Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 09:02
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Как Вы относитесь к курению?
Нейтрально.
36% [ 51 ]
Плохо.
39% [ 55 ]
Не очень хорошо.
21% [ 29 ]
Хорошо.
5% [ 7 ]
Всего голосов: 142     Список голосовавших
#101 Ссылка на пост Добавлено:
Курил, курю и пока курить буду)
А еще бухать и иногда ругаться матом. Ибо.

Цитата:
Читала в газете, оказывается даже кальян дает примерно такой же эффект, как если бы я выкурила три пачки сигарет...

Тот же никотин, только в профиль. Да, его там по концентрации меньше, чем в сигарете. Но сравнить количество выкуриваемого - и станет понятно.
#102 Ссылка на пост Добавлено:
НИКОГДА НЕ КУРИЛ,НЕ ПРОБОВАЛ, И НЕ БУДУ ПРОБОВАТЬ!! СПОРТ,ЗДОРОВЬЕ И СОБСТВЕННАЯ НЕЗАВИСИМОСТЬ ДОРОЖЕ!! ИМХО 10000000000000000000000000000000000000000000раз!!

З.Ы. в год от кальяна умирает 11человек! Вот так то детишки Калабаха
Alonso
"Детишка", блин, следи за своим языком и еще раз глянь Правила. Предупреждение первое устное.
#103 Ссылка на пост Добавлено:
сама не курю и не собираюсь. к курильщикам отношусь не очень хорошо, ибо не люблю, например, пройдя по подземному переходу в час-пик, вонять потом пол дня тем, что там накурили...
#104 Ссылка на пост Добавлено:
К курящим людям отношусь по разному. Смотря что, где и как курят. Сам не курю, но под настроение раза 3..4 в год получается в хорошей компании посидеть за кальяном или покурить что-то действительно хорошее... сигареты с египетским табаком, забыл как называются. Или тот же Captain Black.

Резко против курения в общественных местах и крайне отрицательно отношусь к курящим девушкам и женщинам. Как по биологическим причинам, так и по эстетическим.

По поводу курения в общественных местах, когда вся эта кампания была анонсирована, в одной из передач А. Гордон очень цинично, но справедливо заявил свой оппонентке, весьма шикарной даме: "Вот вы говорите, у вас аллергия на табачный дым. А у кого-то может быть аллергия на ваши духи. Но почему-то никому не приходит в голову запретить появляться в общественных местах надушенным женщинам!".
#105 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
З.Ы. в год от кальяна умирает 11человек! Вот так то детишки

очень много... на 6.000.000.000. Да и циферка точно выдуманная...

Dead Boy писал(а):
Девушек курящих недолюбливаю, потому что им детей выращивать, а статистика ужасна...

DaedRa, вот так вот! Давай бросай эту фигню нафик!
#106 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn, он имел в виду то, что кальян по сравнению с "обычным" курением - детсад.

Slider-Z, ага, и как часто ты его куришь? Вот именно. А сколько сигарет в день? Вот именно. И не факт, что покупая даже дорогие марки, ты не столкнёшся с некачественной подделкой.

Vampiria, как раз-таки курит в процентах меньшая часть населения. Но не намного.

Всё равно, не понимаю я этого. Воистину, травить себя и за свои же деньги... Кхм. Это как раз та вещь, которая не имеет вообще никаких положительных сторон, что в нашем неоднозначном мире редкость.
#107 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
травить себя и за свои же деньги...

Подходим покупаем смерть! Подходим-подходим! Разбираем рак легких и муки для родных и близких! Недорого! Качественно! Эффективно! Долгоиграюще эффективно!

P.S. Insider, +1
#108 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Это как раз та вещь, которая не имеет вообще никаких положительных сторон, что в нашем неоднозначном мире редкость.

Insider, согласна на 100%

Q4D_N00B, отлично оформил мысль.

вот честное слово, люди как будто бы сами добровольно идут не просто на риск, а на мучения своих близких и себя же. я не знаю, как это назвать. глупость? Confused не скажешь, вроде. хотя других слов нет.
непонятно только вот что: неужели если себя не жалко, то и на окружающих плевать?
может, со мной не всё в порядке, но я просто не могу дышать прокуренным воздухом - становится плохо((
#109 Ссылка на пост Добавлено:
Не курил, не курю, не буду курить и никому не дам курить ...
#110 Ссылка на пост Добавлено:
Не знаю... Я к курению отношусь так же как ,например, к пиву ,могу себе позволить выкурить парочку ,примерно раз в месяц/в два, на какой-нибудь гулянке, для меня это всего лишь очередное средство расслабиться , если им не злоупотреблять, то никаких страшных последствий быть не должно... хотя я ненавижу прокуренные помещения или когда от людей разит перегаром, особенно от девушек. Не принимамаю весь этот бред про привычку, потому как если у человека есть сила воли и разум , то он всегда сможет остановиться

Представьте , если бы вы выпивали по 2 бутылки "лечебного" вина в день, наверное это тоже было бы очень вредно... Просто во всем надо знать меру...
#111 Ссылка на пост Добавлено:
Я не курящий и даже не помышляющий, но тем не менее не согласен Very Happy :
Insider писал(а):
Всё равно, не понимаю я этого. Воистину, травить себя и за свои же деньги... Кхм. Это как раз та вещь, которая не имеет вообще никаких положительных сторон, что в нашем неоднозначном мире редкость.

Заметь насколько курение располагает к неформальному общению! Если ты куришь, то ты в достаточной мере знаешь практически всех людей в унике которые тоже курят, в то время как можно даже не знать своих соседей по дому... не курящих естественно =)
Q4D_N00B писал(а):
Подходим покупаем смерть! Подходим-подходим! Разбираем рак легких и муки для родных и близких! Недорого! Качественно! Эффективно! Долгоиграюще эффективно!

городской воздух плохо влияет на человека, на свежеприготовленной пище через 5 минут появляются бактерии(поэтому кстати в Маке(если ещё не зыбли про такое культовое кафе прошлого) тоннами выкидывают еду), сидячий и малоподвижный образ жизни портит осанку и здоровье в целом, компьютер и чтение зрение, излишняя помешанность на учебе и себе делает людей оторванными от общества…
В своей жизни ты выбираешь приоритеты во всём, начиная от здоровья заканчивая персональной образованностью, всё сложно взаимосвязано, нельзя «вложиться» в одно и одновременно заполнить чем-то альтернативный приоритет, то есть найти золотую середину, в теории она существует, но в жизни нет. Вот к примеру профессор в университете, практически на 100% кривосложившаяся личная жизнь, испорченное зрение, тем не менее уважение в некоторых круга и высокая зарплата(в унике платят не плохо, если что за бугор, или репетиторство, каждый год отбоя нету…). Я могу продолжать долго. Спрашивается каким Макарам это всё относиться к курению, да тем же, курение это такое же не однозначное занятие(«приоритет») приносящие некоторые пользы(про пользу выше) и некоторый вред, всё же я думаю если грамотно распоряжаться привычкой то можно получить больше пользы чем вреда, только наверно 95% курильщиков не умеют так расставлять приоритеты в своём здоровье и в количестве выкуриваемых сигарет.
В как было написано на одной из тетрадок, которую я впоследствии потерял, «Свобода в опасности лучше, чем рабства в покое». Если будет не понятно как это стыкуется к сигаретам объясню.
ЗЫ: нужно придти к какому то выводу: "побаловаться и бросить, или бросать, но на долго"
#112 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn, тут ещё психология. Многие говорят: "Мне курение помогает думать". И они правы, курение "улучшает" кровоснабжение мозга. НО это - как наркотик - мозг будет требовать ещё и ещё. Пока без сигареты (папиросы, самокрутки, сигары) он уже не сможет нормально функционировать. С другой стороны - лёгкие человека... Мы же не говорим что вредно сидеть у костра и вдыхать дым (который является или причиной сырых дров, или присутствия смол). А это ведь тоже вредно...
#113 Ссылка на пост Добавлено:
Я канеш понимаю, каждый делает свой выбор, НО, когда этот выбор вредит другим ... Кароч, я негативно отношусь к курению, терпеть ненавижу дышать прокуренным воздухом!
#114 Ссылка на пост Добавлено:
Мда, форум меняется, но тема о курении на нем неизменна, и в теме этой неизменно чморят курящих. Заявления типа курение - абсолютное зло меня вообще веселят неимоверно. О да, курение, безусловно, зло абсолютное, а тероризм, к примеру, не абсолютное, ибо для кого-то он борьба за правое дело. В моей жизни курящих людей было не так уж и много, зато те, которые были сумели создать в моем сознании определенно положительный образ курильщика. Не хочу в сотый раз описывать, что курящий привлекает тем, тем и тем, в конце концов, никого из тех, кто тут кричит о здоровом образе жизни ни 1 из этих моментов, видимо, не привлекает, и после моего поста врятли привлечет. Моё собственное некурение это лишь уступка всем без исключения моим молодым людям, потому как независимо от того курили они сами или нет мне курить запрещалось, не советовалось или просто просилось этого не делать. Приходится идти в разрез с собственными эстетическими представлениями.
#115 Ссылка на пост Добавлено:
alisa, тут еще дело в том, что твои эстетические представления идут вразрез с моими =)
В данной теме для меня на первом месте стоит то, что на мой взгляд, курящая женщина выглядит грубо, вульгарно и приземленно. Если в сигаретах есть романтика, то это романтика разрушенной судьбы - грязной кухни, пустых бутылок и обрюзгшего лица человека, сознающего, что жизнь закончилась давным-давно. Мне никогда не будут близки такие образы. Это помимо любых прочих вполне актуальных доводов о здоровье, привыкании, деньгах в конце концов.
#116 Ссылка на пост Добавлено:
Кажется, пора объясниться
Я не могу себе позволить сказать, что знаю, из чего исходят люди, когда перед ними встает выбор – курить или нет. Слишком много разных ситуаций и случаев. НО могу обосновать свою позицию. Я не курю не потому, что это модно-немодно, вредит здоровью или не вредит и не по какой из подобных (как кажется) убедительных причин. И так понятно, что даже в повседневной жизни существуют вещи, куда более вредящие здоровью. Про «моду» вообще молчу. Молодой человек, девушка, дедушка, кто угодно, хоть сам Господь Бог или Дьявол Evil or Very Mad – всё это тоже не причина, это повод или предлог. А причина одна. Я не делаю этого только потому, что мне это не нравится (банально, правда?)
В таком случае не могу понять людей, которые не курят, но говорят, что это хорошо и вообще тру. Confused

ЗЫ. предыдущий мой пост (#108) был своеобразным выплеском эмоций. каждый день окружают курящие люди (большинство знакомых и не только), при чем курящие не просто в присутствии, но дышащие прямо на тебя.
ЗЗЫ. никому не обижаццо Wink
#117 Ссылка на пост Добавлено:
Night_nymph писал(а):
Кажется, пора объясниться
Я не могу себе позволить сказать, что знаю, из чего исходят люди, когда перед ними встает выбор – курить или нет. Слишком много разных ситуаций и случаев. НО могу обосновать свою позицию. Я не курю не потому, что это модно-немодно, вредит здоровью или не вредит и не по какой из подобных (как кажется) убедительных причин. И так понятно, что даже в повседневной жизни существуют вещи, куда более вредящие здоровью. Про «моду» вообще молчу. Молодой человек, девушка, дедушка, кто угодно, хоть сам Господь Бог или Дьявол Evil or Very Mad – всё это тоже не причина, это повод или предлог. А причина одна. Я не делаю этого только потому, что мне это не нравится (банально, правда?)
В таком случае не могу понять людей, которые не курят, но говорят, что это хорошо и вообще тру. Confused

ЗЫ. предыдущий мой пост (#108) был своеобразным выплеском эмоций. каждый день окружают курящие люди (большинство знакомых и не только), при чем курящие не просто в присутствии, но дышащие прямо на тебя.
ЗЗЫ. никому не обижаццо Wink

Полностью согласен. Не нравиться сигаретный дым - не кури, не нравица пиво - не пей, не нравица музыка - не слушай, это понятно...
В дополнение ко всему хочу заметить, что причин начать курить как-то не наблюдается...
И еще. Запретить курение стоит лишь потому, что это вредно (наркота же запрещена! - кстати, наркоман хотя бы на других не влияет, по крайней мере неосозанно не влияет).
ЗЫ. Правда, тогда и пиво запретить... Заткнулся Surpriseduth:
Последний раз редактировалось: Q4D_N00B (18 мар 2008, 23:33); всего редактировалось: 1 раз
#118 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn, ну давай тут, сделал из меня неизвестно кого, спасибо тебе большое.
#119 Ссылка на пост Добавлено:
Недавно лицезрела следующую картину: молодые мамаши (именно мамаши, матерями такие не достойны называться) топчутся возле колясок с младенцами и дымят. Причём весь дым идёт прямо на детей! Разве что пепел не стряхивают на младенцев! Не знаю что случилось, но я решила сделать замечание (неудобно, конечно, возраст у самой детский Very Happy ). М-м-м... услышала, что всё это не моё дело. Конечно, не моё! Это будет её дело и дело её ребёнка, когда у него обнаружатся все мыслимые и немыслимые заболевания (тьфу-тьфу!). Неужели так сложно обратить внимание на близких и позаботиться о них, раз себя не жаль?! Confused
#120 Ссылка на пост Добавлено:
Musta_Ruusu, это конечно всё очень печально, НО!!!! это зависит не конкретно от того, курит человек или нет. не все курящие так делают. многие заботятся о своих близких. просто когда равнодушное отношение сливается с курением, тогда и происходит такое... причина этого не привычка курения, а характер человека.
Форум / Флейм анлимитед / Ваше отношение к курению
Загрузка...
Быстрый вход: