Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 11:22
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#462 Ссылка на пост Добавлено:
а может кто подскажет, что за мастер делал эту татуировку? http://i.imgur.com/HI48x.jpg
сколько видела истатуированных людей, но подобного шедевра не встречала.
#463 Ссылка на пост Добавлено:
Sacramenti, дык это ж Стрелок, самый упоротый российский "тату-мастер" Very Happy Я к тому, что для работы в тату-салоне может и нужен какой-то там диплом художки и прочее, но часто татуировщики работают на дому, а для этого, собсна, и нужна только что разве тату-машинка.
#464 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
И почему мне вспомнилась ларсоновская Män som hatar kvinnor, где Лисбет сделала татуху своему обидчику Very Happy
#465 Ссылка на пост Добавлено:
Изначально не планировала показывать промежуточные результаты, до окончания работы. Но процесс сильно затягивается (очередной сеанс будет только в 20-х числах сентября) + всё равно уже некоторым спалилась + кому не спалилась - те требуют =D
Итак, результат двух (второй, правда, был не полный) сеансов, впереди ещё минимум два. Контуры почти все добили. Цветом, как видно, ещё только-только тронули, тут ещё работать и работать (кстати, в жизни цвет немного иной, чем на фото). Ещё моменты, которые стоит учесть: а) рисунок смотрится немного деформированным из-за ракурса; б) энт уже начинает слегка облазить (поэтому даю только ссылку, а не выставляю изображение прямо в посте).
Итак,
http://i.imgur.com/MTHG1.jpg
И набросок (подчеркиваю - набросок, не конечный эскиз), по которому делается:
http://i.imgur.com/yjXIP.jpg
#466 Ссылка на пост Добавлено:
О-миц, фигасе, круууто! Surprised

И чтоб дважды не писать: в последнее время замечаю у народа татухи на локтях. Чаще всего это паутина или звёздочки. И если паутина еще куда ни шло, то звёздочки, особенно у мужиков Facepalm Короче, это только я чего не понимаю? Confused
#467 Ссылка на пост Добавлено:
Вот как-то принято просто надписи порицать, однако иной раз как попадётся что-то... Вот, например - как по мне, наишикарнейшая обыгровка цитаты Каммингса:

#469 Ссылка на пост Добавлено:
Ситуация: необходимо пройти серьезный медосмотр для трудоустройства. Серьезный оттого, что осматривать будут каждую клеточку. Организация не хухры-мухры и потому наличие нательной живописи на открытых частях тела не особо приветствует. Но я упрямая и хочу там работать, а в силу того, что практически постоянно ношу брюки, проблемы обойти сие требование во время работы не вижу (странная логика, ну да пусть). Однако осмотр - дело другое, увы.

Что требуется: замаскировать художество на лодыжке таким образом, чтобы хирург и невропатолог не заметили подвоха Smile

Что подскажете? Я подумываю о театральном гриме, однако не уверена в его стойкости.

Ситуация, конечно, невероятно глупая; если честно, никогда даже не думала, что придется с таким столкнуться. Так что хотелось бы попросить желающих почитать нотации на тему "а вот и не нужно было делать!" любезно оставить их при себе Wink2
#470 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, было ж уже где-то тут, не? http://www.youtube.com/watch?v=6zHvBgODccg

А я это, чето не совсем поняла, тебе по долгу службы придется открывать место с татуировкой? Али что? И неужто у тебя там какой-то ацкий треш нарисован, что вот прям нельзя-нельзя?
#471 Ссылка на пост Добавлено:
Hevein, сравнительно недавно гремела реклама какого-то тонального крема, созданного специально, чтобы скрывать татушки, там ещё Зомби Бой в главной роли выступал.

Вот, нашла: http://youtu.be/9mIBKifOOQQ
Тональник от Dermablend Professional .

Не знаю, правда, можно ли достать такое у нас и насколько это оправдано.
Думаю, кстати, можно попробовать заглянуть за плотным тональным кремом с максимально сильным "закрашиванием" к таким маркам как MAC и Make Up Fore Ever. В крайнем случае - да, грим. Думаю, это в итоге дешевле всего будет -)

Но вот насколько это дело с близкого расстояния реально будет незаметно и беспалевно - честно говоря не имею никакого представления =(

Добавлено спустя 45 секунд:

Аааа, ЖЕНЩИНА!!! =DD
#472 Ссылка на пост Добавлено:
боже, как же я ненавижу работодателей, которые судят "по обложке", вместо профессиональных навыков. ну вот какая мне по идее должна быть разница, если ли у моего врача тату, если он мне может жизнь спасти или здоровье сохранить. нет, конечно я понимаю, что иногда действительно наличие слишком обильного пирсинга или татуировок на открытых местах действительно выглядит, как минимум, странно. но мне кажется, что вот такие вот странности, типа, непримем на работу если у вас тату на ноге или пирсинг в сосках это вообще уже перебор реальный. что дальше? если вы брюнетка идите лесом или если у вас глаза карие, то можете вообще нам резюме даже не присылать?! ааааарррр!

а на сколько большая тату. просто если совсем на лодыжке, то можно же носочки повыше одеть или наличие грибка или неподобающего лака на ногтях у сотрудников, тоже не приветствуется? если тату высоко, но опять таки, не очень большая, то можно пластырем заклеить, мол, ноги брила, подскользнулась, порезалась. не?

http://www.youtube.com/watch?v=Zi9x02cN578
вот тут кэт вон ди рекламирует свой тональник sephora, который тоже закрашивает татуировки, но он по ходу врят ли в россии продаётся.
#473 Ссылка на пост Добавлено:
Buckstabu писал(а):
вместо профессиональных навыков

Во-первых - не "вместо", а "вместе", скорее всего. Во-вторых, не известно, о какого рода работе речь. Бывает, что фактор наличия нательной живописи является вполне важным и оправданным - когда, например, работник является лицом компании. В-третьих, отбирают поначалу не сами работодатели, а те, кто занимается подбором кадров. Им по долгу службы положено отбирать людей по формальным признакам, и только потом уже - беседа с вышестоящим человеком, который уже смотрит глубже на его пригодность. Это просто автоматизация процесса, не более. И, понятно, что она подразумевает некоторые издержки.
#474 Ссылка на пост Добавлено:
Вот почему я побаиваюсь делать иероглифы.

#475 Ссылка на пост Добавлено:
Иероглифы в качестве тату, по моему мнению, глуповато смотрятся даже в тех случаях, когда они написаны правильно.
А различные косяки в написании я даже в Минске неоднократно встречала: по количеству лидируют иероглифы, написанные в зеркальном отражении Very Happy
#476 Ссылка на пост Добавлено:
Иероглифы в качестве татуировки у меня вызывают примерно тоже ощущение, что и такое нонче распространенное явление, как люди, ходящие на йогу для того, чтобы похудеть (извините, если кого обижу). Йога - это все-таки не зарядка, за этим стоит целая философия, это особенный взгляд на жизнь, и это подходит далеко не всем (особенно если речь идет о европейцах, у которых все-таки сознание несколько иначе заточено). То есть все это такое следование моде, а не шаг за знаком, подаваемым сердцем. Вот с татухами-иероглифами таже песня. Азия в определенном смысле наступает, их много, культура загадочная, богатая, интересная. Понятно, что многих к этому тянет. Но... вот не знаю... ну это какое-то стремление быть в тренде, на мой вкус. И все ошибки в написании (которые просто недопустимы) идут именно от этого - потому что человеку вроде бы нравится картинка, закорючка, которая складывает иероглиф, но при этом человек совершенно не понимает и не знает, что за всем этим скрывается. Что вот этот крестик, переходящий в полосочку - это не крестик, переходящий в полосочку, а смысл, складывающийся на протяжении многих веков.

И в итоге получается вот такой фейл, который сильно напоминает один момент из одного невеликого, но забавного фильма:
"- вы умеете читать иероглифы?
- да, барышня, это очень просто: журавль, идущий человек..."
#477 Ссылка на пост Добавлено:
Я вот в целом раздумываю, хороши ли надписи на теле. Пришло в голову, что если надпись на родном языке и на видном месте, то на кой демонстрация всем? А если на чужом языке, то он по-любому чужой. Английский популярен, но это уже боянистый боян (хотя вот я бы наверняка надпись делала именно на нем)).
Все-таки образ-рисунок, пусть даже очень расхожий, намного лучше и по необходимости как-то... многослойнее в плане смысла.
#478 Ссылка на пост Добавлено:
С татуировками-иероглифами стоит быть осторожными, особенно если собираетесь ехать в азиатские страны. По форумам боевых искусств время от времени встречаю истории о том, как татуировку "кунг-фу" в Китае приняли за "мастер кунг фу" , а раз ты еще и европеоидной рассы - будь добр доказать этоSmile. К тому же написать иероглиф правильно, а не стилизованно/приукрашенно/упрощенно, это надо еще и экспертом в это быть.
В одном сообшестве фанатов X-files видел фотографию тату, где у девочки на спине было написано "Истина где-то рядом" на языке индейцев Навахо, как она утверждала. Вот только письменности у Навахо не было никогда Confused
#479 Ссылка на пост Добавлено:
Niklauster писал(а):
Вот только письменности у Навахо не было никогда

Теперь есть. Поздравим же индейцев навахо. А вообще, на каком языке не напиши, хоть на синдарине, есть шанс, что кто-нибудь да косо посмотрит. Хоть сам закорючки придумывай.
#480 Ссылка на пост Добавлено:
Cailleach писал(а):
Иероглифы в качестве татуировки у меня вызывают примерно тоже ощущение, что и такое нонче распространенное явление, как люди, ходящие на йогу для того, чтобы похудеть (извините, если кого обижу). Йога - это все-таки не зарядка, за этим стоит целая философия, это особенный взгляд на жизнь, и это подходит далеко не всем (особенно если речь идет о европейцах, у которых все-таки сознание несколько иначе заточено). То есть все это такое следование моде, а не шаг за знаком, подаваемым сердцем. Вот с татухами-иероглифами таже песня. Азия в определенном смысле наступает, их много, культура загадочная, богатая, интересная. Понятно, что многих к этому тянет. Но... вот не знаю... ну это какое-то стремление быть в тренде, на мой вкус.

Ну вот блин! Я свою татуировку с фразой на японском делала так много лет назад, что тогда не только азиатская культура не была в тренде, но и вообще татуировки на девушках были жостко не в тренде и порицались обществом. Тогда все известное русскому человеку онеме было представлено воскресной обеденной телертрансляцией "Кэнди, Кэнди". Да чо там, ни одного суши-бара тогда в Москве не было! И какбе мое решение сделать татуировку на японском было четко обосновано - японскую каллиграфию я рассматриваю как отдельный вид искусства, наравне с литературой, музыкой, танцем (так что с моей точки зрения японский иероглиф - это тупо очень красиво); в японской литературе неплохо шарю (не на уровне хлопцев из ларца мураками,
прости господи), японскую поэзию ваще тоннами знаю наизусть и кроме того могу подробно объяснить, почему европеец может только подражать японской поэзии, но по-настоящему не приближается к ней; очень люблю японскую живопись; интересных фактов из истории Японии я, хоть и стыдно, могу наверное вспомнить больше, чем из истории России. Об отличиях в восточной и западной философии тоже могу интересно подрассказать... Короче, Восток интересен мне до усрачки, хотя надо сказать, сейчас мой познавательский интерес свернул с Японии на Китай, например - как выяснилось, это еще более самобытная и своеобразная культура (хотя мы всегда воспринимаем Японию как эдакий культурный заповедник - островное гос-во, где в силу удаленности сформировалась индивидуальная, ни на что не походая культура - Китай, хоть и не удален нифига и вот он казалось бы рядом, но оххх какой культурный заповедник). Так вот, вроде бы как моральных оснований носить иероглифическую татуировку я имею достаточно, так ведь нет, все равно на меня будут смотреть, как будто я на йогу худеть иду! И что мне, каждому косо посмотревшему объяснять, во-первых, что когда я ее делала, это ваще нифига немодно было и что у меня все со смыслом? Или воспользоваться цитатой из старого доброго Мацуо Басе:
Татуировка
Моя. Ношу что хочу.
Отвяньте нафиг.

Бесит блин( Почему кстати к татуировкам готическим шрифтом никто не докапывается, что носящий недостаточно просвещен в истории Средневековья и не знает, какая книга была первая этим шрифтом напечатана, или вообще что это у него - ротунда или швабахер, а, а?

В фитнес-йоге я кстати говоря тоже ничего плохого не вижу. Необязательно сразу всасывать всю ее философскую подоплеку, это скорее вредно даже.. хотя это оффтоп.

Другое дело что за последние два-три года кол-во татуировок на девушках достигло такого количества и такого процента, что сам факт татуированности стал тренди-тренди, и это меня немного расстраивает.
Форум / Флейм анлимитед / Татуировки, пирсинг
Загрузка...
Быстрый вход: