Текущее время: вторник, 21 ноября 2017, 11:03
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#741 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
у Бэллы и Белоснежки столько общего. Да где, йошкин-кошкин?

Ммм, а может сам режиссёр видел Белоснежку похожей на Беллу? Если это так, то, значит, это так.

Aermessy писал(а):
Я бы хотела заценить Белоснежку, но боюсь, что долго не выдержу. Мало самого наличия Стюарт в гл.роли, так еще и ваши с Away рецензии мои опасения полностью подтверждают =)

Да забей, сходи; нормальный, качественный, очень красивый фильм. Не шедевр, а что там сейчас из шедевров в кино показывают?
#742 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren писал(а):
а что там сейчас из шедевров в кино показывают?

Прометей Very Happy Послезавтра пойдем.
#743 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren писал(а):
а может сам режиссёр видел Белоснежку похожей на Беллу? Если это так, то, значит, это так


Ну вообще-то нет. По сюжету, по задумке там было совершенно не то, что изображала Стюарт. Точнее, она просто играла тоже, что и всегда, но одна деталь - тут нужно было играть иначе.
Одно дело прочувствовать роль, но что-то недотянуть из-за отсутсвия опыта, а другое - играть вообще не то, что требовалось. Тут уж, извините, но оправдаться нечем.
#744 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
По сюжету, по задумке там было совершенно не то, что изображала Стюарт.

К сожалению, я не читал никаких интервью с режиссёром, где он говорил бы, что там задумывалось. Да и какая разница? Стюарт же не сама себя снимала. Если бы режиссёру надо было, он бы выжал из неё это, пусть даже со 100500 дубля. Если он этого не сделал, разве она виновата? Как поняла, так и сыграла - на всех не угодишь.
#745 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Кажется, Серено влюбился. Very Happy

Теперь мы про тебя все знаем, хе-хе-хе.
#746 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren писал(а):
К сожалению, я не читал никаких интервью с режиссёром


Не ну ей богу... причем тут режиссер? Фильм-то на что? Другие персонажи озвучивали ту идею, которая вкладывалась в образ Белоснежки. Если ведущая актриса ее не смогла показать, то это говорит о том, что она не смогла ее показать. По постановке, кстати, фильм ей все возможности предоставлял. Так что, уж опять же простите, но никакой образ - ее вина, а не каких-то дядек за кадром.
#747 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
причем тут режиссер?

Ну как причем? Режиссер на площадке - царь и бог. Как он повелит, как укажет, так все и будут играть. По твоей логике, коли актеры все сами знают, то можно и без режиссера обходиться, и нанимать только толкового оператора и монтажера Wink2
Кристен свое видение Белоснежки озвучила. Если бы оно, по идее, не совпало с режиссерским, ее бы в проект не взяли. Несмотря на все предпосылки кассовости фильма с ее участием. Ну и если бы она, с точки зрения режиссера, давала не те ощущения во время съемок, её бы, по всей логике вещей, все поправляли, и режиссер, и наблюдатели от студии-спонсора, и более опытные коллеги по фильму. Если бы кого-то "сверху" что-то не устраивало, деньгами никто не стал бы рисковать.
Далеко ходить не надо - недавно отправили на семинедельную пересъемку фильм Брэда Питта, да еще и Дэймона Линделофа пригласили переиначить сценарий. Это как раз и говорит о том, что кто-то там что-то серьезно не дотянул и подорвал доверие боссов, и фильму (а то и касту, и съемочной команде итп) сделали ата-та.
Последний раз редактировалось: Hevein (22 июн 2012, 23:26); всего редактировалось: 1 раз
#748 Ссылка на пост Добавлено:
Вот сдается мне, надо было окончательно сместить все акценты на злую королеву и все ок было бы. Все равно, у нее и флэшбэков куча, и сцен страданий/переживаний. А БелаСноу была бы так- фоном.
#749 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
так все и будут играть


Это если умеют Wink

Я понимаю, что тебе Стюарт нравится - без вопросов. Но проблема в том, что озвученное ею видение Белоснежки было озвучено с конкретными ошибками. Я сейчас даже не про трактовки и прочее; я про то, как технически было сыграно. В принципе, про романтик-сцены я в другой теме расписала, не хочу повторять.

Но вот момент, когда она к королеве драться пришла. Это что там был за плевок кровью? В фильме события происходят ну максимум за месяц, хотя меньше на самом деле. Еще недавно эта девочка была вполне женственная, лоюбовалась красотами леса и т.д. Да, были предпосылки на крутость, но они не могли вылезти в таком виде за такое короткое время. Нельзя за одну секунду потерять женственность, которая годами копилась. Нормальная девичья реакция - прижать руку к разбитому рту, а не отхаркиваться, как портовый работник. Это так, для примера. А по сути, весь фильм состоит из таких ее косяков. Слабо сработала, вот и все.

А по поводу исправлений... почему был выпущен "Принц Персии" с отвратительной игрой Артертон? Почему раз за разом выходят фильмы с Хадсон, которая играть не умеет? Потому что на одного думающего босса приходится сотня тех, кому по барабану, что там за мотивация у персонажей и что актеры изображают. Кассу отобьет, да и ладно.
Последний раз редактировалось: Cailleach (22 июн 2012, 23:40); всего редактировалось: 1 раз
#750 Ссылка на пост Добавлено:
Согласна с Cailleach на все 146 процентов.
Ладно Серено влюбился, бох с ним, на экзаменах в консерву из него дурь-то побывьют, но вот другие...* многозначительно*
Открою вам тайну - режиссеру иногда просто пох. Понимаете, да? Ну какать он, простите, хотел на материал. Я бы даже сказала вульгарнее - СРАТЬ. Я никогда не смогу поверить, что Лебедев любил нетленку Семеновой и действительно аккуратно и бережно отнесся к экранизации Волкодава ( культовой, между прочим, книги ). Ему дали заказ, он и снял. Ничего личного тока бызыс. А ведь Семенова жива-здорова, лично консультировала режика по всем интересующим вопросам, "№;ть, сам автор перед вами - бери не хочу, так нет же, Волкодав получился невразумительным нытиком, Елень - вареной картохой, худосочной и абсолютно не яркой ( хотя Акиньшина в отличие от Стю актриса-то как раз неплохая ), финальная сцена ваще напоминала микс из Звездных воин, где герой Бухарова лихо раскидывал всех джедайским мечом и Титаника, где бахатая дама влюбилась в висельника. К чему это я? Не всегда режиссер оставляет за собой последнее слово. Ему и самому могли дать указ свыше, как говоритс - девку эту не парить, пусть играет как ей бох дал, в силу ее более чем скромных дарований. Имя на афише окупит все затраты. Вот он и не вмешивался.
Кристен еще и глупа. Я чуть не уснула, пока читала ее ивью. Как она сравнивала образ белы и образ белоснежки - это же ацефалия еще в утробе. Ненене девидблейн, если ЭТО -актерская игра, то я ваще - принц Персии.
#751 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
В принципе, про романтик-сцены я в другой теме расписала, не хочу повторять.

я, конечно, не показатель, но, признаюсь честно, в те далекие времена когда пришло время первого поцелуя во мне тоже той самой девичьей робости, доходящей порой до жеманства или кокетства или стыдливости было маловато. Оно, может, в кино и красиво и романтично до одури получается, как в "Дневниках Принцессы", с поднятием ножки итп, но в реальности иногда случается и по-другому, более нелепо, грубо, неестественно, в конце-концов, хотя бы оттого, что это первый опыт вообще Smile

Cailleach писал(а):
Еще недавно эта девочка была вполне женственная, лоюбовалась красотами леса и т.д. Да, были предпосылки на крутость, но они не могли вылезти в таком виде за такое короткое время. Нельзя за одну секунду потерять женственность, которая годами копилась. Нормальная девичья реакция - прижать руку к разбитому рту, а не отхаркиваться, как портовый работник.

ну да, а еще эта женственная девочка безвылазно просидела в холодной темной башне лет эдак 10, училась, небось, и огонь самостоятельно разжигать, и носки штопать ржавыми иголками, и еще маникюра совсем не знала, а то и горячей воды Wink

Мне кажется, все эти эпитеты - женственная, нежная, волшебная, девичья реакция итп, они как бы не про Стюартовскую Белоснежку. Про очень сказочную и каноничную Коллинзовскую - очень даже вполне. Она там как раз и в наряды более-менее нормальные одевалась, и обучалась, поди, как приличествует наследной принцессе, и вообще в дворцовой части замка жила, а не в темнице с бойницами вместо окон.
#752 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
я, конечно, не показатель, но, признаюсь честно,

Ну, вот Эргил не даст соврать... На порно-актрис, оказывается, еще и учат. То есть даже профессиональная прости-господи с опытом работы 10 лет не может играть на камеру так, как сделает это профессиональная актриса, пусть и взрослого кино.

Фильм на то и фильм, что должен отличаться от реальной жизни. Поэтому в кино и не показали, как бела какает. А чо - все какают... Не показали, что у белы есть прыщи, целлюлит, хронический гайморит и пломба на зубе, а ведь в реале у многих это есть. И тут надо сравнивать именно фильм с фильмом, а не красивый фильм с не всегда красивой жизнью. И если актриса не умеет играть красиво, то на мыло тогда такую актрису.

Вон Хасси в 16 лет как сыграла. Хотя у нее было дофигища постельных сцен с 17-летним Ромео. Smile Однако и красота, и эстетика, и просто эффектная сцена первого поцелуя.
#753 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein писал(а):
но в реальности иногда случается и по-другому, более нелепо, грубо, неестественно


Как вариант. Можно было бы это показать. Но и этого не было, и это причина, по которой я негодую. Если носишь гордое звание "актриса", так изобрази ты в романтик-сцене хоть что-нибудь, а не будь деревом.

Hevein писал(а):
училась, небось, и огонь самостоятельно разжигать, и носки штопать ржавыми иголками, и еще маникюра совсем не знала, а то и горячей воды


Это да, но морды бить она же не училась, верно? Когда ей Охотник объяснял, как человека убивать, она что ответила? В том и фикус, что не было в ней настолько явственно выраженной крутости. А если уж Стюарт ее под конец там демонстрировала, то надо было постепенно к этому подвести. И не надо тут про режиссеров - это ее работа, продумывать персонаж. Можно было поменять походку, понемногу делать жестикуляцию более рваной или там твердой. Мимо. Она весь фильм одна, а потом (прямо как в Сумерках) возродилась и стала другой. Никакого перехода.

Hevein писал(а):
каноничную Коллинзовскую


К слову, претензий на неканоничность было меньше, а над образом работы - куда больше. Только работа была направлена не на внешние стороны, а на внутреннюю составляющую. Вот и результат.
#754 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach, ты смеёшься, ну правда? Неужели ты действительно думаешь, что это она решала, плеваться ей или нет? Я не удивлюсь ещё, если её раз 20 заставили плюнуть, чтоб сделать именно так, как получилось в фильме. Да и о какой такой нормальной девичьей реакции ты говоришь? То, что она в доспехах на коне и с мечом скачет, тебя не смущает?
Что я заметил - ты подчас ищешь какую-то невероятную глубину там, где этому быть, собственно, вовсе не обязательно. И это хорошо. Откопала ты тонкий психологический подтекст в совершенно топорном, на мой взгляд, "Торе" - и прекрасно, правда. Другое дело, когда идут все эти обвинения. В итоге люди вон даже идти не хотят, а дело лишь в том, что фильм не оправдал ТВОИ ожидания. И да, он не идеален, и Стюарт не блистает там, но едва ли кто-то претендовал на величайший в истории фильм.
Все эти разговоры про женственность, неземную красоту и т.п. там лишь для галочки. Уже потому, что а) актриса объективно не является идеалом красоты; 2) самое главное - главная героиня по сути своей должна была представлять из себя девушку-воина, в этом и фишка фильма - сделать из детской сказки экшн-фентези, где старая добрая Белоснежка предстанет в образе "амазонки". Тут всё должно быть мрачно и сурово: если сидит в темнице - значит, грязная и неопрятная; её бьёт башкой об пол бессмертная королева, желающая вырвать её сердце - может ей платочек шёлковый достать и подтереться? Думать некогда - плюнула и дальше в бой.
Cailleach писал(а):
причем тут режиссер?
Are u serious? Лера, собственно, всё сказала. Нравится ей Стюарт или нет - значения не имеет. Режиссёр даже со слабым актёром может слепить нечто. Многие выдающиеся кинозвёзды в театральных постановках оказываются совершенно никакими, потому что именно режиссёр сделал их роли, а не они сами.
#755 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
И тут надо сравнивать именно фильм с фильмом, а не красивый фильм с не всегда красивой жизнью

нет, погоди, то есть тогда фильм должен всегда изображать что, идеальную с любой точки зрения жизнь? То есть событие а ля первый поцелуй должно обязательно быть показано как безумно романтичное и нежно свершенное Событие с большой буквы, а не как не всегда удачная попытка одного юного тела прильнуть к другому юному телу? Smile фильму фильму рознь, все-таки...
Я понимаю, что вы все списываете на недостатки игры Стюарт, но почему бы не предположить, что этот момент с поцелуем именно таким и должен был быть? Smile таким вот неуклюжим, со Снежкой, банально не знающей, как бы ей поэлегантнее к своему рыцарю сердца и другу детства подойти? Smile из-за всей этой общей неуклюжести и наличия персонажа а ля "все-время-чувствую-себя-не-на-своем-месте-что-вам-от-меня-надо-ах-вот-что", к слову, именно Стюарт, грубоватую пацанку с зачатками женственности, могли и позвать на эту роль.
#756 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren писал(а):
Неужели ты действительно думаешь, что это она решала, плеваться ей или нет?


Да я уже не смеюсь, я плачу Very Happy Я, кажется, говорила, что у меня куча претензий к сценаристам или к сценаристу, сколько их там. Очень многие моменты были откровенно упущены и непродуманы. НО! Это не оправдывает Стюарт, которая свою роль, в числе этих людей, не продумала. Я вот что-то сомневаюсь, что ей давали установку быть Бэллой Свон. Нравится это кому-то или нет, но роль другая.

Don`t Listen to the siren писал(а):
В итоге люди вон даже идти не хотят, а дело лишь в том, что фильм не оправдал ТВОИ ожидания


Теперь моя очередь спросить "ты смеешься?". Нет, тут правда кто-то думает, что Aermessy не пойдет на фильм потому, что я что-то написала? А Лола, наверное, мой тайный твинк, и Away тоже я надоумила и часовню развалила Very Happy Мой отзыв, к слову, был вполне даже и положительным (по крайней мере, мне показалось, что я была куда более нежна, чем Away), но если актриса играла слабо, то, извините, я не буду говорить о том, что это было не так.

Don`t Listen to the siren писал(а):
старая добрая Белоснежка предстанет в образе "амазонки"


Возвращаюсь к тому, что я писала в предыдущем посте - перелома героини не было. Либо надо было сразу ее делать бой-бабой, без нежности и доброты, либо тогда уж внятно показывать.

Don`t Listen to the siren писал(а):
Режиссёр даже со слабым актёром может слепить нечто


Я что-то пропустила, или Белоснежку снимал Тарковский? Для того, чтобы лепить что-то из актера, режиссер должен сам быть огого. В Белоснежке в принципе неплохо поработал тот, кто работал, но ошибки были; так чего удивляться, что и остальные их допустили?
Последний раз редактировалось: Cailleach (23 июн 2012, 00:14); всего редактировалось: 1 раз
#757 Ссылка на пост Добавлено:
Isa la Belle писал(а):
Вон Хасси в 16 лет как сыграла. Хотя у нее было дофигища постельных сцен с 17-летним Ромео. Однако и красота, и эстетика, и просто эффектная сцена первого поцелуя.

Дадада, а Дзеффирелли там вообще мимо проходил.
Isa la Belle писал(а):
К чему это я? Не всегда режиссер оставляет за собой последнее слово.

Эмм, так речь же не о том была. В том-то и дело, что если режиссёру пох или он не умеет, иак и фильм получится хреновый с любыми актёрами. Если режиссёр будет хорошим, так любая Кристен Стюарт "Оскара" потом получит.
Isa la Belle писал(а):
Ладно Серено влюбился, бох с ним, на экзаменах в консерву из него дурь-то побывьют, но вот другие...* многозначительно*

Оффтоп:
Во-первых, я в консерваторию не поступаю. Wink Во-вторых, Стюарт мне как не нравилась, так и не нравится. Меня просто слегка раздражает, что из-за критики в Интернете, не всегда обоснованной, люди, которые иногда в глаза не видели Стюарт, говорят:"Да ну, играть не умеет, с открытым ртом весь фильм, не пойду..." Чё за фигня-то? Нормальный фильм, сходили с друзьями, где-то поржали, где-то умилились, пошли домой в хорошем настроении. Что от него и требовалось.
А если в кого я и влюбился, так это в Терон, ибо хороша.
#758 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, я не знаю что там должен изображать фильм, бо я не режиссер и не актриса. Я не могу сказать, как бы я сыграла, хотя в нашем пту был курс и ритмики, и актерского мастерства и выразительного чтения и бох чего еще. Но я ( и я писала это вот уже 100500 раз ) иду на фильм или выбираю книгу изначально НЕ зная всех тонкостей и ориентируясь грубо говоря по обложке. Если на афише крупными буквами написано Фентези, экшен, то я жду фентези и экшена, если романтическая комедия, то я не буду распинать создателей за отсуствие глубинного смысла и скрытой морали, если я выбираю арт-хаус, то я закрою глаза на одсуствтие дорогих декораций, массовки и спецэффектов.


Hevein писал(а):
а ля первый поцелуй должно обязательно быть показано как безумно романтичное

В какой-то газете вычитала опрос: каким был ваш первый кекс? Часть респондентов созналось, что по пьяне, часть, что бил при этом, часть, что дело было в подворотне на скорую руку и зимой. Вооружившись этим опросом можно тоже снять фильм. А чо? Не всегда же первый кекс - это безумно романтическое, красивое событие и бла-бла-бла. Пусть привыкают к правде жизни еще с младых ногтей.

Hevein писал(а):
Я понимаю, что вы все списываете на недостатки игры Стюарт,

Никто недостатки игры Стюарт специально под лупой не разыскивает. Они просто глаз простите режут.


Hevein писал(а):
что этот момент с поцелуем именно таким и должен был быть? Smile

Каким угодно. Пусть она хрюкнет в процессе. Или в обморок грохнется, или матом ругнется, но не зомби-выражение-лица на все случаи жизни.
#759 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:


Возвращаюсь к тому, что я писала в предыдущем посте - перелома героини не было. Либо надо было сразу ее делать бой-бабой, без нежности и доброты, либо тогда уж внятно показывать.


Если чо, в самом начале фильма она спокойно пропарывает вражине щеку ржавым гвоздем. Нежно и женственно. Да и как показать перелом, если его пардон не прописали сценаристы и режисер не обозначил.

Ну а стюарт играет средне, не на тот дикий гонорар, канеш. Но что поделать. А кино нормальное, зрелищное. Красивое. Как и предполагалось.
#760 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Don`t Listen to the siren, а чего не поступаешь? Сори, за флуд.
Форум / Кино, сериалы, телешоу / Рецензии на фильмы
Загрузка...
Быстрый вход: