Вспомнила свою первую затяжку )) Она же была и последняя.
Мне было 4 года. Маму пригласили на дачу к друзьям, меня с собой прихватили. Пока она там в доме возилась, на кухне помогала что ли, я сидела на солнышке на скамейке, на бабочек смотрела, облака изучала, я вообще спокойным ребенком была. Тут ко мне подошли парни из той компании, подозреваю, что они были не старше, чем я сейчас. Сидели тут же, болтали, курили, потом кто-то в шутку предложил мне сигарету. Вернее, просто сунули в зубы сигарету и сказали: кури. А я не дурочка была, знала, что надо сделать так, чтобы угольки на сигарете загорелись красным. И выдохнула

Эээ, нет, сказали мне парни, а ты вдохни! Вдохнула, закашлялась, прибежала мама, настучала всем по башке, с тех пор я больше не сделала ни одной затяжки. Навсегда отшибло, до того противно было. И вообще всю жизнь являюсь пассивным курильщиком, не хватало еще самой себя травить. Иногда прямо хочется легкие прочистить от всей дряни, которой мы дышим.
А вот к курящим отношусь спокойно, они всегда стараются уберечь меня от своего дыма )