никогда не курил и не собираюсь пробовать. Отец не курит, дедушка тоже не курит(даже пример не с кого взять
), ну а мама моя учитель начальных классов
(только это мне не мешало хулиганить в детстве, порой так изощренно, что вряд ли со мной и другом кто сравняется в округе. Теперь правда и меня начали доставать, какая ск*на(ы) решила постоянно сжигать содержимое моего почтового ящика, но я уже придумал ей сюрприз(пиротехнический) >:-D. Надеюсь до лифтов фантазия не доползет(как когда-то у меня)… ЗЫ: завидую, у меня газеты поджигать не получалось, отказывались чего-то гореть… Люблю я отвлекаться…). Курение конечно довольно неплохой способ неформального общения между людьми, но вонь изо рта потом… бррр толкает на поиски противогаза, по существу только один выше изложенный плюс от данного занятия и куча минусов со здоровьем и внешним видом(желтые зубы и т д и т п). Кто-то говорит бросить сложно, у меня одноклассник бросил элементарно, просто перестал курить, надо всего лишь уметь себя контролировать, хотя тут ещё зависит от «запущенности» случая. Большинство людей курят, потому что когда то не выдержали давления курящего окружения, либо надеялись повзрослеть на 5-7 лет сразу после первой затяжки, только не глупыми поступками доказывается своя состоятельность.
Кому строго нельзя курить так это девушкам, и похоже, что большинство из девушек об этом и не догадывается, до первого визита к гинекологу, вероятность родить ребёнка с отклонениями резко увеличивается, в роддоме по-моему даже сразу спрашивают будущую маму курит она или нет. А мужчине достаточно не курить 1-3 месяца возможные отклонения у ребёнка будут минимальны.