О-миц, если я правильно поняла вопрос, то скажу страшную вещь, что моя вторая тату как раз из этой серии (да и первая частично). Всё начиналось с того, что мне посоветовали конкретно мастера, я долго изучала его работы и эскизы (он почти все тату делает по своим эскизам), а потом написала ему, что, мол, вот хочу что-то типа такого, только тут укоротить, тут перевернуть, тут обрезать, ну и цвет поменять, ну и на другом месте. Потом мы это всё обсуждали на предмет выполнимости/уместности, потом он рисовал новый эскиз уже конкретно под меня. И если после всей это процедуры моя первая тату вообще никак не напоминает "оригинал", то вторая как раз изменена не так значительно.
Не знаю, можно ли назвать это "перелизыванием", так как, во-первых, сами "оригиналы" были его же авторская работа, а во-вторых, всё равно они так или иначе переделывались под меня. Да и вообще, все мотивы на мне (лотос в японском стиле, ньюскульно-мексиканская девушка с розами в волосах) не так уж оригинальны, и можно найти схожесть даже в работах разных мастеров, но такой же тематики.
Короче, я всем довольна, сплю спокойно, татуировки полностью устраивают, сама никогда не встречала никого с такими же/очень похожими.