Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 13:55
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
Astarte Syriaca писал(а):
Э-э-э, это про разные группы "вообще" или конкретно о Тарье и Найтах? Потому что в последнем случае разве они сотрудничают?

Про Epica и AF. Smile
HaCkEr писал(а):
Сейчас я рассматриваю ситуацию с той позиции, с которой она выглядит сейчас! А сейчас отношения нормальными не назовешь.

Так сейчас никто и не думает сотрудничать, и никто не заставит. А возможность творческого союза появилась бы только при хороших отношениях.
#122 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren писал(а):
Так сейчас никто и не думает сотрудничать, и никто не заставит. А возможность творческого союза появилась бы только при хороших отношениях.

Сейчас по-моему никто не рассматривал вариант такого сотрудничества, а просто шел откровенный стёб)))

Astarte Syriaca, Epica и AF в принципе на самом деле сотрудничают, т.к. на последнем альбоме Эпики засветился Сэндер (порычал немножко)! =)
#123 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Сейчас по-моему никто не рассматривал вариант такого сотрудничества, а просто шел откровенный стёб)))

Но вы же серьезно обсуждали примеры такого сотрудничества. Smile
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren, лично я - нет. Для меня вариант такого сотрудничества - это что-то нереальное...
#125 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Epica и AF в принципе на самом деле сотрудничают, т.к. на последнем альбоме Эпики засветился Сэндер (порычал немножко)! =)

А, ну тогда ладно ( а то я просто не знала все нюансы их взаимоотношений музыкальных).
HaCkEr писал(а):
лично я - нет. Для меня вариант такого сотрудничества - это что-то нереальное...

И я. Для меня вариант такого сотрудничества - это не просто что-то нереальное, но и нечто нежелательное Wink Тем более вспомните, вроде бы многим не понравился альбом Найтов Once - и все вроде бы как раз из-за Тарьи (ее в том-то попрекали, в том-то укоряли и т.д.). Если уж людям (не мне) не нравится Once, то уж сотрудничество тем более не понравилось бы, имхо. Даже, если бы оно было реальным и осуществилось.
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Astarte Syriaca, на самом деле связи между Once'ом и "типа сотрудничеством с бывшими коллегами, но уже в рамках сольной карьеры" - не вижу. На Once продюсер - Холопайнен. Однако в сольнике Тарьи врядли ему такие права кто-либо когда-либо даст)
Последний раз редактировалось: HaCkEr (24 мар 2008, 06:18); всего редактировалось: 1 раз
#127 Ссылка на пост Добавлено:
Astarte Syriaca писал(а):
Если уж людям (не мне) не нравится Once, то уж сотрудничество тем более не понравилось бы, имхо

Не думаю, что они бы продолжили тему Уанса. Скорее, отразили бы в сотрудничестве тему восстановления (хотя бы творческих и деловых отношений)
имхо
#128 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Don't listen to the siren, лично я - нет. Для меня вариант такого сотрудничества - это что-то нереальное...

Я говорю, вы обсуждали ПРИМЕРЫ такого сотрудничества, т.е. у других групп. Wink
#129 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren, ну дык ты уточняй о чем говоришь. Основная тема - сотрудничество Тарьи с её бывшими коллегами по NW. А про другие сотрудничества здесь так, слегка упомянулось да и всё)))
#130 Ссылка на пост Добавлено:
Было бы прикольно, если Тарья зделает кавер на KISS I walk alone
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Vampiria, хватит уже таких приколов. С нирваной подколола, так подколола)))
#132 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, ну ты не сравнивай. Одно дело серьезная гранж-группа, и совершенно другое развлекательная глем-команда.
#133 Ссылка на пост Добавлено:
ИМХО, пусть прикалывается дальше, если на концерте это будет звучать так же зажигательно, как Пойзон Very Happy

И сколько можно ей припоминать Нирвану? Ну спела разок неподходящую песню, с кем не бывает. Она ж ее не в течение всего ворм-ап тура на каждом концерте распевала, ей Богу. Ерунда какая-то.
#134 Ссылка на пост Добавлено:
Vampiria, для меня лучшие её каверы - это рождественский альбом, и предыдущий рождественский сингл.
Vampiria писал(а):
Одно дело серьезная гранж-группа, и совершенно другое развлекательная глем-команда.

Не суть важно. Делаешь кавер - делай так чтоб он звучал)))
p.s.: Poison канеш по смыслу испохаблен, но звучит реально зажигающе!!! =)
#135 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Poison канеш по смыслу испохаблен, но звучит реально зажигающе!!! =)

ИМХО, такой смысл не грех и исказить. Very Happy И потом, почему испохаблен-то? О.о По-моему, все с нужными интонациями спето, а то, что это женщина поет - так даже более дерзко. Very Happy
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Daria писал(а):
И потом, почему испохаблен-то?

Потому что от глэма не осталось и следа ...
#137 Ссылка на пост Добавлено:
О боже мой. Люди, это так и называется. Ка-вер. Слово подразумевает то, что стиль исполнения будет изменён. А тупо перепеть это не всегда интересно, хоть и сложно порой. Кавер, вы понимаете? Исполнитель переделывает песню на свой лад.
#138 Ссылка на пост Добавлено:
DaedRa, главно чтоб изменение стиля исполнения не искажало смысл! А это зачастую бывает в принципе невозможным ... Просто извините, но если Nirvana играет на гитарах которые не строят, то ведь полюбили именно это звучание. И когда это звучит вылизанно и точно - нет атмосферы песни. А если нет атмосферы - то нет смысла. А если нет смысла - зачем делать???)))
#139 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
главно чтоб изменение стиля исполнения не искажало смысл!

Не совсем понимаю этого. Возьмем для примера любимый тобой стебокавер сонаты арктики на стилл лавин ю. Вот уж где действительно искажен смысл по-полной (какая чудесная дебильно-развеселая переработка мелодии для песни о страдающем влюбленном, который надеется в один прекрасный день вернуть любовь своей подруги Very Happy), и от первоначальной атмосферы не осталось ни следа. Но ведь многим этот кавер понравился, многие приняли новый вариант песни, а это значит, что эксперимент удался и записывали это дело не зря.

Если тебя так беспокоит, что оригинальные дух, стиль, смысл и атмосфера не сохранены, просто приписывай к слову "кавер" приставку "стеб-" по своему обыкновению, и живи спокойно Wink2

Лично я считаю, что делать кавер-копию оригинала даже как-то скучно. Это ведь такое поле для деятельности и экспериментов! А вдруг новый вариант слушателям полюбится больше оригинального? Вспомнить только кавер Soft Cell или того же Мэнсона на Tainted Love Глории Джоунс. Ни дух, ни стиль, ни атмосфера оригинала не сохранены НИ РАЗУ...Все очень отличается, но при этом, почему-то эта песня в кавер-версии добилась реального успеха во всем мире, а оригинал сейчас вообще мало кто вспомнит. Очень хорошее доказательство того, что экспериментировать стоит. Но так же нужно отличать удачные эксперименты от неудачных. Вот с Нирваной получился очень неудачный эксперимент, бывает, но это совсем не доказывает, что Тарья не сможет записать очередной экспериментальный кавер, но на этот раз действительно удачный.
#140 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Потому что от глэма не осталось и следа ...

Да ну... Вот насколько я люблю депешмодовскую Enjoy the silence, настолько же мне нравятся все каверы на эту нетленную композицию, что я слышала (от Майка Шиноды, от Тори Амос, от Лакуны Койл...) Хотя от синтипопа ни следа ни у кого из них не осталось. Тори Амос вообще под пианино спела. Но как! Rolleyes#2
Форум / Творчество / Каким вы представляете себе следующий альбом Тарьи?
Загрузка...
Быстрый вход: