Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 18:13
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#421 Ссылка на пост Добавлено:
DaedR`ёныш писал(а):
В 2010 году выйдет нечто под названием Tim Burton’s Alice in Wonderland. Мало того, что Тим Бартон, так ещё и офигенский актёрский состав (чего стоит только Северус Снейп в роли гусеницы!!!!)... Короче я очень-очень в предвкушении.

Тоже очень жду! Правда, думала, что это будет именно экранизация, а не своеобразное продолжение истории. %)

Уже опубликовали первые промо-фотографии:

Алиса (Миа Васиковска); Белая Королева (Энн Хэтэуэй)

Красная Королева (Хелена Бонем Картер); Шляпник (Джонни Депп)
#422 Ссылка на пост Добавлено:
Итак краткая рецензия на 9 район - (мат, вырезано автоадмином) и больше ничего.

Такое ощущение что народ хотел срубить бабла на гибриде Alien Nation и Sings снятым с ракурсами из Cloverfield...

Единица из 10. Хотя нет - двойка. Балл ставлю за графику.

З.Ы. Кто не понял - ИМХО
З.З.Ы. Кто не знает что такое ИМХО идёт и бросаеццо головою а навоз
З.З.З.Ы. Кому фильм понравилсо - АРГУМЕНТЫ! Будте любезны пожалуйста
#423 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, Андрюш, а мы хотели сходить посмотреть Sad ! Зачем расстроил?
#424 Ссылка на пост Добавлено:
gnom писал(а):
RSV_Terminator, Андрюш, а мы хотели сходить посмотреть Sad ! Зачем расстроил?

Шоп денег зря не потратили Wink2
Тем более ходить на него никто не запрещает, мож понравиццо конечно... но не уверен.
#425 Ссылка на пост Добавлено:
"Ликвидация" Сергея Урсуляка. 14 серий.

замес на ссылке опального маршала Жукова (Владимир Меньшов) в послевоенную Одессу,
где кишмя кишат всякого рода бандиты и воры.

главный герой - начальник отдела по борьбе с бандитизмом местного УгРо Давид Маркович Гоцман в исполнении Владимира Машкова.
вместе с другом, завязавшим вором-щипачом Фимой Петровым (Сергей Маковецкий), и *воинское звание* Кречетовым (Михаил Пореченков)
Гоцман пытается развязать сложный клубок преступлений, главным злодеем в котором выступает таинственный Академик.

сериал великолепный. к слову сказать, роль Фимы Петрова играл Андрей Краско, но именно на съемках этого сериала он умер.
отснятый материал пришлось переснимать с Сергем Маковецким, который сыграл одну из лучших своих ролей.
его одесский акцент просто любо-дорого слушать.

это вам не Каменская, и уж тем более не Улицы Разбитых Фонарей.
фильм запросто разрывается на цитаты.
это НАДО смотреть.
#426 Ссылка на пост Добавлено:
Вышел Пункт назначения 4 Smile Он отличается от своїх предшественников только одним – тем, что реализован он с применением 3D технологий.
Компания молодых людей вместо кино отправляется на автотрэк, где одному из них было видение, предсказывающее страшную катастрофу с многочисленными жертвами. Уйдя с трибуны, молодые люди лишь отсрочили свою бесславную кончину. В промежутке между катастрофой и этой кончиной они пытаются разорвать трагическую цепочку в надежде спастись.

Отзывы наподобие таких: "Пару минут голых сисек, тонны мяса и ведра крови, отсутствие кульминации, интересного сюжета и бездарные актеры. Ожидания были совсем иные....." Very Happy
Кто - нибудь уже успел посмотреть этот шедевр?
#427 Ссылка на пост Добавлено:
Tess@ писал(а):
Кто - нибудь уже успел посмотреть этот шедевр?

Я посмотрела Smile Ну, правда, покамест скачала в инете экранку, но на первых порах сошло. А завтра днем собираемся с подругой в кино на этот фильм.

Какие впечатления? Ну, потяное дело, глупо было ожидать, что кто-то там стал изобретать велосипед. Абсолютно та же идея, та же ее реализация, весьма предсказуемо-баянная концовка. Но при этом - лично я уловила атмосферу. Там есть атмосфера, в этом "творЭнии".Smile Фильм не затянут, кое-какая фантазия относительно изощренности смертей, настигающих героев фильма, у создателей все же присуццтвует. Просто, опять же, все зависит от ожиданий. У меня никаких ожиданий особых и не было. Еще один в чем-то веселый клон предыдущих серий (за исключением, пожалуй, первой, где сцена с самалетом + сама первичная идея делают погоду в фильме, а остальное уже полная банальщина). Smile
#428 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, А мне вторая часть больше всего понравилась)) Там хоть кто-то в живых остался Razz
#429 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Tess@, хватит косить под пацифистку, все мы знаем безграничность твоей темной души Very Happy
#430 Ссылка на пост Добавлено:
OksikFury,
Оффтоп:
Что, гороскоп мой прочитала? Very Happy Бокс
#431 Ссылка на пост Добавлено:
Посмотрел по совету знакомых фильм Threads (Нити) 1984 года.
Ужас непередаваемый. Ни один из смотренных до этого современных жутиков на меня такого эффекта не произвел.
Я должно быть просто не боюсь всех этих мертвецов, духов и мертвых японских девочек.
А это фильм о ядерной войне. Более серьезного фильма на эту тему я не видел и наверное его и вовсе не существует. Ужас пронизывающий. Все показано подробно, технически грамотно. Создатели фильма явно имели самое подробное представление о планах ГО и вообще о ядерной войне.
Помимо сухих выкладок все демонстрируется на живых героях. Все последствия мировой ядерной катастрофы для Великобритании. Начинается фильм за несколько недель до ядерной атаки и заканчивается через 13 лет после.

Вся старая цивилизация там на глазах гибнет в мучениях, хотя люди пытаются что-то сделать. Сначала люди надеются, до последнего надеются на мир и сигнал тревоги застает их совершенно врасплох. Затем пытаются бороться, следовать плану ГО, делать то что должны. Потом восстанавливать хоть что-то, учить кого-то чему-то. В результате все гибнут до единого. Остается только новое поколение. Немногочисленное, голодное, больное и неграмотное. И все это показано именно человечески.
Выкладки статистики призваны лишь оттенить живые человеческие картины ужаса ядерного удара и ещё намного большего послевоенного ужаса. В какой-то момент желаешь всем героям скорейшей смерти- живые завидуют мертвым.

Я работаю в институте занимающимся в частности производством систем инициации подрыва ядерных боеприпасов. И у нас много старых сотрудников участвовавших на разных этапах в создании ядерного оружия. Один из них - Аркадий Адамович Бриш- ему сейчас 93 кажется и он был в атомном проекте с самого начала. К тому же он партизаном видел всю войну, видел сгоревший до тла Минск. И вот он до сих пор читает лекции для молодежи. Как раз недавно был 60 -летний юбилей первому советскому ядерному взрыву и он тогда сказал на семинаре по случаю "Мы делали бомбу не для войны. Мы все знали что мы делаем бомбу для мира. И это наш успех что за 60 лет не случилось большой войны. И пусть наше ядерное оружие существует и развивается до тех пор когда миру оно станет уже не нужно."

Вот этот фильм отлично демонстрирует то от чего ещё несколько десятилетий назад мир стоял в паре шагов, да и сейчас стоит не так чтобы далеко. Все описанное там более чем реально. Оружие способное уничтожить цивилизацию существует, существует в огромных количествах и находиться в руках людей, таких же как мы все. Так что всем надобно знать в подробностях что за игрушки томятся за бронированным створками шахт и не смотреть с высока на неземную красоту ядерного взрыва. Ибо как бы горд не был человек создавший эту силу- она ему не подвластна. Пока мы знаем это- наше оружие это оружие мира.
#432 Ссылка на пост Добавлено:
Про фильм «Клетка - 2» (2009), который я вчера посмотрела.
Кратко по сюжету: в небольшом городке орудует псих - маньяк – убийца, который ловит девушек, и развлекается тем, что умертвляет их, а потом оживляет, и так по несколько раз. В конце - концов, их трупы находят в окрестностях городка. На поимку этого неуловимого ФБР задействует одну из жертв маньяка, которая случайно выжила, но «пережила» 6 своих смертей. В результате она приобрела экстрасенсорные возможности, ну типо залазить в бошку (память) убийцы и видеть, чем он занимается его глазами.
Фильм этот я жаждала посмотреть уже давно. Но он, к сожалению, не вызвал положительных эмоций. Поэтому на ваше рассмотрение куча бухта Mad .
Первое ощущение, что его снимали отечественные бездарные режиссеры для тупых американцев в условиях жестокого кризиса. Из местностей пара заброшенных складов, улица да пустой стадион. Съемка ведется однообразно, почти всегда с одних и тех же ракурсов. Музыкальное оформление тоже оставляет желать лучшего. Ну какой уважающий себя творец триллера, ужастика, поставит в нем музыкальную тему с мотивами индейских народных песен?И в конце картинки с видами гор на фоне неба… Это совсем не страшно. Абсолютно не страшно.
Главный маньяк почему-то очень смахивает на «маленького» из «Ментов» Very Happy , поэтому вызывает лишь умиление и напрашивается на вопрос: «какого хрена он все это делает» Confused . Попытки изобразить безумие весьма плачевны. Вот если бы маньяка играл Зак Куинто (злодей в героях, Сайлар), было бы намного круче и органичнее. Недоумение вызывают мотивы маньяка. Сухой рассказ не приправлен ни причиной, почему он стал так «развлекаться» и мучить представительниц прекрасного пола, ни, в конце - концов, щедро разлитыми 5-10 литрами крови, которыми обычно сопровождаются фильмы подобного плана. Еще он вначале разговаривает «странным голосом», а потом, когда открывают его лицо, нормальным. Штуки, которой он изменяет голос, в кадре не видно…где он ее прячет? Складывается также впечатление нехватки времени на разворачивание сюжета - все бегом – бегом - бегом. Небольшая погоня на машинах, злодей, выпрыгивающий из-за угла, бег героини с полицейским по улицу держась за ручку(??), простой поцелуйчик в конце….как банально…И нет нагнетания атмосферы ужаса.
Про главную актрису. Неплохо играет жертву, у меня сердце екнуло ( разочек [и еще когда другая жертва пыталась достать нож, случайно оставленный преступником на столе, обессилев после большой кровопотери)), когда через нее ток пропускали]). Заценила облегающую одежду, подчеркивающую неплохие формы Где-то в подсознании мелькает мысль, что она гораздо сильнее маньяка и может молча встать и надавать по мордасам этому хлюпику, но, к сожалению, этого не делает. Не верится еще, что она экстрасенс. Ей ФБР какую-то железку одевают на голову, чтоб она из чужой головы назад вернулась, но не объясняют, как она поможет героине остаться в нашем мире Rolleyes#2
Диалогов почти нет, негде развернуться(((
Из положительных крошек от фильма: прикольное начало(непонятно только, к чему) и симпатичная савсем голая грудь жертвы, которую показывают на протяжении пары минут очень близко. Она в это время целуется со своим парнем на кровати)))
Думаю, задумка фильма была неплоха, весьма, но снимал или студент – первокурсник - двоешник, либо режиссер, первый раз взявшийся за подобный жанр. Конечный результат весьма отстоен.
В общем, никому не советую смотреть Wink .
#433 Ссылка на пост Добавлено:
Первый Отряд: Момент истины/First Squad: The Moment Of Truth

год 2009
страна Россия, Канада, Япония
слоган -
режиссер Ёсихару Асино
сценарий Алексей Климов, Миша Шприц
продюсер Алексей Климов, Миша Шприц, Эйко Танака
оператор -
композитор DJ Краш
жанр фэнтези, приключения, мультфильм
премьера (мир) 13 мая 2009
премьера (РФ) 15 октября 2009, «Наше Кино»
время 55 мин.

Удовольствие от просмотра на экране размером в несколько человек в длину получено Smile

Все оригинальные находки рассказывайт не буду, ибо спойлер.
На экране разворачивается ВОВ - зима 42 года.
Помимо приказов "ни шагу назад" и "всё для фронта, всё для победы" существует 6-й отдел Разведки Советской Армии. На вооружении отдела: астросканеры, пророчества, ясновидящие...
Отдел создан для противоборства со спецподразделением СС "Аненербе", которому поставлено задание призвать пару-тройку могущественных духов для завершения "Блицкрига".

История красивая, Н/Ф боевик с мистическими элементами детектед, нарисовано замечательно, дополнительные изыски вроде рисованных текстур натянутых на простенькуйу, но со вкусом выполненуйу 3Д модель не выделяйутся из общей картинки и выглядят очень органично, кароче к видеоряду претензий нет вообще. Кровь присутствует, цвета яркие, насыщенные, планы проработаны - зачод.

Герои немного предсказуемо-стандартные (кроме ГГ), но не забывайте что это первая ласточка и сразу экспериментировать везде Студия 4С побоялась.

История... нестандартная, но, как ни странно, органично вписывающаяся в период ВОВ - я лично могу представить насколько сильным должно быть желание фюрера призвать в помощники оккультные силы и примерно представляю что это было известно всем разведкам Союзников.

Музыкальное сопровождение... Есть, но настолько мягкое что его практически не замечаешь.

Звук заслуживает отдельного упоминания - я не раз обращал внимание других на то что в отечественных фильмах звук как минимум на уровне, а иногда ещё и встаёт в один ряд со звуковым сопровождением признанных голивудских шедевров, а всё потому что дублирование это полная фигня, а изначально записанный на студии звук рулит и педалит. За звук зачот отдельный Wink2

Говорить о том что фильм короток не сказать ничего... смотрится на одном дыхании и когда заканчивается... лично у меня было ощущение пугающей пустоты неизвестности грядущего - как-то так это можно сформулировать.

но вот тут мне подсказывайт что таким образом, полнометражная версия, выпущенная в 2009 году — это две полноценные серии из тринадцати; авторы говорят, что в фильме заложены основы для сиквела, триквела и квадриквела так что я поглядывайу на часы и с опаской размышляйу о том что "не испортили бы хорошее начало", наши это умейут. Доказано Smile

З.Ы. Дополнительным аккордом было то что SEXY_CAT данное произведение понравилось, а это дорогого стоит!

З.З.Ы. Для особо скептически настроенных советуйу слить с Сети фестивальный вариант Первого Отряда - он с комментариями интересных и разных льудей Wink2
#434 Ссылка на пост Добавлено:
Посмотрел "Сумерки"... Потрясающе... Столько эмоций... Шедевр!!! 10\10! Гениальный фильм с потрясающими актёрами! Очень сильный нелинейный сюжет, да и вообще к сценарию претензий нет!! А какой там мальчик!!! Все критиканы - тупое быдло или псевдоинтеллектуалы!!!

P.S. Ну, вы понели...
#435 Ссылка на пост Добавлено:
Хочу посмотеть "Книгу Мастеров"... Конечно, наши фильмы, даже под руководством зарубежных компаний ("Disney", в данном случае), со спецъэффектами как в голливудских блокбастерах вызывают сомнение - ибо уже давно есть по чему судить. Но тут таких актеров привлекли, что прямо интересно. Да и люблю я эпическое фэнтази, что уж там. Very Happy
#436 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren чует моё заданное место что нада хотя-бы ознакомиццо с экранкой, потому что после просмотра трэйлера осталось впечатление симбиоза "Голден Компас" и "Хроников Нарнии" Rolleyes #3

Добавлено спустя 4 минуты 33 секунды:

З.Ы. Есть около 4х инвайтов на ХДтрекер. Кому?
#437 Ссылка на пост Добавлено:
RSV_Terminator, у меня похожее впечатление - но я, впрочем, и не против. Хочу кого-нибудь из друзей затащить - просто посмотреть что-нибудь эффектное и красивое.)))
RSV_Terminator писал(а):
симбиоза "Голден Компас" и "Хроников Нарнии"

И "Гаража" Рязанова. Wink Very Happy
#438 Ссылка на пост Добавлено:

Если не боитесь перенести небольшую психотравму на полдня в лучшем случае, посмотрите двухчасовой фильм ужасов "Orphan" (сирота). Наши переводчики из постоянного желания всучить зрителю названьице поярче и постандартнее, назвали его "Дитя тьмы", хотя ни о какой тьме нет речи и минуты, разве что в переносном смысле.
Казалось бы, идея избитая до тошноты: счастливая семья усыновляет не похожую на сверстников девочку, и девочка медленно открывает признаки чудовища. Первые минут 20 только и думаешь о том, как бы побыстрее развязалось действие или, может, вырубить сие скучное действо вообще? Остальные 1 час 40 минут проходят в идеальном для саспенса напряжении и обнаруживают настоящую фантасмагорию ужаса: убийства, ложь, ярость, давящее чувство несправедливости происходящего. Чужое, безумное врывается в обыденность и режет ее на части. (Как я жалею, что нам не преподают психологию асоциальных личностей и убийц!) Счастливая семья не просто разбивается, но жестоко и неумолимо умирает по кускам. Внезапные вспышки ярости "малышки" очень тонко выводят из равновесия и приходятся как раз на нужный момент.
Финал ве-ли-ко-ле-пен! Неожиданный поворот так крут и оригинален, что усиливает чувства от просмотра тысячекратно, это - ядро действия. После просмотра надолго остается ледяной шок, а меня угораздило смотреть перед сном: в результате я почти не спала и видела кошмары о безумной Эстер. Не повторяйте моей ошибки и гоните метлой от экрана детей младше лет семнадцати-восемнадцати. Это не для слабонервных, даже я сдалась. Беру назад свои слова о том, что перестали снимать истинно кошмарные фильмы, отнюдь, это искусство крепчает, как ветер в шторм.
Интересный момент: я подумала, что "Orphan" влиянием на человека и атмосферой напоминает "House of Wax"... и не ошиблась. У них один режиссер, малоизвестный, но, очевидно, многообещающий.
Must see.
#439 Ссылка на пост Добавлено:
Была на предпремьерном показе фильма "Майкл Джексон: вот и всё" (подруга выиграла билет, но, так как не смогла пойти, отдала их мне).

Идя на документальный фильм, можно ожидать чего угодно, но не такого шквала эмоций.
Перед вашими глазами человек, которого уже, увы, нет в живых, но, как это не парадоксально, вы видите его таким невероятно... живым, настоящим.
Это была его последняя репетиция, его прощальный монолог. И он был услышен.
С нежной улыбкой смотришь, как он оттачивает со всеми малейшую деталь концерта. Как он пытается буквально на руках объяснить музыкантам, какой ритм ему нужен. Как он делится своим опытом с молодыми ребятами - танцорами. Как он по-детски воспринимает что-то новое - часть декорации, новый спецэффект к клипам...
Ты поёшь с ним в один голос. Просто потому что не можешь молчать. Песни, знакомые с самого детства. Музыка, которая отдаётся с каждым ударом сердца. Невероятная и оригинальная хореография и постановка масовых танцев. Насколько даже я, человек абсолютно равнодушно относящийся к танцам, была впечатлена. И голос... Ему не дашь 50 лет, потому что это поёт молодая душа.
Человек искренний, добрый, отзывчивый. Стеснительно просящий что-то изменить, но с такой искренностью говорящий "Я вас люблю", "Благослови Вас Господь"... Не срывающийся на людей, которые ему окружают, даже когда они не совсем понимают его просьбы... "Ничего страшного, для того мы и репетируем" и спокойная улыбка.

Этот концерт пролетает настолько незаметно. Почти 2 часа ты прибываешь мысли где-то далеко.
Последний кадр.... И слёзы подступают к горлу. Рядом со мной сидели девшки, который также, как и я, подпевали каждой песни - так они расплакались. Потому что буквально на наших глазах мы увидели Легенду - и после этого тяжёлым грузом опять осознание того, что его нет среди нас.
И что самое поразительное... и, к сожалению, печальное. Этот фильм - съёмки с репетиций, где Майкл работал лишь на половину... Даже это заставило быть в невообразимом восторге! А если представить, что этот концерт мог состояться? Это был бы действительно одним из величаших, если не самым-самым, концертов за всю историю музыки!

Почему я иногда писала о нём в настоящем времени? Да потому что такие люди, такие Звёзды нашей жизни живут вечно. Они не умирают - они уходят по ту сторону сцены, в тёмные кулисы. Мы не видим их - но мы помним с каждой отчётливой деталью их образ, сотканный казалось бы из тончайших нитей Невообразимого.
И именно поэтому финальные титры были втсречены громкими аплодисменты. Именно так провожают Легенду.

P.S. Всем тем, кто чтит память этого человека, все, кто любят его песни, и что самое главное - чувствует его музыку - всем этим людям просмотр просто обязателен. Смотрите и помните - такого вы больше не увидите. Он - такой единственный и неповторимый. Вне времени, вне всяких идиотских штампов стилей.
P.P.S. Написала под впечатлением. Много эмоция - уж простите))))

#440 Ссылка на пост Добавлено:
3 часть Другого Мира оказалась неожиданно интересней 2ух предыдущих частей вместе взятых.
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Рецензии на фильмы
Загрузка...
Быстрый вход: