Текущее время: вторник, 26 сентября 2017, 23:07
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#641 Ссылка на пост Добавлено:


Жил-был обыкновенный американский парень, и была у него девушка. И был всенепременный афроамериканский хирург негр, который по известному штампу должен для спасения остальных пожертвовать собой одним из первых. И блондинка жила-была, а у неё-то мозга не было ещё даже до того, как ей его удалили добрые пришельцы, посылающие синие лучи смерти и порабощения добра и любви всему миру. Нет, это не просто очередная вариация популярной нынче темы фантастического реализма. Надрывный момент со стелсом, на последнем издыхании пытающимся доставить тактический ядерный боеприпас до цели - единственный просвет в этой трагикомедии, собравшей в общую кучу абсолютно все клише SF об инопланетной угрозе. История явно началась намного раньше - когда СШтраус захватила биомеханическая инопланетная раса Вселенских Ональных Нагибаторов, провела обоим лёгкую косметическую операцию по удалению мозгового выроста из черепной коробки и в добровольно-принудительном порядке заставила снять...это. Иначе как ещё объяснить весь сказочный бред, что происходит по ходу развития местного сюжета? Это не на "реализм" тянет, а лишь на очередную убогую вариацию фабулы ещё тогда являвшейся второсортной "недоуэллсовской" ретро-фантастики про межзвёздных осьминогов, которым люди нужны в качестве производственно-пищевого ресурса.

Как сай-фай сабж ничего из себя не представляет - концепция измусолена до дыр, Страусы взамен ни одной оригинальной идеи не привнесли. Интересующимся тематикой extraterrestial invasion настоятельно советую обходить данное лолище стороной. Лучше перечитайте какую-нибудь известную книгу на неё жё. Как представитель вышеуказанного движения - пустое место. Те же Монстры неплохо выезжали на почти что медитативной атмосфере (!) роад-муви и уравнивании важности окружения с главными героями. Сабж же - кривая, обречённая на провал помесь Cloverfield и Independence Day Эммериха, который вполне тянет на шедевр при сравнении с этим продуктом воспалённого до красноты мозга. Как "аттракцион" - тоже пустое место. На пару десятков минут экшен-сцен разной степени вменямости - тонны сценарной "воды". На кой чёрт нужен такой акцент на таких центральных персонажах, когда место им - возле параши? Их удел в такого рода фильмах - роль проводников по местным достопримечательностям, не более.
Снисходительно относиться и "давать скидку"? Если после ЧеПуХи-2 Страусы ещё не окончательно потеряли кредит доверия, то после Skyline - целиком и полностью. Агрегат на RT - ярчайшее тому подтверждение.

Нужно было раньше думать, прежде чем снимать это дерьмо. © ИЧСХ - цитата прямиком из киноленты. Laughing 3
#642 Ссылка на пост Добавлено:
Insider писал(а):
Нужно было раньше думать, прежде чем снимать это дерьмо. ©

Фточку блин!
Insider писал(а):
афроамериканский хирург

Так это-таки тот чуваг из Клиники? Very Happy Весь фильм мучалась и думала.
Вот кстати дурацкая концовка. Ну спас он её из лап этого чудища, узнала она его... И что? Этих чудищ там миллиарды и они, как было показано, по всему миру. А есть еще большие чудища и самый главный. Все равно он от всех её не защитит и из нее точно так же вытащат моск.
#643 Ссылка на пост Добавлено:
А кто знает, как называется фильм про мышачка и двух братьев, охотившихся за ним по всему дому? Smile
#644 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, по-моему, так и назывался "Мышиная охота"... Smile
#645 Ссылка на пост Добавлено:
Вчера сходили с подругой на «Покорителя Зари» Smile Впечатление от фильма самое светлое и позитивное - как, впрочем, и от всех предыдущих нарнийских киноисторий.
Вообще, «Хроники Нарнии» - это один из тех редких случаев, когда экранизация нравится больше, чем книга. ИМХО, миру книжной Нарнии недостает выпуклости, яркости… в то время как в трех диснеевских фильмах нарнийское королевство ослепляет и восхищает поистине сказочным буйством красок.
Тот же «Покоритель Зари»… Это наименее любимая мною новелла «Хроник». Как-то там все для меня было запутано, невнятно и, пардон, нудновато. Фильм же получился увлекательным, насыщенным… а главное, просто красивым.
Это детская сказка в лучших традициях жанра. С волшебством, завораживающими пейзажами, забавными приключениями, очаровательными, отнюдь не глянцевыми героями. С чудищами и сражениями (правда, бескровными). Куда без них, ведь это все-таки современная сказка Smile. Но этого последнего – ровно столько, сколько нужно, чтобы острая приправка не нарушила общее впечатление от в меру наивной, светлой, хорошей детской истории.
Кстати, очень вкусно показаны морские приключения. Точнее, не столько сами приключения, сколько атмосфера моря, стихии, свободы.
Очень понравился Юстас Вред – мальчонка сыграл на ура, его вечно недовольная веснушчатая физиономия упорно напоминала злого Тома Сойера Smile
#646 Ссылка на пост Добавлено:
Пришла к вам за советом Smile
Дело в том, что мне надо будет писать курсовую по Королю Артуру, поэтому я буду очень заморачиваться на этот счет и изучать всё, что можно и нельзя. Не только всякие книги, легенды и научные труды, но и Артура в массовой культуре.
Хотела спросить насчет вот этого http://www.kinopoisk.ru/level/1/film/22138/ фильма. Фильм небезызвестный, и я не знаю, стоит ли мне потрать время на его просмотр,если я хочу не насладиться эпичным голливудским фильмом, а получить какие-то знания. Это не значит, что я буду писать курсач по фильму, но для общего развития и по теме.. стоит ли смотреть? много ли "отсебятины " там наплели?
заранее уверена, что он проигрывает по сравнению с моим любимый двусерийным "Великим Мерлином" 98 года, но скоро меня будет так плющить "по сабжу", что, чувствую, надо будет изучить как можно больше)

Вообщем, хотелось бы услышать мнение от тех, кто его смотрел, вот Smile

кст,как погляжу, саундтрек "свой" Very Happy Very Happy
#647 Ссылка на пост Добавлено:
Unforgiven_Too, насколько я помню, это очень вольная интерпретация и Артурианы, и исторических фактов. Посмотрела в год выхода. Кажется, фильм сам по себе был неплохим, но с Артуром никак не ассоциировался.
#648 Ссылка на пост Добавлено:
Агора/Agora (2009)

Решил пересмотреть, чтобы проверить свои старые выводы и ощущения. Результат тот же - один из лучших исторических фильмов за последние годы. И уж точно лучший за эти годы серьёзный исторический фильм, без всяких взрывающихся вертолётов трирем. Великолепно переданная обстановка времени и места - убедительные декорации, игра массовки, постановка, образы главных персонажей (собственно, Гипатию воплощает Рейчел Вайс, игравшая Изабель, жену главного героя "Фонтана" Аронофски). Алехандро (режиссёр таких лент как "Другие", "Море внутри", Ванильное небо...тьфу, "Открой глаза" то бишь :lipssSmile как всегда не подвёл.
Но, поскольку у нас тут исторический фильм, то надо и по этому поводу чего-нибудь сказать. Аменабар, надо заметить, выбрал довольно скользкую тему, потому как существует несколько взглядов на показанные в фильме события, и спорить на тему правдивости или истинности именно этой версии можно долго. Но атеистической агиткой или антихристианской, как его порой величают, у меня "Агору" язык не повернётся назвать. Возможно, личность Гипатии излишне обелена, а разъярённые толпы верущих (причём не только христиан, на чём клинит некоторых, но и иудеев с последователями старых богов тоже) слишком очернены. Но фильм на мой взгляд не является простым пересказом исторических фактов, он много глубже и символичнее.
#649 Ссылка на пост Добавлено:
Очень люблю другую работу данного режиссера - "другие". В первый просмотр кино, наверняка, удивит многих оригинальным подходом к теме потустороннего моря. А в следующий.. В следующий все равно приятно смотреть и нервы щекочет
#650 Ссылка на пост Добавлено:
Покопалась я на форуме, обнаружила, что отдельной темы про готовящиеся к выходу на экраны фильмы у нас нет, поэтому кину сюда. Smile
Official Trailer for Pirates of The Caribbean 4 - On Stranger Tides
#651 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня довольно спонтанно побывала в Нарнии Smile Первый раз посмотрела фильм из трилогии в кино, и получила огромное впечатление от чудесных сказочных пейзажей, героев (особенно от Юстаса-дракона Very Happy ). Полностью согласна с Away!=) Вообще, фильм произвел приятное расслабляющее действие, отрыв от реальности. а в конце в момент прощания даже растрогал)
#652 Ссылка на пост Добавлено:
Прочитав первую книгу из "Темных Начал" Пулмана, я решила сразу же посмотреть экранизацию, всегда интересно увидеть события глазами режиссера. Скачала фильм с торрентов ("Золотой Компас" называется). Зря потратила тамошний трафик и свое время =/ Фильм мне совершенно не понравился. Сплошная отсебятина, надергали куски сюжета и налепили в беспорядке, показали идею совершенно поверхностно,не раскрыв сути и души истории.. В общем, сделали этакую наивную десткую сказку без смертей и жестокости. Вообще не заострли внимание на том, в честь чего названа книга - на Северном Сиянии, переврали и придумали зачем-то новые сюжетные ходы, абсолютно нелепые - как они с медведем со Свальбарда, который вообще-то остров, попали на материк, например.
Единственное, на что приятно смотреть - на Серафину Пеккала, которую играет Ева Грин Very Happy Cheesy
#653 Ссылка на пост Добавлено:
www.youtube.com/watch?v=_ywWlSIwXXg Поскорей бы вышел этот фильм! Так и без понятия правда это или нет, видел видео где ребёнок лет 6 рычал как хз кто плевался и орал матом в священника ни каждый взрослый так сможет,по моему это вообще было не под силу ни кому.
#654 Ссылка на пост Добавлено:
Морыч писал(а):
Поскорей бы вышел этот фильм! Так и без понятия правда это или нет, видел видео где ребёнок лет 6 рычал как хз кто плевался и орал матом в священника ни каждый взрослый так сможет,по моему это вообще было не под силу ни кому.

Дык он давно уже вышел. Я ходила на него в кино ещё ранней осенью.
#655 Ссылка на пост Добавлено:
Оказца, в 11-ом году выходит новый фильм с Бобби-Кабачком. Называется он в меру пафосно "Вода для Слонов" Помимо, кабачка, там в главных кричерах Риз Уизерспун и Кристов Вальц, что какбэ намекает. Трейлер можно посмотреть по ссылке. А сам сюжет про то, как бедный-нищасный студентик Кабачок во времена Великой Депрессии, устраивается в цирк навоз грести, где и знакомиться куротительницей и домомучительницей Риз, которая в анальном рабстве у своего гадкого законного супружника в исполнении Вальца. Сорри, за некий цинизм изложения, но так оно и есть. Один плюс - очень красивая музыка и отсутствие вампиров в подтанцовке.
http://www.youtube.com/watch?v=sobDFyi0DkA&feature=player_embedded
#657 Ссылка на пост Добавлено:
Miles, я даже сначала не поверила... Confused
И даже в "Клинике"!

А вообще они что, не могут любую другую взять, или эта особенная? Very Happy
#658 Ссылка на пост Добавлено:
Insider писал(а):
один из лучших исторических фильмов за последние годы.

Я не ожидала, но да! По трейлеру и отзывам я боялась, что все будет построено на строго феминистическом посыле: ах-ах, женщина-философ в мужском мире, как ей тяжко, охо-хо. В итоге эта линия если и присутствовала, то очень опосредованно, все оказалось тоньше, глубже и офигенно неожиданно. Честно говоря, я не могу вспомнить такого фильма об античности, чтобы в нем в достаточной степени внимание было сосредоточено на философии, на мыслительных процессах, и чтоб при этом не хотелось удавиться с тоски. Опыты, которые ставит Гипатия, умозаключения, к которым она приходит - они наивны и прекрасны ровно настолько, чтобы показать сам дух античности, дух свободного творчества, и в этом, на мой взгляд, главная заслуга фильма. Плюс - продуманные, выверенные декорации (чего стоит прекрасная капитолийская волчица в последней четверти фильма), костюмы, прически - нигде не чувствуется фальшивой, лажовой ноты, это очень круто. Вообще, фигура, линия плеч, профиль Гипатии - они идеальны, я любовалась каждым кадром, да в общем-то и другие актеры были хороши (я не могу сказать, что внешность актеров обычно имеет для меня какое-то критичное значение, но тут эти четкие, классические римские профили были так прекрасны, что сложно было не обратить внимание).

Insider писал(а):
разъярённые толпы верущих (причём не только христиан, на чём клинит некоторых, но и иудеев с последователями старых богов тоже) слишком очернены.

я фиг знает, мне кажется, все было логично и вполне согласовывалось с общим историческим процессом. тут даже не в христианстве/иудаизме дело, понятно же, что религия просто дала формальный повод для выплескивания жестокости - банальной человеческой изначальной жестокости, всеобъемлющей, внеконфессионной.
#659 Ссылка на пост Добавлено:
Black Swan (2010)|Чёрный лебедь (Даррен Аронофски)

Собственно, самая ожидаемая премьера этого года для меня и для многих любителей кино. Я ходить. Я смотреть. Счастье есть. оО

Начну сбоку немного. В отзывах иногда встречаю упрёки, что Аронофски слил либо "триллерность", на которую он якобы метил, либо драматический стержень. Я так и не понял - какой такой к чертям триллер? Все до единого глюки Нины - это же просто метафорический язык. А все визуальные образы до предела гротескные, потому что именно так чёрно-бело видится ей окружающий мир. А уж саспенсу не нашёл даже под электронным микроскопом. Все подобные моменты, которые можно было увидеть в трейлере, испарились под напряжением другого рода. И чуть ли не вся Суть пояснена фразой: "это всем известная история в иной постановке". Это pure драма с классическим финальным катарсисом, и наличие некоторых элементов едва ли её в триллер превращает. Классический балет в осовремененной постановке не станет "модерном", верно ведь?

Слив драмы вообще совершенно дико подкрепляют: якобы ни один персонаж, кроме Нины, не раскрыт. Ну, что я могу сказать. В отличие от них, Аронофски хорошо усвоил правило: чем проще, тем лучше. "Проще", конечно, в значении "ничего лишнего". Это как в балете. Лишний жирок вообще ни к чему. В "Реквиеме", который я всё же недолюбливаю, нужны были все персонажи. А в "Пи" - тоже, как и в сабже, "театр одного актёра". Стал он от этого хуже? Ни разу. По сути-то, Нина - единственный протагонист и вообще абсолютно вся история раскрывается через неё и только через неё. Практически всё внимание в повествовании уделено ей и только ей. Все прочие - мать, режиссёр, соперница - саппорт, показанный не самодостаточным, а через призму её же субъективного восприятия. Она только из пелёнок невинности выбралась, поэтому сломалась из-за того, что сопротивлялась самой себе, а не из-за давления "ужасного грязного мира" (теги: ["мать-завистница", "двуличная подруга", "прекрасный принц" и так далее). Да, плот девайсы, но это ещё ни о чём не говорит. Зачем для хорошей драмы обязательно нужна периферия? Сфокусируйтесь на центре, резкость наведите. Если бы второстепенные персонажи, которые для раскрытия содержания произведения значат намного меньше главного, начали непонятно за каким лешим перетягивать одеяло на себя, то едва ли было бы лучше. Скорее вышел бы такой же хаос как в Inception, где временами Нолан словно не знал, кому ещё из орды действующих лиц уделить внимание. И "Лебедь" именно своей простотой и чертовски хорош.
В общем, всё внимание на Портман. Наверное, впервые за всю свою карьеру она не коснулась планки при перелёте через барьер. На ум разные эпитеты приходят, но почему-то закрепляется дурацкое выражение с интернет-баннеров: "Посмотри, что она ВЫТВОРЯЕТ". Могу лишь сказать, что с её игрой это никак не связано, а скорее с неспособностью моего мозга прийти в себя и вменяемо описать впечатления.
Фильм эстетически прекрасен настолько, что местами аж до отвращения, потому что даже шокирующие сцены Аронофски поставил так, что глаз не отодрать. Eyegasm, eargasm и mind...blowing. Стоит ли писать ещё одно шаблонное выражение из двух слов, дабы стало понятно, что это, пагдоньте за неологизм, "непропускабельно"?
#660 Ссылка на пост Добавлено:
Таки да, этим кино( черный лебедь то бишь) меня заразил товарищ Бетро. И знакомство с фильмом началось с... Саундтрека. Клинт Мансел очень осторожно коснулся музыки Чайковского. Вышла очень красиво и нервно, как-то так. В кинотеатр на лебедя пойду)
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Рецензии на фильмы
Загрузка...
Быстрый вход: