Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 14:14
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
Как Вы относитесь к курению?
Нейтрально.
36% [ 51 ]
Плохо.
39% [ 55 ]
Не очень хорошо.
21% [ 29 ]
Хорошо.
5% [ 7 ]
Всего голосов: 142     Список голосовавших
#141 Ссылка на пост Добавлено:
реальная история:

маленький ребенок, видя, как папа только что выкурил сигарету:
- папа, а курить вредно?
- да, вредно, сынок.
- пап, а ты куришь?
- да. курю, сынок.
- пап.. ты что, дурак?..

без обид Wink
#142 Ссылка на пост Добавлено:
Night_nymph, Very Happy прикольно. Только анекдот уточняет что курит отец. А сколько раз, где и когда - неизвестно. Трубка - это традиция, которой больше лет чем нашим с тобой бабушкам вместе взятым.
#143 Ссылка на пост Добавлено:
Плохо я отношусь к курению, оч. плохо..Но сам пока не бросил курить. Вот такой вот цирк
#144 Ссылка на пост Добавлено:
Как отношусь......да не думаю об этом и всё. Минздрав предупреждает и этого достаточно. Кто хочет долгую и здоровую жизнь пусть не курит. Сам же, курю иногда, в частности зимой.
#145 Ссылка на пост Добавлено:
курила как-то месяц,бросила,от нервов не помогает,но дыхалку портит,
что мешало бы моим занятиям спортом..Так что не курю
#146 Ссылка на пост Добавлено:
Меня убивает тот факт, что немало людей начинают курить в сознательном возрасте. Детское курение - проблема другого рода, с этим нужно бороться комплексно. Но когда человек берётся за папироску уже где-то после 17 лет - это пипец, товарищи. Полный отвал башки. Доводы из серии "я так стресс снимаю" поражают воображение...не буду говорить чем... Это, конечно, личное дело самого гражданина...хотя в этой жизни всё можно на право личного выбора списать... О курящих молодых родителях говорить не хочу - это вообще за гранью моего понимания. И почему, интересно, дети лет в 12 начинают курить? Действительно, интересно...
#147 Ссылка на пост Добавлено:
Passion&TheOpera писал(а):
Но когда идешь по улице, а перед тобой идет некто, который курит (на ходу, блин, это вообще отвратительно!), и весь дым тебе в лицо...

Нет, ну я понимаю, когда не любят курящих в помещении... Но вот уже на улице Rolleyes#2 Дискриминация курильщиков началась) Не берите пример с Европы!!!)))

По теме: я курю. Курю много, в Белфасте это можно было наблюдать. Не меньше пачки в день, иногда больше. Для меня это смерти подобно, потому что у меня астма. А я курю. Понимаю, что плохо, понимаю, что нужно бросать. Иногда даже противно курить, особенно когда за день выкуриваешь уже больше десяти... Иногда даже нравится покурить. А вообще бесит, что одежда даже с запахом... Вот так... Надо бы бросить... Надо бы, но... тяжело...
#148 Ссылка на пост Добавлено:
Wishmaster писал(а):
Подправил опросник.

Отношусь нейтрально. В большинстве случаев могу свободно находится в обществе где курят, но иногда напрягает. Больше всего бесит запах сигарет, которым пованивает вся одежда после посещения мест где много курят. В основном это концерты в наших любимых клубах...

Точно. Вот это очень раздражает.

Выбрала отношусь плохо, хотя когда-то сама покуривала... Просто однажды поняла, что мне это не надо, и не понимаю тех, кто говорит, что хочет бросить, но даже не пытается.... В компаниях более менее нейтрально, но опять же напрягает, когда дымят на меня Angry
#150 Ссылка на пост Добавлено:
AlmostMaster писал(а):
Нет, ну я понимаю, когда не любят курящих в помещении... Но вот уже на улице Rolleyes#2 Дискриминация курильщиков началась)

Хм, еще раз повторю, для тех, кто не замечает суть. Если кто-то идёт передо мной, и пыхает своим дымом мне в лицо, то с какой стати мне это должно нравится?! Почему нельзя остановиться где-нить в сторонке покурить, чтоб не мешать никому? Тем более, по словам многих моих курящих знакомых, на ходу меньше накуриваешься и хочется еще.
#151 Ссылка на пост Добавлено:
Passion&TheOpera, правильно, да и не то это - на ходу курить. Нужно постоять, оценить вкус, а не просто попыхтеть ниочём. Не то это. Да и говорят - вредней на ходу.
#152 Ссылка на пост Добавлено:
Dead Boy писал(а):
Девушек курящих недолюбливаю, потому что им детей выращивать, а статистика ужасна...

ну простите, курящий молодой человек тоже в гены будущему ребенку ничего хорошего не добавит. Так что тут оба виноваты, не только курящие будущие мамы.

я не защищаю никого, просто так, к слову. Сама к курению отношусь нейтрально. В конце концов, это выбор каждого. И причины курить и начать курить тоже могут быть различными. А выбор нужно уважать). Когда курят рядом со мной, мне по большей части пофиг, но совсем редко могу закурить за компанию, причем, как ни странно, мне больше нравятся крепкие сигариллы... Но это было раньше, а вот после мега-сходки найткома *когда было слишком много всего*, курить и покуривать время от времени мне расхотелось совсем. С тех пор не прикасаюсь, даже иногда и даже за компанию)
#153 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, сигариллы Smile Табак всё-таки там намного лучше сигаретного. Да и цена соответствующая. Поэтому сигариллы - КУ!
#154 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max писал(а):
Нужно постоять, оценить вкус, а не просто попыхтеть ниочём.

Оценивать вкус сигар вот так надо, а не сигарет) Ибо сигареты - это уже зависимость, а не наслаждение вкусом. Я вот например уже на автомате на улице сигарету достаю, когда откуда-нибудь выхожу.
#155 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
вот после мега-сходки найткома

Меня от этих сигарилл развезло больше, чем от пива. Very Happy
Insider писал(а):
И почему, интересно, дети лет в 12 начинают курить?

Как зачем? Стрессы - семья, бизнес... Very Happy
#156 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня курил сигары Халф-Корона Надерландские. Пачка (5 штук) стоит 175 рублей. Но табак СОВСЕМ другой, нежели в тех несчастных сигаретах, которые мы курим... после них на сигареты даже смотреть не хочется...
Последний раз редактировалось: Tero Max (24 фев 2009, 22:00); всего редактировалось: 1 раз
#157 Ссылка на пост Добавлено:
Никогда не курил, не пробовал и даже не собираюсь. Находится в помещении где курят не могу, к курящим людям отношусь предвзято, сразу скидываю несколько очков. Всякого рода ценители табака составляют слишком ничтожный процент, чтобы я принимал их во внимание (хотя к ним отношусь скорее хорошо). Большинство курильщиков - люди, у которых нет достаточно прочной установочной системы, чтобы не курить. Мнения о том, что у них, напротив, есть хорошая установочная система, регламентирующая курение, не принимаются, ввиду постоянного желания бросить, свойственного большинству курильщиков.
#158 Ссылка на пост Добавлено:
У меня большинство знакомых и подруг курит, а я нет.Так уж сложилось. Сначала была некоторая предвзятость при общении, но прошла. Это дело каждого, если человек курит, это не делает его хуже или лучше,чем другие.Просто не вижу смысла в этой вредной привычке. Если вдруг узнаю, что человек Не курит, это определенно заносится ему в плюс как еще один повод для уважения.
Кстати, видела легкие курильщика законсервированные в формалине. Они совсем темные. Нам рассказывали, что хуже всего действует не никотин, а смола, которая содержится в оберточной бумаге. Она закупоривает легкие изнутри как будто заливает резиной. И эти альвеолы не работат, не принимают участие в дыхании,отмирают. Лечению это не поддается. Ужос. А еще пальцы, а потом ноги отрезают злостным курильщикам, так как закупориваются всякой гадостью самые мелкие сосуды и ткани отмирают. Это правда, даже в нашем городе такие случаи были. Мужчине в конце концов отрезали обе ноги. В общем, желания закурить у меня после того, что я видела еще долго не возникнет. Калабаха
#159 Ссылка на пост Добавлено:
Tess@ писал(а):
Если вдруг узнаю, что человек Не курит, это определенно заносится ему в плюс как еще один повод для уважения.

Выходит для вас норма это курение, а отказ от него это заслуга. Я, конечно, не в праве никому ничего навязывать, я могу лишь вынести собственное отношение на суд общественности. Однако мне неприятно читать подобные мнения. Согласитесь, признание вредной привычки нормой это уже поражение общества. И тем более, если это признание есть констатация факта. Извините если задел или обидел, но если для вас отказ от курения это нечто большее, чем нормальное поведение, в моих глазах это вам чести совсем не делает.
#160 Ссылка на пост Добавлено:
Shinigami, такое ощущение, будто вы не видели зависимых людей. У них курение точно стало нормой жизни, и бросить курить - это значит очень сильно изменить свою жизнь. Ладно, если еще человека поддерживают в этом стремлении, а то ведь всегда найдутся те, кто скажет с обидой или укором: "Ты чё, курить бросил(а)?!!"
Форум / Флейм анлимитед / Ваше отношение к курению
Загрузка...
Быстрый вход: