У меня большинство знакомых и подруг курит, а я нет.Так уж сложилось. Сначала была некоторая предвзятость при общении, но прошла. Это дело каждого, если человек курит, это не делает его хуже или лучше,чем другие.Просто не вижу смысла в этой вредной привычке. Если вдруг узнаю, что человек Не курит, это определенно заносится ему в плюс как еще один повод для уважения.
Кстати, видела легкие курильщика законсервированные в формалине. Они совсем темные. Нам рассказывали, что хуже всего действует не никотин, а смола, которая содержится в оберточной бумаге. Она закупоривает легкие изнутри как будто заливает резиной. И эти альвеолы не работат, не принимают участие в дыхании,отмирают. Лечению это не поддается. Ужос. А еще пальцы, а потом ноги отрезают злостным курильщикам, так как закупориваются всякой гадостью самые мелкие сосуды и ткани отмирают. Это правда, даже в нашем городе такие случаи были. Мужчине в конце концов отрезали обе ноги. В общем, желания закурить у меня после того, что я видела еще долго не возникнет.