Текущее время: воскресенье, 24 ноября 2024, 16:57
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#141 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr, тут уже дело личного восприятия. Извините, если Бритни исполняла свою Упс ай... в попсовом звучании и слащавым голосом, то ведь полюбили именно это звучание)))). Однако же, вроде всем понравился кавер детишек)))). А смысл Тарьиного кавера я вижу совсем в другом, а вовсе не в вылизанности и отточенности. Возможно, такого эффекта никто не хотел добиваться и ни у Тарьи, ни у товаресча пианиста ничего подобного даже в мыслях не было, однако им удалось погрузить меня в ту самую 'нирвану' на несколько минут))). Именно эта лёгкость, ненавязчивость исполнения такой тяжёлой во всех смыслах песни и вызывала порой во мне даже некий страх, безысходность, что ли... Может, это и есть стёб-кавер?)))
#142 Ссылка на пост Добавлено:
Daria писал(а):
Возьмем для примера любимый тобой стебокавер сонаты арктики на стилл лавин ю. Вот уж где действительно искажен смысл по-полной (какая чудесная дебильно-развеселая переработка мелодии для песни о страдающем влюбленном, который надеется в один прекрасный день вернуть любовь своей подруги ), и от первоначальной атмосферы не осталось ни следа.

Я и воспринимаю только как поржать. Серьёзно об этом кавере я и думать не могу. Если смотреть на него серьёзно - то их убить мало за такое. Так уделать песню...

Daria писал(а):
Лично я считаю, что делать кавер-копию оригинала даже как-то скучно.

Знаешь как посмотреть ... Если с чисто обывательской точки зрения - возможно ... Однако с профессиональной - очень сложно точно передать смысл песни. Это мастерство высочайшего уровня. Послушай как Dream Theater переиграли альбомы Iron Maden, Pink Floyd, Deep Purple. Или ещё есть альбомчик Morse/Portnoy/George - Cover To Cover. В конце концов кавер Korn на Another Brick In The Wall (там канеш есть места где перегнули, но в целом смысл сохранили хорошо). Послушай если есть возможность, и я думаю
ты поймёшь, о чем я! Wink2

Century Child, Шинода не в счёт, он всего лишь ремикс сделал! Причем как раз-таки сохранив всю атмосферу электроники! Wink2
Лакуна сделали качовый кавер, но они играют другую песню. Не ту которую играли DM. А слова и музыку определённо украли...

DaedRa писал(а):
Однако же, вроде всем понравился кавер детишек)))).

Ну дык понравился в каком отношение? В том отношении что простебались, а не в том как они передали оригинальную песню. Металл-кавер на Бритни (коих на самом деле дофига).
Многим нравится Sonata Arctica - Still Lovin' You, ну это ж откровенное надругательство над песней (как я уже писал выше, в качестве стёба он нравится и мне, но когда задумываешь о серьёзной стороне дела, то ...). Я уж не буду о найтах ... =)
DaedRa писал(а):
Может, это и есть стёб-кавер?)))

Может канеш))) но лично для меня он определённо не удался)))
Последний раз редактировалось: HaCkEr (29 мар 2008, 09:23); всего редактировалось: 4 раза
#143 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):

но лично для меня он определённо не удался)))

Кавер, как и любую другую песню, в том числе и оригинал, можно нежно любить и люто ненавидеть. Так что, для кого-то каверы удаются, для кого-то нет, в том числе и по передаче / отсутствию смысла.
имхо
#144 Ссылка на пост Добавлено:
Я представляю себе буклет следующего альбома Тарьи. Диск будет находиться между страницами 215 и 216. Very Happy
#145 Ссылка на пост Добавлено:
Как мне кажется в альбоме должны присутствовать быстрые песни(Очень хочецца услышать их в новом альбоме Тарьи). Мне их так нехватало в MWS.
Я понимаю ставка шла в первую очередь на голос, но про музыку тоже не стоит забывать.
Песни-то хорошие (но не все), Короче: побольше быстрых - заводных песен( в стиле Sympho Power Metal)!!! Вот как я хочу чтобы выглядел новый альбом Тарьи Рулез .
А песенки про любовь-сопли-с сахаром можно и у MakSim послушать.!
#146 Ссылка на пост Добавлено:
Пока никаким. Думаю, она отжых возьмёт. Cool
#147 Ссылка на пост Добавлено:
Sibir писал(а):
Думаю, она отжых возьмёт.

Учитывая недавние новости, врядли)
#148 Ссылка на пост Добавлено:
ivanWishmaster писал(а):
А песенки про любовь-сопли-с сахаром можно и у MakSim послушать.!

Это дествительно у Максим. Я бы вот предпочел послушать красивые баллады, в которых бы ее голос раскрывался во всей красе, какие присутствуют на MWS.
#149 Ссылка на пост Добавлено:
Так-с, чего мы хотим...
1 Как тут правильно заметили, побольше заводных песен, под которые можно хаером потрясти. Music Band А по вокалу - скорее всего, Тарья времен Вишмастера. Просто прусь от Щи из Май Син. Вот такие песни хочу услышать.
2 Баллад поменьше. Не спорю, Тарья петь плохо просто не умеет, но баллад избыток на МВС, посему их поменьше.
3. Поболее песен на финском. Не важно баллады или темповые песни. Чтобы 1-2 обязательно были. Вспомнить только Куолему и хотца рыдать. Мне кажется, баллады на финском удаются Тарье лучше, чем на английском. Но это и понятно, родной язык как никак Very Happy
4. Приглашенных музыкантов ( плавно перетекаем из темы про дуэты ). А конкретнее, хочу услышать ее вокал вкупе с каким-нить аЦЦким гроулом. Соскучилась я по такому дуэту еще со времен Вильски...
5. Что-нить инструментальное. Примерно как у Эпики ,,Lafetach...,,. И чтоб это было авторства самой Тарьи. Да.

Ну, это все предположения, но по себе знаю, что даже если Тарья выпустит альбом с каверами на ,,Дискотеку 80х,, мне все равно понравится.
#150 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren писал(а):
Диск будет находиться между страницами 215 и 216.

Но в Российском издании, безусловно, будет лишь две странички, и те с кредитами Very Happy

HaCkEr писал(а):
Если смотреть на него серьёзно - то их убить мало за такое. Так уделать песню...

Ну вот я на этот кавер примерно так смотрю. У меня от него ощущения как раз как от одного кавера Тарьи, который ей постоянно припоминают. Я просто не понимаю, над чем тут стебутся и где надо смеяться. Но ведь очень многие реально полюбили песню в таком варианте...
#151 Ссылка на пост Добавлено:
tehlii, Пять пунктов - пять баллов!!! Согласен с тобой по всем позициям Applause
И в "Дискотеке 80х" можно найти что-то интересное. Рулез :grin:
HaCkEr писал(а):
Если смотреть на него серьёзно - то их убить мало за такое. Так уделать песню...

Собственно не так уж и плоха эта версия. Неотступая от стиля... быть может эта песня запомницца в таком виде для тех, кто отказывался воспринемать ее в оригинале.
В любом случае - это классика!
#152 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Astarte Syriaca, на самом деле связи между Once'ом и "типа сотрудничеством с бывшими коллегами, но уже в рамках сольной карьеры" - не вижу. На Once продюсер - Холопайнен. Однако в сольнике Тарьи врядли ему такие права кто-либо когда-либо даст)

NISH писал(а):
Не думаю, что они бы продолжили тему Уанса. Скорее, отразили бы в сотрудничестве тему восстановления (хотя бы творческих и деловых отношений)
имхо

А мне как раз и казалось, что в музыкальном плане продолжилась бы как раз линия Once Wink Тема восстановления могла отразиться б только в лирике. Но в любом случае, чего гадать, этого не будет - в ближайшие несколько лет точно. А может и никогда.

Posted after 7 minutes 34 seconds:

tehlii писал(а):
Как тут правильно заметили, побольше заводных песен, под которые можно хаером потрясти. А по вокалу - скорее всего, Тарья времен Вишмастера. Просто прусь от Щи из Май Син. Вот такие песни хочу услышать.

Соглашусь, но,имхо, самой Тарье не свойственно писать такие песни-ей свойственны баллады. А чтобы такие зажигательные песни накатать, надо искать соотвествующих композиторов!

tehlii писал(а):
Приглашенных музыкантов ( плавно перетекаем из темы про дуэты ). А конкретнее, хочу услышать ее вокал вкупе с каким-нить аЦЦким гроулом. Соскучилась я по такому дуэту еще со времен Вильски...

Тоже соглашусь, но опять-таки, если приглашенного вокала будет много, как она эти песни в концертах будет исполнять? Приглашенных артистов за собой по турам не потаскаешь Wink

Кавер Poison считаю очень удачным - как в альбомном варианте, так и в концертном исполнении Кул! Мне нравится и как спето, и то что дух 80-х ушел из песни, и нравится наличие голоса Тони-ровно столько сколько надо Smile
#153 Ссылка на пост Добавлено:
Да. Для меня тоже "Яд" одна из лучших песен в альбоме. Вообще я альбом слушаю с нее и до конца. (С 11 по 18 треки) Там она такая же как в НВ. Зря она говорит, что она королева льда. она - королева огня, белого, прозрачного, который увлекает за собой, возносит в полет и наполняет стремлением действовать и энергией. Надеюсь она оставит депрессию окончательно и возьмет где-нибудь еще динамичных песен... Cheesy
#154 Ссылка на пост Добавлено:
Хотелось бы финской народности. Хотелось бы финской романтики, степенности, неторопливости, такой же прикрасной как сам Север. Возможно даже стихотворения Эйно Лейно.
#155 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max писал(а):
Возможно даже стихотворения Эйно Лейно.

Пусть высылает свои работы Тарье, если ей понравится, она подправит и всё будет замечательно! Very Happy Wink
#156 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати, судя по последнему интервью Тарьи - следующий альбом сильно вроде бы от MWS отличаться не будет. Razz Так что, если кто питает надежду на координальные изменения, может уже сейчас начать "забивать" на него Very Happy Wink
#157 Ссылка на пост Добавлено:
Ну если он не сильно будет отличаться от MWS, то имхо тоже горевать не стоит - ведь MWS чудесен....
Главное, чтоб Тарья в творчестве развивалась, а не оставалась на одном и том же месте... ведь способности надо развивать. Нельзя позволять, чтобы творчество было однообразным...
#158 Ссылка на пост Добавлено:
Night Angel писал(а):
Главное, чтоб Тарья в творчестве развивалась, а не оставалась на одном и том же месте... ведь способности надо развивать. Нельзя позволять, чтобы творчество было однообразным...

Что ж, поживем - увидим Wink Very Happy
Как сказано в интервью: "She says with a laugh, “It sounds crazy, because the new album just got out, but in a way, I feel very energetic and I want to keep on going . . . I feel that it’s very nice to start the process for the new album. I have lots of ideas already, [but] not to change that much the direction or anything like that.” Cheesy
#159 Ссылка на пост Добавлено:
В последнее время переслушивая Дьявола из оушенборна, поняла, что жутко скучаю по гроулингу в сочетании с Тарьиным сопрано...хочется какого-нибудь эдакого дуэта. Cool
#160 Ссылка на пост Добавлено:
Vampiria писал(а):
что жутко скучаю по гроулингу в сочетании с Тарьиным сопрано...хочется какого-нибудь эдакого дуэта.

Ну, Тони вряд ли на гроулинг способен - значит какого-то стороннего певца надо привлекать - а как его потом в тур за собой таскать ради одной песни? Very Happy
Форум / Творчество / Каким вы представляете себе следующий альбом Тарьи?
Загрузка...
Быстрый вход: