Текущее время: понедельник, 20 ноября 2017, 23:52
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#341 Ссылка на пост Добавлено:
Да, я вот тоже про оборону подумал. Что-то у нас с этим, вообще, проблемы. Что у Локо, что у Зенита, что у ЦСКА, да и, в принципе, у Спартака, но у него это не так заметно Very Happy из-за того, что они как-то пресенгуют больше и всякие Моцарты крутят мячик подальше от ворот. Я думаю, что это проблема тренерская. Чтобы вырастить нападающего, достаточно поставить на нужное место человека, у котороо уже есть хороший дриблинг, скорость, глазастость. А вот защитников выращивать тяжелее. Я считаю, что можно вырастить защитика из любого человека боберского возраста. Просто нужно развивать реакцию, мышление защитника (сейчас это на уровне, мяч в штрафной - всем бить ногой), практику нарабатывать, но - это все больше тренерская работа. А то у нас защитники - это те, кого в нападающие не взяли, - ))

Но согласись, что Локо (больше) и Зенит (меньше) порадывали способностью к импровизации в нападении, чуть-чуть, немного, но порадовали. Спартаковское нападение (как и в сборной) меня иногда до прединфарктного состояния доводило - одна и та же комбинация, классический вращающийся треугольник, но фиг бы с ним. Он не прошел, например, они начинают заново его крутить. Жесть (у нас в школе так народ правда очень успешно его применял).

Ладно, будем ждать следующего матча. Cheesy
#342 Ссылка на пост Добавлено:
Я давно подозревал, а Хиддинк мои подозрения потвердил, что оборона - это просто не наш профиль. Не соответствует русскому менталитету. По-моему, давно пора с этим смириться и "забивать на гол больше".

Конкретно насчет "Спартака". Не знаю, что там незаметно, по-моему, красно-белая оборона и все ее Ковтуны, Штранцли и "последние минуты" давно уже стали притчей во языцех! У остальных клубов все в этом смысле спокойнее.

Ну, а спартаковское нападение - оно, конечно, тупое. Чего только стоит Павлюченко - бревно бревном. Ничего сам сделать не может лучший бомбардир '06 и '07, все только отскоки караулит. Или Титов-бездарь, каждый пас - банальщина. Ну никакой импровизации! Тоска, в общем. Да и на что может претендовать команда забившая в прошлом сезоне 60 голов, в этом идущая на втором месте по этому показателю...
#343 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Но согласись, что Локо (больше) и Зенит (меньше) порадывали способностью к импровизации в нападении, чуть-чуть, немного, но порадовали.


Согласна. Что касается Локо, то мне теперь все яснее и яснее видно, насколько удчаную они сделали покупку летом. Осазе Одемвингие - игрок очень хорошего уровня. Благодаря его появлению Локо, на мой взгляд, стал гораздо интереснее комбинировать и действовать в нападении. А оборона - это ужоснах. Огромная проблема, которую ни за сезон, ни за два никто не решит. Ну и еще одна проблема - отсутствие диспетчера. Увы, уход Димы ощутим. Концедалов на его роль даже лет через 5 вряд ли сможет претендовать.
Радует Самедов. Пусть не все всегда идеально получается, но человек работает с самоотдачей. Не с ленцой, вальяжностью и небрежностью, как Сыч и Бил. Хоть он и чурка нерусская, но молодец парень.Smile
Абсолютно зря купили Хамину Драмани. Деньги на ветер, хотя я думала, он заиграет.
Опять же, мне непонятна политика клуба относительно вратарей. Хоть бейте, хоть режьте, но я не вижу по результатам матчей сезона, что Пелиццоли так уж превосходит Лёшу Полякова.
И потом, зачем продали Сергея Рыжикова и купили какого-то Гильерме? В чем великий смысл?
Одно спасибо, что хоть Якуповича сплавили подальше. Он был главным валидольщиком.


Silvering, в плане спартаковского нападения мне нравится Соареш Веллитон. Скоро, я надеюсь, раскочегарится по полной и к концу сезона все будет совсем ОК. Очень сильно желаю вам чемпионства. Вам, а не Зениту.
#344 Ссылка на пост Добавлено:
гыгы, сообщения Визарда уже даже комментировать не хочется... Laughing 3

Silvering, ну, то что с игроками оборонительной линии в России большие проблемы уже давно ни для кого не секрет. Можно посмотреть на заявку большинства российских клубов - в обороне сплошные иностранцы. Ну, пожалуй кроме ЦСКА, который в своё время скупил фактически весь тогдашний свет российского футбола.

А говорить, что Павлюченко бревно, а Титов бездарность даже у меня не поворачивается. Это... хм.. абсолютно не так! Даже я, болельщик Зенита, петербуржец, ненавидящий в душе и хавроний, и всю Москву в целом ( Very Happy ), не могу позволить себе так сказать! Rolleyes#2
Можете меня не слушать, но посмотрите хотя бы на статистику! Павлюченко не первый год ходит среди лучших бомбардиров, а Титов так вообще признаётся лучшим игроком чемпионата чуть ли ни через год. Я вот чё-то не верю, что бревно может стать лучшим бомбардиром, а бездарность - лучшим игроком чемпионата. А вы? Smile
Классический, так сказать, хрестоматийный пример абсолютного бревна - Димочка Булыкин. Как про него говорил тренер (по-моему это был Юрийпалыч Сёмин) в его лучшие годы: "Дима увлекающийся человек. Хорошо что сейчас он увлёкся футболом". Только вот, как показала практика, увлечение это быстро прошло. Smile))

Vera_Donovan, в Локомотиве на моей памяти ВСЕГДА была ужаснейшая ситуация с нападающими. В команде был, как правило, только 1 забивной нападающий. И то не всегда. То, что сейчас успешно играет Сычёв и русскоговорящий нигериец, меня радует, надо сказать. Smile
Зачем Бышовец прогнал Лоськова для меня вообще остаётся тайной. Smile

Кстати, посмотрел тут на среднюю линию Сатурна в последнем матче - офигел! Питерец Игонин, качегар Лоськов, самарец Каряка и гражданин финляндии Ерёменко - такой связке любая команда позавидует! По крайней мере по именам это просто сказка! Smile
#345 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Зачем Бышовец прогнал Лоськова для меня вообще остаётся тайной


Beaver, полагаю, затем, что Лоськов-то и был главный заговорщег. Пятая колонна, млин. И Быш его с блеском изобличил, как и подобает настоящему Гуру. Very Happy
Согласна, что с форвардами у Локо всегда было туго. Но даже в этом сезоне реализация моментов оставляет желать лучшего. А если посмотреть, сколько голов в сезоне забили не форварды, то офигеть можно. И Иванович, и Родолфу, и Спахич, и Самедов и даже Малхаз. Зато Сыч мажет при стопроцентных выходах один на один с вратарями соперников.
А еще раньше у Локо и оборона была куда лучше, и ворота босс держал на замке, не то, что сейчас. Проходной двор, да и вратари делают порой такие ляпы, что впору схлопотать инфаркт.
#346 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Как про него говорил тренер (по-моему это был Юрийпалыч Сёмин) в его лучшие годы: "Дима увлекающийся человек. Хорошо что сейчас он увлёкся футболом". Только вот, как показала практика, увлечение это быстро прошло.

А не Прокопенко (R.I.P.) ли это говорил? Человечище был... Sad

Цитата:
Vera_Donovan, в Локомотиве на моей памяти ВСЕГДА была ужаснейшая ситуация с нападающими

Верно пишешь, не поспоришь... Как началось с шашлычника Джанашия, так и продолжается... Very Happy
#347 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Ну, а спартаковское нападение - оно, конечно, тупое. Чего только стоит Павлюченко - бревно бревном. Ничего сам сделать не может лучший бомбардир '06 и '07, все только отскоки караулит. Или Титов-бездарь, каждый пас - банальщина. Ну никакой импровизации! Тоска, в общем. Да и на что может претендовать команда забившая в прошлом сезоне 60 голов, в этом идущая на втором месте по этому показателю...

Да-да...а у нас на работе: ООО, великий Павлюченко! В матче с Англией, кстати, гол Руни - мммммсууупер! Это я называю асс, правда, красиво. А у нас наметилась тенденция закатывать мячики в ворота силой, соберемся в штрафной и лупим. Very Happy
Vera_Donovan, ну я бы добавли, что ценность покупки еще зависит от тренерского ремесла, как игрок приживется. Очень верно заметила про диспетчера. Здесь ай лав Зидан!!! - ))
#348 Ссылка на пост Добавлено:
Говорят, что Гус Хиддинк заставил, наконец, футболистов бегать, а то ведь одно были мысли типа "что я там забыл? что-то не хочется туда бежать". Стали пробегать по километру, даже защитники. Не то, что раньше. Правда это всё?
#349 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Стали пробегать по километру, даже защитники.


Ты сам-то в это веришь? Smile За один матч даже защитник в целом не меньше 5-ти км набегает. Работяги типа Джерарда больше 10-ти. Это только на играх. А тренировки, поверь, это намного серьезней. Вообще проблема физ. подготовки - это не проблема тренера. Есть специалисты в этой области которые подведут игроков в оптимальной форме к нужной дате и будут ее поддерживать. А задача тренера - это интеллектуальная составляющая игры. Тактика, стратегия, взаимодействия и прочее. Конечно, все те задания которые задает тренер подразумевают и физ. нагрузки, но это вторично, главное - это умения и навыки которые получит игрок от занятия и которые он сможет применить на поле.
#350 Ссылка на пост Добавлено:
Ну что, леди и джентльмены, мы поздравляем Питер или пока еще нет? Wink
#351 Ссылка на пост Добавлено:
рано еще)))) спугнете))))

Razz
#352 Ссылка на пост Добавлено:
Хрена вам лысого,а не поздравления! Razz :grin:
Вот не знала я,что такое будет,и мне было пофиг.А теперь ведь специально посмотрю,поболею... Пошаманю(дымок - наш союзник!)У меня так часто бывает,особенно с Ф1 прокатывало.Так что рано радуетесь.
#353 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
рано еще)))) спугнете))))

Для того и поздравляем... Laughing

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:

Estelle, сгоняете с "Зенитом" ничейку, а? С нами ведь сгоняли Smile
#354 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Estelle, сгоняете с "Зенитом" ничейку, а?


Сколько дадите? Cool
#355 Ссылка на пост Добавлено:
Estelle,
так почему бы не радовацца? =) последний раз золото в 84 году (меня тогда еще и в плане то не было), я застал рассвет нового Зенита (кубок, второе место, классные матчи в уефа, финал интертото против Сельты (к Карпиным)), так почему бы мне не порадовацца такому близкому золоту? =)

вот любят щас говорить про Газпром и посчитать бапки Зенита......, а ведь когда-то вобще было пусто...., в те годы, когда Спартак был на коне (гыгыгы), ну и все-равно выигрывали...и у себя дома и в гостях....
так что, надеюсь и верю, что не все еще деньги в футболе решают....*наивный*

Silvering,
Razz
обойдетесь) хватит вам пока и 9 звездочек -)
#356 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Сколько дадите?

У вас наш Евсеев играет Smile ... и еще мы Жедера у вас забрали Laughing за такое вообще надо доплачивать Smile

Цитата:
обойдетесь) хватит вам пока и 9 звездочек -)

Ну, объективно говоря, да... Спартак, конечно, чемпион, но пока он еще не совсем Спартак.
#357 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
за такое вообще надо доплачивать


Совсем распустился народ...

Цитата:
так что, надеюсь и верю, что не все еще деньги в футболе решают....*наивный*


Не всё. Никакие деньги не сделают нас чемпионами мира.
#358 Ссылка на пост Добавлено:
Так. Всем молчать и не рыпаться. Всё в наших руках.
Москва уже "Легла костьми". Посмотрим что будет дальше. Я даже попытаюсь прорваться и воочию за этим понаблюдать... Smile
А пока все фтыкаем сюда:
http://community.livejournal.com/ru_ultras/122150.html
#359 Ссылка на пост Добавлено:
Beaver,
жалко все это по телеку не показывают -))) особенно по 1ому каналу)) Razz
#360 Ссылка на пост Добавлено:
Vera_Donovan, значит я опять что-то напутал..Very Happy Ты оказалась права, Локомотив побьёт свой антирекорд, если только повезёт - повторит... Неожидал, что Локо так сольёт концовку, наверно хочет отжечь в Еврокубках..

Что касется этого английского арбитра, то я ЗА него. Не люблю когда в среднем за игру 30 минут игроки разыгрывают штрафные, подают из аута, лежат на газоне...Smile

Сатурн наверно сейчас торгуется.Very Happy Место все равно 5ое, а за одно выясним у кого денег больше.Very Happy
...По-видимому всё-таки Зенит-чемпион...
Форум / Хобби, увлечения, отдых и путешествия, спорт / Футбол
Загрузка...
Быстрый вход: