подавляющего большинства. Одно дело гопота с отсутствием мозга, другое дело недоделанная молодежь, которая чем более вызывающе себя ведет, тем круче она сама в своих глазах.
Еще ни разу не встретила солидного дядю, который бы не спросил моего разрешения курить в моем присутствии. Банальная проблема культуры и взаимоуважения.
Мусор - мусорят все, и обертки от жвачек и мороженого летают мимо мусорок так же часто, как и бычки. Другое дело опять же, что курильщику в лом дойти до мусорки. Бычок он же маленький, бросил и особо не видно. Но один бросил, второй, третий и получился свинарник.
#244 Ссылка на пост Добавлено:
Estelle, хосспаде, так ты из Рамы?))) а я то думаю, где ты столько идиотов нашла?))) Конечно, там в борисоглебском парке воздух чище, и районы тише, а пойдешь в лес на Гидру - так вообще благодать)
#245 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Еще ни разу не встретила солидного дядю, который бы не спросил моего разрешения курить в моем присутствии.

У нас гендиректор курит в кабинете Smile
#246 Ссылка на пост Добавлено:
alsvartr, на то он и гендиректор)
#247 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
нарушение правил форума
Последний раз редактировалось: Ergil (22 дек 2012, 00:48); всего редактировалось: 1 раз
#248 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
на то он и гендиректор

у нас вот тоже во всем офисе запрещено, а он сидит и самокрутки крутит не переставая. Удивляюсь, как у него пальцев еще и на клавиатуру хватает. Зато вот заходишь к нему в кабинет и сразу теплее на сердце, ибо ощущение, что находишься не на работе^^
#249 Ссылка на пост Добавлено:
alsvartr, ещё раз внимательно перечитай мой пост. Я там вполне доходчиво объяснила,что меня раздражает в категории "курящие". В остальном - их дело.
И тут вроде тема про курение, а не про неприятный запах изо рта, подмышек, обуви и от бомжей.
Про то, что "я тут плачу, значит, могу вести себя как гавно" - без комментариев.
Я так понимаю, вы за крайности: либо все курят, пьют, воруют, убивают, <censored>, или всех расстрелять. Ну это тоже можно не комментировать, ваша позиция ясна.
Эргил тоже провокатор, но его стиль мне нравится больше Very Happy .

Ruphina, тут вроде тема про курение, а не про мусор и умственно отсталых дибилов. Но так получается, что всё в мире взаимосвязано.
"Но вот семья... Бывает так, что в квартире ребенок. Уж наверное лучше пойти на лестничную клетку." - дааа...а чужие дети ничего не значат? Кстати, о подъездах:в старых пятиэтажках лифтов нет. И вот поднимаетесь вы с первого на пятый, с ребёнком, он усиленно дышит, так как подъём по лестнице - это хорошая нагрузка. А в подъезде накурили ваши соседи, у них же дети дома, там курить нельзя, и вы им так "какие молодцы, что заботитесь о своих детях!Сейчас тоже выйду покурю, а то дома ребёнок...".
Кстати, через вытяжки тоже тянет куревом будь здоров. И почему бы ради своего ребёнка не бросить эту вредную привычку?

Да, из Раменского. Но знаю в Москве тихие дворы Very Happy И в Московских парках бываю.

Я давно поняла, что основная проблема общества - неуважение друг к другу и ханжество. Но это - последствия неправильного воспитания и вовремя не полученных <censored>.

Niklauster
Еще раз напоминаю о соблюдении правил форума
Последний раз редактировалось: Estelle (22 дек 2012, 12:56); всего редактировалось: 2 раза
#250 Ссылка на пост Добавлено:
Estelle писал(а):
ханжество

Ханжество является отличительной чертой как раз таки некурящих персоналий, т.к. те из них, которые являются идейными борцами, искренне считают, что их "некурение" автоматически делает их хорошими и порядочными людьми. Ну а курильщики, соответственно, есть зараза и гнойный прыщ на теле общества, который нужно непременно выдавить любыми радикальными методами. Да только суть в том, что критерии хороший/плохой, умный/дурак определяются не наличием вредной привычки, странно, что приходится Вам это объяснять.
#251 Ссылка на пост Добавлено:
Estelle, как раз с запахом все логично. Вам не нравится запах табака, а другим - запах духов. Так почему никто не возникает насчет духов, но как табачный дым - так ппц прям. У меня чуть припадок не случился вот прям часа два назад. Сижу я в этой теме в кафе, а рядом барышня на себя целый флакон вылила,мне пздц, я аллергик. Так значит духами можно вонять, а куревом - нини? Вред-то одинаковый, правда аллергия даже в чем-то хуже) то же со мной произошло несколько дней назад, но уже в подъезде.
Так что ж мне теперь делать? Идти жаловаться? Кому? Куда?

Жила в Раме 13лет) в последний раз была там полгода назад. Все так изменилось...)
#252 Ссылка на пост Добавлено:
Хех, well... Курение отождествили с духами... Молодцы, молодцы...
Не, логическая цепь верна, не спорю.
Можно было бы порассуждать о том, что курение выжигает кислород, а духи - нет. Можно было бы посчитать количество этого кислорода. Можно было бы порассуждать о радиусах распространения дыма и духов. Можно, но смысла нет.
Как совершенно правильно сказал академик Ergil, люди такие какие они есть. Да, они хотят тех или иных вещей и совершают те или иные действия. Но вот относительно роли субъективной оценки не согласен категорически.
Не, с частной собственностью всё понятно: Не нравится - не ешь! Голосуй рублём. А на нейтральной территории вариантов, при которых не будет конфликта интересов, практически нет. Кстати, тут уместно говорить именно об интересах, а не о правах, поскольку не ясен источник прав. То ли это права, определённые каким-либо общественным договором. Но при этом обсуждать правомерность запрета бессмысленно. То ли это действия, которые может совершить человек в рамках своего мировоззрения, а тут вообще треш, угар и содомия. И обсуждать, по сути, тоже нечего, ибо всё сводится к отстаиванию своего интереса наименьшими средствами. Выбор средств ограничен только фантазией. Кто-то может отойти, кто-то "химку" нацепить, а кто-то и в репу даст.
#253 Ссылка на пост Добавлено:
С правами то всё понятно. На нейтральной территории всё работает точно также как и на чьей-то. Просто на нейтральной территории вашей собственностью являетесь только вы сами и то же справедливо в отношении других. Если вы хотите запретить кому-то на нейтральной территории рядом с вами курить - потрудитесь доказать что это причиняет вам ущерб.

Всё то же самое. Да кстати общественный договор это отстой. Сами же только что заключили, что если оставить право на волю субъективных суждений начнется война всех против всех.
#254 Ссылка на пост Добавлено:
Ах да, недалее, как в понедельник, в Украине приняли закон о запрете курения на улице, в общественных местах и местах общепита. Разрешено курить только в специально оборудованных курительных комнатах, которые, как все мы знаем, установят дай б-г чтобы десяток на весь город. Но, е с т е с т в е н н о, в самом законе уже есть лазейка для общепита: если владелец заведения, докажет, что то место, где посетители курят, является пристройкой к зданию, а не частью самого здания, то все путем. Уже вижу, как популярные рестораны и кафешки ощетиниваются "пристройками" - никто не захочет терять деньги, ведь клиент может уйти к конкуренту, у которого такая "пристройка" уже есть.
#255 Ссылка на пост Добавлено:
Aermessy, бред все эти законы. Украинцы - русские... Какая разница, эти всегда лазейку найдут, начнется бардак и все вернется на круги своя. Чего все воюют с этим куревом? Лучше б о детских садах подумали... В очередь надо вставать уже на первом месяце беременности - бред!
#256 Ссылка на пост Добавлено:
Ruphina писал(а):
Estelle, как раз с запахом все логично. Вам не нравится запах табака, а другим - запах духов. Так почему никто не возникает насчет духов, но как табачный дым - так ппц прям. У меня чуть припадок не случился вот прям часа два назад. Сижу я в этой теме в кафе, а рядом барышня на себя целый флакон вылила,мне пздц, я аллергик. Так значит духами можно вонять, а куревом - нини? Вред-то одинаковый, правда аллергия даже в чем-то хуже) то же со мной произошло несколько дней назад, но уже в подъезде.

Ну вообще-то выливать на себя вагон духов банально с точки зрения этикета не есть хорошо, и сиё активно порицается во многих кругах, во многих крупных компаниях по правилам корпоративной этики и в целом спектре профессий нельзя использовать большое количество парфюма и особо резкие и сильные ароматы (в некоторых даже конкретные марки прописывают), а по словам одного моего друга, в некоторых европейских городах излишне сильный запах духов может даже послужить причиной, по которой человека не пустят в кафе или подобное заведение. Да что там Европа - мне подруга рассказывала, как при ней в бассейн при среднестатистическом московском фитнесс-клубе одну воня... пардон, благоухающую за версту мамзель не пустили =D И правильно ^^

Я согласна, с проблемой сильный запахов в принципе надо бороться, и дело не только в возможной аллергии - в тесноте да в духоте оные с кем угодно могут сыграть плохую шутку, не говоря уже о банальном дискомфорте: нос - не глаза, его не закроешь и не прикажешь ему не обращать внимания. Опять-таки, насколько я помню, в салоны самолётов и некоторые другие места нельзя проносить сильно (или заведомо сильно) пахнущие вещи и даже продукты - сыры, например (вспомним "Трое в лодке не считая собаки" =D). Только вот суть в том, что, по крайней мере в условиях российских (хорошо, московских, за другие города говорить не буду) реалий люди, выливающие на себя неоправданно большое количество духов и возящие с собой вонючие сыры, встречаются в десятки, даже в сотни раз реже, нежели не знающие меры курильщики. Поэтому именно проблему с курением нужно решать в первую очередь.
Ох, и хотелось бы мне поездить на электричках, в тамбурах которых сейчас практически не курят =D Это явно не Киевское направление.

Ну и да - одна из излюбленных тактик курильщиков: оправдывать собственные "прегрешения" тыканием в сучки других - "а вот он!", "а посмотрите на них!" и т.п. (;
#257 Ссылка на пост Добавлено:
Решать эту проблему вы можете уже сейчас. К вашим услугам такое к примеру средство, как бойкот. Не разговаривайте с теми кто вам по какой-то причине не нравится,не обслуживайте их в вашем бизнесе, делайте им замечания, убеждайте их изменить свое поведение.
Зачем вы требуете или поддерживаете произвольное государственное насилие? Сегодня оно действует в вашу пользу, завтра кто-нибудь пролоббирует закон против вас.
#258 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц, так, а некурящие, значит, не тыкают нам?) Как раз в курильщиков больше всего тапок-то и летит, если не потяжелее что... С неприятными запахами мы сталкиваемся каждый день, и не все то курево или духи. Много чего еще может быть. По сути какая основная претензия к курильщику у некурящего человека? Пассивное курение? Уверяю, на улице вы пассивно не накуритесь, в ресторане существует некурящий зал, а в подъезде и тамбуре за пять минут просто нереально испоганить свои легкие до состояния активного злостного курильщика. С запахом обсудили - проблема не в нем: просто еще один неприятный запах, коих много. Так чем еще мы вам жить мешаем? А, мусор! Бычки. Ну да, конечно, мы бычками и пачками от сиг угадили все округи. Да, а вот если некурящий выбросит обертку от жуйки - так это норм, ога. Возле ребенка и беременых никто нормальный курить не будет - вопрос отпал, я думаю, психов мы не учитываем. Испачкать пеплом? Гггг - вот мой ответ. Пепел стряхивается и счищается легче, чем шоколад, но если на вас накрошат шоколадом, вы морду бить не полезете, так что... Что еще?
#259 Ссылка на пост Добавлено:
Тут споры примерно как у атеистов с верующими: скажи атеисту, что Бога нет - и он улыбнется, скажи верующему, что Бога нет - и вас порвут. Вот так и большинству курильщиков пофигу чье-то там личное неприятие, осуждение, неодобрение, фукание и пр. Курильщик разберется, где ему покурить, не мешая никому, а особо свидомые некурящие хай морщатся. От них не слышно никаких реально серьезных доводов, кроме собственного мнения. Не хотите какать - не мучайте попу.
#260 Ссылка на пост Добавлено:
У меня отношение к курению скорее негативное, чем нейтральное. Если идёшь в паб или бар, то ожидаешь, что скорее всего дыма там будет немерено. Там и относишься к нему поспокойнее. А вот когда заходишь в кафе или ресторан, а там "зона для некурящих" - это пять-шесть столиков в том же зале, просто около дверей, где зимой вообще сидеть невозможно, курение уже напрягает. Особенно если в помещении вытяжка работает чёрт знает как. Учась в универе заметила, что чем ближе к нему находится кафе, тем меньше там некурящая зона. В итоге не дымят только в столовой да в Макдаке. Как-то невесело получается. Заходишь перекусить, сидишь в "некурящей зоне", а выходишь - вся одежда пропахла.
Также неприятно стоять в очереди на ту же маршрутку: в этой очереди обязательно найдётся кто-нибудь, кто испортит "свежий" московский воздух. Very Happy
То, что мне от большого количества сигаретного дыма становится нехорошо, тоже положительно на моё отношение к курению не влияет. И запах мне, разумеется, не нравится, от некоторых людей причём этот запах бывает особенно резкий. Прям на столько, что просто вешайся, особенно, если такой кадр в транспорте.
Форум / Флейм анлимитед / Ваше отношение к курению
Загрузка...
Быстрый вход: