House M.D.,
ок, пришли к сферическому треугольнику.
НО!
это всего лишь геометрическая фигура на поверхности сферы, образованная пересечением трёх больших кругов. И почему 2 из них должны проходить именно на северном полюсе? Более того, почему они долны там пересекаться?
что мне мешает нарисовать их таким образом?
?
Вся привязка к меридианам и ориентации по ним. А они - невидимые!!! Или ладно, пусть будут эти ваши меридианы. Почему в то время когда нужно совершить это знаменательное путешествие, не бытьбы полярной ночи? А про ориентацию по компасу на северном полюсе думаю рассказывать не нужно.
А по логике, что на с.полюсе куда не поверни будешь на севере, дык, тогда простите, и понятие "идти на юг" не имеет смысла. Ну это если сильно придираться.
А если на практике: как БЕЗ компаса вы планируете ориентироваться на северном полюсе? Даже если мили перевести в количество шагов, далеко не факт, что вы вернетесь в то же место, из которого вышли. А если еще и упомянутая полярная ночь?
Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
OceanReBorn писал(а):
маловероятно что у тебя получится более-менее ровно разрезать торт таким образом + длинны ножа может просто не хватить. А если в торте больше 50% крема(есть и такие. Вот например у нас есть пару магазинчиков с такими тортами - "Салодкi Фальварак") то я не могу себе представить результат. Точнее могу, но не хочу описывать
я примерно об этом и спрашивала перед этим.
Добавлено спустя 10 минут 9 секунд:
OceanReBorn,
а ответы-то есть?
или мы тут их вместе рожаем?