HaCkEr, тут уже дело личного восприятия. Извините, если Бритни исполняла свою Упс ай... в попсовом звучании и слащавым голосом, то ведь полюбили именно это звучание)))). Однако же, вроде всем понравился кавер детишек)))). А смысл Тарьиного кавера я вижу совсем в другом, а вовсе не в вылизанности и отточенности. Возможно, такого эффекта никто не хотел добиваться и ни у Тарьи, ни у товаресча пианиста ничего подобного даже в мыслях не было, однако им удалось погрузить меня в ту самую 'нирвану' на несколько минут))). Именно эта лёгкость, ненавязчивость исполнения такой тяжёлой во всех смыслах песни и вызывала порой во мне даже некий страх, безысходность, что ли... Может, это и есть стёб-кавер?)))
Daria писал(а):Возьмем для примера любимый тобой стебокавер сонаты арктики на стилл лавин ю. Вот уж где действительно искажен смысл по-полной (какая чудесная дебильно-развеселая переработка мелодии для песни о страдающем влюбленном, который надеется в один прекрасный день вернуть любовь своей подруги ), и от первоначальной атмосферы не осталось ни следа.
Я и воспринимаю только как поржать. Серьёзно об этом кавере я и думать не могу. Если смотреть на него серьёзно - то их убить мало за такое. Так уделать песню...
Daria писал(а):Лично я считаю, что делать кавер-копию оригинала даже как-то скучно.
Знаешь как посмотреть ... Если с чисто обывательской точки зрения - возможно ... Однако с профессиональной - очень сложно точно передать смысл песни. Это мастерство высочайшего уровня. Послушай как Dream Theater переиграли альбомы Iron Maden, Pink Floyd, Deep Purple. Или ещё есть альбомчик Morse/Portnoy/George - Cover To Cover. В конце концов кавер Korn на Another Brick In The Wall (там канеш есть места где перегнули, но в целом смысл сохранили хорошо). Послушай если есть возможность, и я думаю
ты поймёшь, о чем я!
Century Child, Шинода не в счёт, он всего лишь ремикс сделал! Причем как раз-таки сохранив всю атмосферу электроники!
Лакуна сделали качовый кавер, но они играют другую песню. Не ту которую играли DM. А слова и музыку определённо украли...
DaedRa писал(а):Однако же, вроде всем понравился кавер детишек)))).
Ну дык понравился в каком отношение? В том отношении что простебались, а не в том как они передали оригинальную песню. Металл-кавер на Бритни (коих на самом деле дофига).
Многим нравится Sonata Arctica - Still Lovin' You, ну это ж откровенное надругательство над песней (как я уже писал выше, в качестве стёба он нравится и мне, но когда задумываешь о серьёзной стороне дела, то ...). Я уж не буду о найтах ... =)
DaedRa писал(а):Может, это и есть стёб-кавер?)))
Может канеш))) но лично для меня он определённо не удался)))
Последний раз редактировалось: HaCkEr (29 мар 2008, 09:23); всего редактировалось: 4 раза