Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 00:50
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#281 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren, HaCkEr, Nightmare,
Don`t listen to the siren писал(а):
у него наверняка были более глубокие причины, чем "не нравится"

Действительно. У меня есть обоснование так отзываться о Calling Grace.
Calling Grace сама по-себе, отдельно от альбома, композиция достаточно высокого качества: спокойная вокальная линия, размеренная партия виолончели и акустической гитары, достаточно хорошо сочетающиеся друг с другом.
Но, рассматривая Calling Grace как часть альбома My Winter Storm, я сразу пришел к выводу, что сия песня (именно этот термин следует употребить, относительно Calling Grace) не то, чтобы наименее, но практически полностью не подходит под всю целостность альбома.
В первую очередь, это акустическая(!) гитара. Смотрится она очень отлично от всего альбома, наводит мысль на совершенно другую музыкальную атмосферу. Такой инструмент ***здесь, имею ввидуWink2***- это, в первую очередь, "тепло", но никак не снежная зима. Я не говорю, что акустическая гитара не есть хорошо, скорее, наоборот - "плохих" инструментов не существует в принципе: существуют не подходящие инструменты.
Далее, и самое главное, - это атмосфера песни'. Calling Grace - единственная на альбоме на 100% разгрузочная композиция. Она несёт наименьший смысл. И не зря её поставили в самый конец - расслабляющая, светлая, тёплая - все эти эпитеты применимы к Calling Grace.
Ох, как не хотелось мне это воспроизводить, но, думаю, в данном случае, стоит это сделать.
Calling Grace - песня, наиболее отвечающая всем канонам популярной музыки - здесь ничего "не напрягает".
Я не поклонник такой музыки и ожидаю от Тарьи большего, чем просто расслабление. Calling Grace стала для меня полной неожиданностью, я ужаснулся, услышав её в конце альбома в первый раз.
Последний раз редактировалось: Dendravenn (22 июн 2008, 12:55); всего редактировалось: 1 раз
#282 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn писал(а):
Calling Grace - песня, наиболее отвечающая всем канонам популярной музыки - здесь ничего "не напрягает".

В таком случае, этим канонам отвечают все песни альбома. Меня, например, ни одна не напрягает, все слушаются легко и ровно... Акустическая CG пробуждает мои мысли и чувства гораздо лучше, чем "тяжелая" CW или другие... Учитывая количество баллад на альбоме, странно, что эта песня вызывает удивление. Confused
#283 Ссылка на пост Добавлено:
В Calling Grace даже пресловутого мостика нет, а CW имеет структуру, отличную от популярной.
Для меня структура очень важна.
Удивление вызывает, более всего, акустическая гитара, и своеобразная манера исполнения.
#284 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn писал(а):
В Calling Grace даже пресловутого мостика нет, а CW имеет структуру, отличную от популярной.

Структура структуре рознь. Wink
#285 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn писал(а):
Такой инструмент - это, в первую очередь, "тепло", но никак не снежная зима.

Не могу согласиться ... достаточно вспомнить Higher Than Hope, завывания вьюги и вступление на акустической гитаре, и никакого тепла там даже и близко нет, к тому же, в такой то песне ...

Dendravenn, я так понимаю, что она тебе не нравится из-за грубо говоря "примитивности"? *поп-структура и.т.д. и.т.п.*
#286 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
достаточно вспомнить Higher Than Hope

Я имею ввиду конкретный случай, именно Calling Grace. Тут роль гитары "тёплая".

HaCkEr писал(а):
я так понимаю, что она тебе не нравится из-за грубо говоря "примитивности"

Да. Именно так.
#287 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn писал(а):
Я имею ввиду конкретный случай

В начале ты этого не уточнил, а всего лишь написал:
Dendravenn писал(а):
Такой инструмент - это, в первую очередь, "тепло", но никак не снежная зима.

Вот я и не понял тебя! Wink2
Ну а в целом твоя позиция ясна и вопросов больше не имею! =)
#288 Ссылка на пост Добавлено:
Мне бы тоже не хотелось песен типа CG. Если Тарья сама руку ко всем песням приложит, таких не будет, я думаю. Ее видение мира, как показал Оазис, во многом отлично от того что я увидела в CG (эта песня достаточно простенькая)
#289 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki, в любом случае, Тарья ж сама CG выбрала, а не ей его навязали)
#290 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
Ее видение мира, как показал Оазис, во многом отлично от того что я увидела в CG (эта песня достаточно простенькая)

Она ко всему приложила руку. В противном случае, получается, что её видение мира отлично от всего на альбоме, кроме Oasis.
#291 Ссылка на пост Добавлено:
получается, что её видение мира отлично от всего на альбоме, кроме Oasis.

А почему бы и нет??? Oasis показал, что Тарья мыслит более серьёзно и глубоко, нежели показывает нам Calling Grace.
Она ко всему приложила руку.

Уверен, что Тарья не меняла структуру песен. Изменения ограничивались парой лёгких коррекций. По-словам Тарьи более сильно она повлияла на создание "My Little Phoenix". В результате композиция получилась интересной, с вступлением, нагнетанием, интересными переходами и даже деформацией припева после второго куплета. Всё это и наводит на мысль, высказанную Mielikki немного выше. Кстати, я с ней согласен на 173%!
#292 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn писал(а):
В результате композиция получилась интересной, с вступлением, нагнетанием, интересными переходами и даже деформацией припева после второго куплета

Но зачем над этой милой композицией так издеваться?
Dendravenn писал(а):
Oasis показал, что Тарья мыслит более серьёзно и глубоко, нежели показывает нам Calling Grace.

А что нам такого показывает Oasis, что глубже и серьёзней CG?
#293 Ссылка на пост Добавлено:
А что нам такого показывает Oasis, что глубже и серьёзней CG?

Рассмотреть можно лирику, к примеру. Тут даже обсуждать не стоит, что лирика Oasis (хоть её и совсем немного), по меньшей мере, более основательна, чем лирика Calling Grace. Я же не имею ввиду, что Calling Grace лучше или хуже Oasis'a. Это вопрос восприятия, не более того.
#294 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn писал(а):
Рассмотреть можно лирику, к примеру. Тут даже обсуждать не стоит, что лирика Oasis (хоть её и совсем немного), по меньшей мере, более основательна, чем лирика Calling Grace.

Ты пиши по существу, что именно, а не что можно рассмотреть! Wink2
#295 Ссылка на пост Добавлено:
Dendravenn писал(а):
Тут даже обсуждать не стоит, что лирика Oasis (хоть её и совсем немного), по меньшей мере, более основательна, чем лирика Calling Grace.

В чём? Она своеобразней, разве что. Но лирика CG полностью соответствует идее альбома.

Softly, her inner voice has learned to speak
Following her dreams.

Calling grace.
She'll never fall again.
Love remains in her.

Я считаю, что такая песня - идеальное завершение альбома.
#296 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren, ну может и так, но все же на НТА хотелось бы чего-либо более вдумчивого и с финским оттенком, чего-то меланхоличного. Лично мне. Кста, с Dendravennом я соглашусь по поводу роли CG
#297 Ссылка на пост Добавлено:
Mielikki писал(а):
но все же на НТА хотелось бы чего-либо более вдумчивого и с финским оттенком, чего-то меланхоличного.

А тут не меланхолично? А уж со вдумчивости там, повторюсь, вообще не густо, имхо.

Простите, а что это за NTA, о котором вы всё говорите? Embarassed
#298 Ссылка на пост Добавлено:
Простите, а что это за NTA

Скорее всего New Tarja Album)))
#299 Ссылка на пост Добавлено:
HaCkEr писал(а):
Скорее всего New Tarja Album)))

А, ясно, спасибо! Very Happy
#300 Ссылка на пост Добавлено:
Next Tarja Album?
Форум / Творчество / Storm in Europe 2008 !!!
Загрузка...
Быстрый вход: