Да, я вот тоже про оборону подумал. Что-то у нас с этим, вообще, проблемы. Что у Локо, что у Зенита, что у ЦСКА, да и, в принципе, у Спартака, но у него это не так заметно из-за того, что они как-то пресенгуют больше и всякие Моцарты крутят мячик подальше от ворот. Я думаю, что это проблема тренерская. Чтобы вырастить нападающего, достаточно поставить на нужное место человека, у котороо уже есть хороший дриблинг, скорость, глазастость. А вот защитников выращивать тяжелее. Я считаю, что можно вырастить защитика из любого человека боберского возраста. Просто нужно развивать реакцию, мышление защитника (сейчас это на уровне, мяч в штрафной - всем бить ногой), практику нарабатывать, но - это все больше тренерская работа. А то у нас защитники - это те, кого в нападающие не взяли, - ))
Но согласись, что Локо (больше) и Зенит (меньше) порадывали способностью к импровизации в нападении, чуть-чуть, немного, но порадовали. Спартаковское нападение (как и в сборной) меня иногда до прединфарктного состояния доводило - одна и та же комбинация, классический вращающийся треугольник, но фиг бы с ним. Он не прошел, например, они начинают заново его крутить. Жесть (у нас в школе так народ правда очень успешно его применял).
Ладно, будем ждать следующего матча.
Но согласись, что Локо (больше) и Зенит (меньше) порадывали способностью к импровизации в нападении, чуть-чуть, немного, но порадовали. Спартаковское нападение (как и в сборной) меня иногда до прединфарктного состояния доводило - одна и та же комбинация, классический вращающийся треугольник, но фиг бы с ним. Он не прошел, например, они начинают заново его крутить. Жесть (у нас в школе так народ правда очень успешно его применял).
Ладно, будем ждать следующего матча.