Я не курящий и даже не помышляющий, но тем не менее не согласен
:
Insider писал(а):
Всё равно, не понимаю я этого. Воистину, травить себя и за свои же деньги... Кхм. Это как раз та вещь, которая не имеет вообще никаких положительных сторон, что в нашем неоднозначном мире редкость.
Заметь насколько курение располагает к неформальному общению! Если ты куришь, то ты в достаточной мере знаешь практически всех людей в унике которые тоже курят, в то время как можно даже не знать своих соседей по дому... не курящих естественно =)
Q4D_N00B писал(а):
Подходим покупаем смерть! Подходим-подходим! Разбираем рак легких и муки для родных и близких! Недорого! Качественно! Эффективно! Долгоиграюще эффективно!
городской воздух плохо влияет на человека, на свежеприготовленной пище через 5 минут появляются бактерии(поэтому кстати в Маке(если ещё не зыбли про такое культовое кафе прошлого) тоннами выкидывают еду), сидячий и малоподвижный образ жизни портит осанку и здоровье в целом, компьютер и чтение зрение, излишняя помешанность на учебе и себе делает людей оторванными от общества…
В своей жизни ты выбираешь приоритеты во всём, начиная от здоровья заканчивая персональной образованностью, всё сложно взаимосвязано, нельзя «вложиться» в одно и одновременно заполнить чем-то альтернативный приоритет, то есть найти золотую середину, в теории она существует, но в жизни нет. Вот к примеру профессор в университете, практически на 100% кривосложившаяся личная жизнь, испорченное зрение, тем не менее уважение в некоторых круга и высокая зарплата(в унике платят не плохо, если что за бугор, или репетиторство, каждый год отбоя нету…). Я могу продолжать долго. Спрашивается каким Макарам это всё относиться к курению, да тем же, курение это такое же не однозначное занятие(«приоритет») приносящие некоторые пользы(про пользу выше) и некоторый вред, всё же я думаю если грамотно распоряжаться привычкой то можно получить больше пользы чем вреда, только наверно 95% курильщиков не умеют так расставлять приоритеты в своём здоровье и в количестве выкуриваемых сигарет.
В как было написано на одной из тетрадок, которую я впоследствии потерял, «Свобода в опасности лучше, чем рабства в покое». Если будет не понятно как это стыкуется к сигаретам объясню.
ЗЫ: нужно придти к какому то выводу: "побаловаться и бросить, или бросать, но на долго"