Ну, не знаю... Я в свое время чуть ли не фанатом Толкина был (даже эльфийские языки немного знаю), и фильм начинал смотреть с баааальшим скептицизмом. А потом все-таки полюбил его Пусть он сделан не в строгом соответствии оригиналу, и в чем-то, быть может, в угоду публике, но - не халтура. С любовью к первоисточнику. ИМХО, понятное дело... А публика не так уж и полюбила его, большинство моих знакомых (отнюдь не "гоповатых") считают трилогию очень скучной и затянутой, и воспринимают ее только в гоблинской интертрепации. А маме, например, книжка не понравилась, а фильм понравился В общем, сколько людей, столько и мнений
Из ляпов: просто умиляет, по-моему, во второй части - команда "Эльфы, ОГОНЬ!". Эльфы - это такие драконы, ага.
Да, а кстати, Дэнетор, мне кажется, показан глубже, чем видно на первый взгляд. По крайней мере, такой образ имеет право на жизнь - отчаявшийся отец и правитель, потерявший сына-наследника и знающий, что царство обречено... у меня сложилось впечатление, что он в шоке, обезумел, поэтому и жрет вишню с пофигизмом
Из ляпов: просто умиляет, по-моему, во второй части - команда "Эльфы, ОГОНЬ!". Эльфы - это такие драконы, ага.
Да, а кстати, Дэнетор, мне кажется, показан глубже, чем видно на первый взгляд. По крайней мере, такой образ имеет право на жизнь - отчаявшийся отец и правитель, потерявший сына-наследника и знающий, что царство обречено... у меня сложилось впечатление, что он в шоке, обезумел, поэтому и жрет вишню с пофигизмом