а почему абсолютно все письменные принадлежности круглые, или имеют усечённую форму - т.е. по характеру формы - выпуклые. Для среднего пальца на который "кладётся" письменная принадлежность было бы гораздо удобней плоская или даже вогнутая поверхность в месте его соприкосновения... Каждый ведь кому приходилось много писать ощущал неприятный след от письменной принадлежности в определённом месте на среднем пальце(или же в случаи шестигранной формы на указательном и большом пальце)… Шестигранная форма – частичное решение этой проблемы, но ведь для большого и указательного пальца была бы удобней именно круглая форма, т.е. половина ручки пряма(хотя б прямая), а половина – круглая. Когда я смогу купить такую ручку?
Ещё интересует вопрос почему коты двигают хвостом когда их что-то не устраивает, а собаки наоборот виляют. Точнее меня интересует почему у людей эмоции на лице а у кошек с собаками извините за выражение на заднице!? (штоль кто куда смотрит? :grin: Ну или почти…
) Вообще интересно почему хвост у них стал выполнять такую, не совсем логичную для него, работу(Вместо цепляться, биться или перевешивать часть туловище назад). Явно ж эволюция носила не намеренный характер… **Спаниели ещё ушами активно двигают - приподнимают в момент недоумения, но тут немного более логичней(привычней). Ещё оскал забыл у тех и других... Но ведь эволюция не могла подумать «у них не хватает лицевых мышц, надо дать им по хвосту с прямой связью в моск»**
Главный вопрос: двигается ли хвост у котов сам по себе или же они вертят им осознанно? Мне вот кажется что он двигается сам по себе…