Большинство людей курят, потому что когда то не выдержали давления курящего окружения
ИМХО, один из главных факторов, влияющих на желание начать курить, "быть, как все", ну и "чувствовать себя взрослым" тоже.
Многие начинают курить, когда им в компании (или в классе):"Курить будишь?" Не все могут отказаться - не хочется чувстовать себя белой вороной или, как говорят те, кто приучает, "маменьким сынком". Но на слабо не надо вестись...
А ещё я знаю людей сталинской закалки, так они вообще предлагали бить курящих девушек по зубам, чтобы излечить от порока и поставить на праведный путь.
Нейтрально отношусь, сама конечно пробовала курить, аЦЦтой совсем не понравилось, больше не буду. А к тем кто курит нормально отношусь, просто не люблю рядом стоять во время этого процесса, дым такой противный
NISH, правильно, что табак попадает. Нужно было папироску смять правильно. Держишь папироску между указательным и средним пальцами, ближе к табаку. Нажимаешь. И ещё раз - перпендикулярно первому изгибу, но "ближе к себе".
Многие начинают курить, когда им в компании (или в классе):"Курить будишь?" Не все могут отказаться - не хочется чувстовать себя белой вороной или, как говорят те, кто приучает, "маменьким сынком". Но на слабо не надо вестись...
Буквально 4 часа назад моя одногруппница с курсов настойчиво совала мне "Петра", аргументируя: "Да ладно тебе, попробуй хоть! В жизни надо всё попробовать! А то больно хороша, пить даже со мной не ходишь!" Только почему-то она обиделась, когда я предложила ей после такого заявления посетить нарколога и психиатра...
Отношусь к курению нейтрально, очень верное в данном случае слово, между прочим. Меня, как и многих, не раздражают курящие люди, и к сигаретному дыму отношусь нормально. У меня родители курят, мама курит, правда, с той поры, когда мне уже три года исполнилось, так что отвращения к куреву мне не прививали, хотя до сих пор бывают грозные вопросы: "Скажи честно, куришь?!". Не знаю, чем вызваны эти безаппеляционные заявления, сама не курю, друзья мои в большинстве тоже, ничем эдаким не пахну... Полагаю, подозрения вызваны тем, что "от все курят, наверное, и наша тоже!.." Но нет, не курю. Пробовала, как все, когда был период тяги к естествоиспытаниям, лет в 10-12, но никаких эмоций не испытала. Ни отвращения, ни влечения, ни кашля, ни кайфа.
Но есть люди, которым сигарета "к лицу". Ну не знаю, "идет" им курить. Чаще всего это парни, конечно, а не девушки. Мне даже нравится иногда, когда парень курит, НО только тогда, когда это смотрится мужественно, красиво, сильно в конце-концов... Знаю, у некоторых по определению курение не может быть эстетичным явлением, но ведь у каждого своя система ценностей, не так ли?..
Безусловно, очень часто меня прямо-таки тошнит от вида курящих девушек. У меня есть подруга одна, я ни разу не говорила ей об этом, но сотни раз думала: "Как можно идти по улице, выкуривая при этом одну за одной ДЕВУШКЕ?!" Это действительно мерзко. Бесят меня и приблатненные личности, а-ля "Вась, дай семак". ну, тут все понятно, без папироски они "не круты"...
НО только тогда, когда это смотрится мужественно, красиво, сильно в конце-концов...
Сейчас в городах с плохой экологией у людей сильно ослаблена дыхалка, а курение ее добивает на раз. Я к тому, что вот прямо сейчас, по зиме, у многих моих курящих знакомых мужественный образ здорово подпорчен покрасневшим, "текущим" носом
Silvering, да я не об улице, а, например, в полумраке, сидя за пианиной...
Многие люди, кстати, говорят, что им прикурении лучше думается. Задумчивость - тоже симпатично выглядит.
Отношение к курению у меня нейтральное - ну хотят люди - ну и пусть курят... В конце концов человек знает много способов, чтоб себя убить.
Сам я периодически курю, начал курить сам, по собственной инициативе, никакая компания не влияла, просто захотелось курить, это дело в 18 лет было.
Цитата:
Многие люди, кстати, говорят, что им прикурении лучше думается.
сегодня, побывав на горе и в волю покатавшись там на сноуборде(люблю я это дело ), я поняла, что меня раздражают курящие люди именно на горе!!! просто катаешься, какая-никакая природа, ветер, снег в лицо, скорость, адреналин и другие прелести этого вида спорта :-) и тут тебе в лицо какой-то человек дышит своим дымом от сигареты!!! блин, как же меня это бесит!!!! я высказалась)))
Mirabilis, ну дело в том, что если трубку ты один раз в день выкуришь вечерком и этого достаточно, то...сколько там сигарет среднестатистический курильщик вышмалевает за день?
Ненавижу курение. ты просто убиваешь себя за свои же деньги . А большинство сейчас курят. В моем классе не курят 4 человека. Я, еще одна девочка, один парень, из-за того, что астма, и один из-за того, что вера не позволяет. а остальные буквально по две пачки каждый день.