Тельма и Луиза - фильм о свободе. Да, вот так я определяю это понятие. свободжен человек только тогда, когда ему нечего терять. Для меня это кино показывает процесс стоновления человека истинно свободным. Хотя и так понятно, что в них это было, но лишь происшествие в поездке заставило их открыться для своей истинной сущности *ну и пафос же я развела))))*
Секс в большом городе 2 - довольно таки бестолковый фильм. В этом плане певая часть была гораздо лучше, я уже молчу про сериал. Но это не помешало мне все 2 часа, или сколько он там идёт, просидеть с гигантской лыбой в 32 и зомбированными глазами. А вся соль в чём? конечно же в одежде. блин, только ради этого стоит смотреть, а после и пересматривать этот фильм. Да, ещё понравился прикол с тем, что там где геи, там сразу появляется Лайза Минелли, которая шикарно спела и станцевала Бейонсевскую "Сингл лейдис".
Пролетая над гнездом кукушки - переодически пересматриваю. Один из любимых фильмов же. Открыл миру таких великолепных актёров, как Кристофер Ллойда, Брэд Дуриф и Дэнни ДеВито. Что уж говорить про Николсона.
Пианист - самая интересная и удачная роль Эдриана Броуди. После просмотра фильма я впервые задумалась о евреях, которым приходилось всю войну скрыватсья, чтобы не попасть в концентрационные лагеря. Жить призраком, чтобы выжить.
Машина времени в джакузи - такая средненькая комедия. Нет очевидных фелов, но и винов какбэ тоже. Название вобщем-то отражает весь сюжет.
Побег из Вегаса - вот уже хорошая комедия. Причём, название вообще какое-то странное. Да, в фильме был так называемый "побег" из Вегаса, но ригинальное название "Get Him to the Greek" больше отражает суть картины, т.к. главный герой должен был доставить рок звезду именно в этот зал для концерта. проехавшись по куче других городов. Вегас там был лишь одним из. А само кино о рок-звёздах, шоу-бизнесе и, чёрт побери, дружбе. Есть куча мозговыносящих моментов, чего стоит только Пи Дидди (который кстати опять великолепно справился с ролью, надо бы ему серьёзней кино заняться) с его шикарнейшей репликой о меховой стене: "Шикарная волосня, весь дом себе этой хренью обтяну. Дом-оборотень. Дом-волк."
Вобщем, куча позитива и рекомендаций к просмотру.
Маленькие женщины - фильм у меня стойко ассоциируется с "Гордостью и предубеждением". Правда в отличие супер угешной ГиП, оттолкнувшей меня от подобных фильмов, здесь, по сути в фильме похожего жанра, без стремительного развития сюжета получилась интереснейшая картина. Многое в фильме мне осталось непонятным, но это я списываю на разновременные представления о жизни, да и разных характерах героинь и меня, как зрителя.
Бабуся - хех, вот так и не знаю что сказать. Можно конечно развести полемику о том, как ужасно можно относиться к старикам, вырастившим нас и бла-бла-бла. Я без этой картины знаю, что никогда так не поступлю со своими близкими людьми. А так, мне остаётся только плакать во время просмотра подобных фильмов.
Джиа - ещё один пересмотренный мной на той неделе любимый фильм. "Жизнь и смерть. Энергия и покой. Если я остановилась сегодня, это все же того стоило и даже ошибки, которые я сделала и которые я бы исправила если бы могла, боль, что сжигала меня и оставила шрамы в моей душе — это все стоило того, что бы мне позволили идти туда, куда я шла: к этому аду на земле, к этому раю на земле и обратно, внутрь, под, между, сквозь них, в них и над ними..." (Джиа Мария Каранджи)
Монстр - понравилась аллегоричность названия фильма, перекликающаяся со смыслом. Какими ужасными нам кажутся некоторые вещи. Мы считаем, что никогда не смогли бы это сделать, что это невероятно сложно. И как легко это оказывается, когда ты уже перешёл эту черту. Будь то прокатиться на атракционне, на "Монстре", будь то убийство.
Тутси - наверное самое удачное перевоплощение мужчины в женщину + отличный юмор + великолепная актёрская игра = Тутси.
Воображариум Доктора Парнаса - вот странность, я влюбилась в этот фильм, хотя всем моим друзьям, смотревшим этот фильм, без исключения, он дико не понравился. Я же вообще не вижу в нём минусов. Даже такая трагичная причина появления Деппа, Лоу и Фаррела мне действительно понравилась.
Охотник на оленей - можно ли в 3 часа уложить войну, до и после, сохранив при этом накал, незатянутость действия и логичное начало, развитие и заключение всех 3 частей фильма? Можно
Хорошая девушка - невероятно грустный фильм о безысходности. Очень боюсь оказаться на месте героини - понимать, что ты не на своём месте, но ничего с этим поделать не можешь, а все эти "человек сам кузнец своего счастья" не всегда объективны.
Прерванная жизнь - я бы назвала этот фильм противоположным "Хорошей девушке". Иногда наша амбивалентность путает нас и заставляет думать, что мы не так, где должны быть и лишь "сменив обстановку" понимаем, что пусть там нам было плохо, но плохо бывает везде, бывает и хуже.
Очень дикие штучки - помню раньше очень часто крутили этот фильм по ТВ1000. сотрела только отрывками. наконец-то собралась посмотреть нормально. Кроваво, слишком кроваво. Неестественно. Но всё же здорово.
11:14 - несколько совершенно разных историй из жизни одного городка, которые оказываются связаны друг с другом и приходят к кульминации в 11:14. Люблю такие фильмы.
Впритык - возможно самый смешной фильм из тех, которые я когда-либо видела в своей жизни, а я видела оооооочень много фильмов. Имеет интересное построение. Вот обычно комедии строятся примерно так: действие - энное количество перлов, лулзов и прочих шуток и странных ситуаций - опять действие - опять шутки - и т.д.. Здесь же всё в перемешку. Между шутками, лулзами и прочими веселящими сценами оооочень маленькие перерывы, в которые скорее смеёшься над старыми шутками, когда внезапно подспевают новые. Развитие сюжета не прекращает поток юмора и прочего позитива. Здорово, когда сценаристы действительно выложились по полной. А то иногда смотришь комедию, а там всё ограничивается парой смешных моментов. Я всё таки за черезмерное обилие шуток. Стоит отметить и великолепную игру Роберта Дауни мл. и Зака Галифианакиса, заставляющую зал несколько раз апплодировать. И я говорю "Браво!"