Была на предпремьерном показе фильма "Майкл Джексон: вот и всё" (подруга выиграла билет, но, так как не смогла пойти, отдала их мне).
Идя на документальный фильм, можно ожидать чего угодно, но не такого шквала эмоций.
Перед вашими глазами человек, которого уже, увы, нет в живых, но, как это не парадоксально, вы видите его таким невероятно... живым, настоящим.
Это была его последняя репетиция, его прощальный монолог. И он был услышен.
С нежной улыбкой смотришь, как он оттачивает со всеми малейшую деталь концерта. Как он пытается буквально на руках объяснить музыкантам, какой ритм ему нужен. Как он делится своим опытом с молодыми ребятами - танцорами. Как он по-детски воспринимает что-то новое - часть декорации, новый спецэффект к клипам...
Ты поёшь с ним в один голос. Просто потому что не можешь молчать. Песни, знакомые с самого детства. Музыка, которая отдаётся с каждым ударом сердца. Невероятная и оригинальная хореография и постановка масовых танцев. Насколько даже я, человек абсолютно равнодушно относящийся к танцам, была впечатлена. И голос... Ему не дашь 50 лет, потому что это поёт молодая душа.
Человек искренний, добрый, отзывчивый. Стеснительно просящий что-то изменить, но с такой искренностью говорящий "Я вас люблю", "Благослови Вас Господь"... Не срывающийся на людей, которые ему окружают, даже когда они не совсем понимают его просьбы... "Ничего страшного, для того мы и репетируем" и спокойная улыбка.
Этот концерт пролетает настолько незаметно. Почти 2 часа ты прибываешь мысли где-то далеко.
Последний кадр.... И слёзы подступают к горлу. Рядом со мной сидели девшки, который также, как и я, подпевали каждой песни - так они расплакались. Потому что буквально на наших глазах мы увидели Легенду - и после этого тяжёлым грузом опять осознание того, что его нет среди нас.
И что самое поразительное... и, к сожалению, печальное. Этот фильм - съёмки с репетиций, где Майкл работал лишь на половину... Даже это заставило быть в невообразимом восторге! А если представить, что этот концерт мог состояться? Это был бы действительно одним из величаших, если не самым-самым, концертов за всю историю музыки!
Почему я иногда писала о нём в настоящем времени? Да потому что такие люди, такие Звёзды нашей жизни живут вечно. Они не умирают - они уходят по ту сторону сцены, в тёмные кулисы. Мы не видим их - но мы помним с каждой отчётливой деталью их образ, сотканный казалось бы из тончайших нитей Невообразимого.
И именно поэтому финальные титры были втсречены громкими аплодисменты. Именно так провожают Легенду.
P.S. Всем тем, кто чтит память этого человека, все, кто любят его песни, и что самое главное - чувствует его музыку - всем этим людям просмотр просто обязателен. Смотрите и помните - такого вы больше не увидите. Он - такой единственный и неповторимый. Вне времени, вне всяких идиотских штампов стилей.
P.P.S. Написала под впечатлением. Много эмоция - уж простите))))