Mirabilis, ух, жутковатая картинка. Думаю, никаким убийственным действием она все же не обладает и расплющивать моск одной ебаевской превьюшкой не умеет, но художник всё же молодец, ему удалось создать офигенную атмосферу. Ну и нарушение пропорций, конечно, очень напрягает - внутренне. Хотя вот "Джоконда" идеально пропорциональна, и тем не менее люди, имеющие дома ее репродукции в натуральную величину, жалуются, что неуютно чувствуют себя рядом с ней.. И все же по большей части, мне кажется. это пиар-ход. Нашла
сайт художника - ну, в меру шизофреничный, но довольно рядовой сюрреалист, видали и получше. А тут такая история, что закачаешься - отличный ход для подогревания интереса. Беспроигрышный и распространенный. Вон Iron Maiden перед выходом последнего альбома тоже активно распространяли легенду о безумном художнике Бенджамине Бриге, который рисовал голоса в своей голове, и получалось у него так страшно, так страшно, что аж жуть. Что он сам как увидел, что нарисовал, так сразу и пропал в неизвестном направлении... Ну, и так далее.
Вообще страшилки с участием детей - они гораздо более пугающие, чем гигантские монстры, обглоданные трупы и многое другое. Сложно объяснить, но как-то оно так, и японский кинематограф тому доказательство

. Вот, к примеру, работы фотографа
Simen Johan, в свое время поразившие (и напугавшие, чего уж там)) меня.