Aermessy писал(а):
WerhfWolf, а это разве плохо? В разумных пределах выделяться и быть ярче остальных (пусть даже внешне)? Прошу не приводить анекдотические примеры, вроде розы в жеппе, и не передергивать
Aermessy писал(а):
До кучи добавлю, что все вышеотписавшиеся (и я в том числе) прекрасно понимают, что выделяться нужно, как грится, мозгами в первую очередь. Это я так, предупреждаю аргумент в духе "нех лепить на себя всякую срамоту, головой думать надо" и т.п. =)
Хех, well...
В желании выделиться и быть ярче остальных ничего предосудительного нет. Более того, это вполне естественное желание.
Но я, вроде бы, нигде желание выделиться не осуждал и не требовал быть "серенькими" и "типовыми".
Но есть ньюанс! ((с) В.И. Чапаев)
Вернее ньюансов как минимум два. Первый шикарно проиллюстрирован вот тут.
http://dematom.com/299406-esli-ty-ne-takoi-kak-vse-eto-ne-znachit-chto-ty-luchshe.html
Нет, я не стану приводить "анекдотические примеры типа розы в жопе" - всегда можно найти крайне неудачную реализацию самых хороших идей. Но я высказал сомнения в том, что данная идея соответствует уровню развития общества, представители которого расщепляют атомные ядра, летают в космос и изменяют генетический код живых существ.
И тут уместен анекдот про Неуловимого Джо.
- Послушай, Билл, а кто это скачет?
- О, Джим! Это Неуловимый Джо!
- "Неуловимый" потому что его никто не может поймать?
- Да кто станет его ловить? Кому он нужен?
Это я к тому, что сделать татуировку в обществе, которое способно сердца пересаживать и операции лазерным лучом проводить, сложностей не представляет никаких.
Более того, "гражданским" даже подтверждать информацию не надо, рисуй что хочешь. Это напрочь девальвирует информацию, но это же позволяет приписать сверх существующего. Кстати, именно поэтому "сакрльный смысл" и "Ну_Очень_Богатый_Внутренний_Мир" - самые популярные темы. Вроде как, проверить достоверность инфы сложнее. А вот среди тех же зеков такой фокус не пройдёт - за "лишнюю" картинку к параше переселят.
Второй ньюанс... Да по сути это развитие первого на тему "Можно ли будет выделиться из толпы татуировкой, если вся толпа себе татуировки сделает?" И вот тут начинаются проблемы. Достаточно посмотреть на количества однотипных рисунков.