van писал(а):Какова вероятность, что он белый?
20% =) На уровне примитивных предположений. А вообще в задачу не врубился ...
van писал(а):Какова вероятность, что он белый?
TGoth писал(а):OceanReBorn, солнце крутиться вокруг своей оси и вращаеться вокруг центра Галактики.
van писал(а):OceanReBorn, а центр масс сильно не совпадает с точкой, в которой находится Солнце?
Ещё задачка:
На плоскости расположена окружность радиуса 100, не проходящая через целые точки и не касающаяся прямых целочисленной решётки. Сколько квадратов этой решётки она пересекает?
50%van писал(а):Какова вероятность, что он белый?
van писал(а):Frasier, надо посчитать количество клеток, которые пересекает окружность, а не внутри круга.
Цитата:xxx: Я очень честный человек. Вот сейчас обманул буфетчицу на 200р, вернулся и вернул деньги.
yyy: как обманул?
xxx: Она спросила очередь - кто разменяет 500р? Я сказал - я. Протянул 400 и сказал, что на остальные 100 закажу сейчас. Заказал на 114 и заплатил оставшиеся 14.
Dead Boy писал(а):Цитата:xxx: Я очень честный человек. Вот сейчас обманул буфетчицу на 200р, вернулся и вернул деньги.
yyy: как обманул?
xxx: Она спросила очередь - кто разменяет 500р? Я сказал - я. Протянул 400 и сказал, что на остальные 100 закажу сейчас. Заказал на 114 и заплатил оставшиеся 14.
Лично я долго обмозговывал....
Queen of chaos писал(а):Frasier, а вы прикиньте, сколько денег он получил, а сколько - отдал.
Frasier писал(а):Протянул 400 и сказал, что на остальные 100 закажу сейчас. Заказал на 114 и заплатил оставшиеся 14.
Silvering писал(а):А я подумал, что протянуть-то он протянул, а потом под шумок спрятал