Текущее время: понедельник, 25 сентября 2017, 01:47
Пользователи, которые читают эту тему: 3 гостя
Новая тема Ответить
#881 Ссылка на пост Добавлено:
Abel, +1, тоже болела за немцев, красавцы) однако наши были весьма и весьма неплохи! уверена, если постараются, они смогут попасть на ЧМ2010
#882 Ссылка на пост Добавлено:
Да блин, всё это очень и очень плохо. Мне кажется, мы "выиграли" этот матч до игры и немножко зазнались. Нужно было чуть-чуть побольше воли к победе, чуть-чуть побольше страсти, ну вот самую малость... Тогда бы уверен всё сложилось по-другому. Smile Ну а насчёт везения не буду - везет сильнейшим. Да и насчёт пенальти в конце - в 2007-м с Англией нам спорный пенальти поставили, здесь нет. Это не так важно. Smile Мы сами должны забивать. Smile
#883 Ссылка на пост Добавлено:
йа там был... команда Гуся Худдинка в очередной раз продемонстрировала дворовый футбол на высшем уровне и заслуженно проиграла Бундестим... И ТЕПЕРЬ Я ДИКО ЗОЛ ! ! ! Angry
#884 Ссылка на пост Добавлено:
Выиграли казахов, но всё равно на ЧМ не попадаем:
Положение команд в 6-й европейской отборочной группе: Англия — 24 очка (9 матчей; разница мячей 31-6), Украина — 18 (9; 16-7), Хорватия — 17 (9; 17-12), Беларусь — 13 (9; 19-11), Казахстан — 6 (9; 10-27), Андорра — 0 (9; 3-33).
Осталась 1 игра с Англией в гостях. Чего не пойму так это рейтинги ФИФА, у нас в группе оказалась 3 сильных команды, хотя найдутся другие с 1, максимум 2-мя фаворитами... При определённом везении могли бы попасть, но кроме него и сам футбол вырасти должен. Уже года 4-ыре прошло, а Глеб так и остаётся единственным игроком играющим в приличном клубе в Европе. Надеюсь, что в Арсенал его в следующем сезоне возьмут обратно, а сегодняшнего тренера Барсы поскорее уволят Very Happy ...
ЗЫ: Кстати вторые по количеству забитых мячей после Англии Very Happy
#885 Ссылка на пост Добавлено:
Германия, гуд, я её очень люблю, но болел за наших и как минимум мы на ничью наиграли (пеналь в конце чистый не дали, кто скажет что его не было смотрит повтор). То, что опять не использовали моменты, коих опасных у нашей команды было больше, это да, это проблема, а говорить о безоговорочной победе не стоит, не было безоговорочной, была ошибка и отличный розыгрыш немцами голевого момента. Ну, стыковые, так стыковые, нашим для опыта не помешает, страшного не много произошло)
#886 Ссылка на пост Добавлено:
OceanReBorn, ну в прошлом году была группа Англия-Россия-Хорватия-Израиль... тоже не сахар...

Дело в том, что рейтинг ФИФА вещь приблизительная, и всё равно жребий это во многом слепая рука фортуны Smile)) А ещё - сейчас немножко уровнялись силы команд, многие "середнячки" подтянулись... например та же Хорватия раньше звезд с неба не хватала, а сейчас её относят к топ-сборным. Чехия, наоборот, сдала, отчего группа с ней получилась слабая - там по идее Чехия должна быть "маткой" исходя из рейтинга, а в итоге исходя из силы команды на данный момент - Словакия и Словения выпихали её на третье место.
#887 Ссылка на пост Добавлено:
Хорваты часто попадают на ЧМ и ЧЕ, а вот наша сборная ещё ни разу никуда не пробилась, буду надеяться что следующий ЧЕ не состоится без нас...
#888 Ссылка на пост Добавлено:
Ну вот поэтому и получаете трех топ-соперников, что ещё пока не пробивались. Когда в первый раз пробьётесь, станет чуть легче (как было в случае с Грецией например).
#889 Ссылка на пост Добавлено:
Ну что? Проиграли по делу. Немцы, по сути, реализовали единственный момент, а мы пару-тройку своих равнозначных по потенциалу... ну, сами знаете :=) Так что все вышло в плюс: и в силах своих не разочаровались, и лишнюю тренировку в виде стыковых получили. А почивать на лаврах, как показывает тель-авивская практика, нам дюже вредно.
#890 Ссылка на пост Добавлено:
Вообще конечно обидно, но на самом деле мне очень радостно, что немцы даже после этого всё равно отзываются о нашей команде с уважением, и говорят, что хотели бы видеть её на ЧМ. И наши тоже лица не теряют после неудачи. Думаю в стыках и правда всё получится. Wink Ну а то что игра нашей сборной стала нравится любителям футбола в мире и то что её хотят видеть на ЧМ это очень хорошо. Всё-таки интересная и красивая игра превыше всего. Smile
#891 Ссылка на пост Добавлено:
Заметил, что нередко чем больше ожиданий от матча, тем хуже он для нас заканчивается. Матч с Израилем, казалось, чуть-чуть и Евро в кармане, или полуфинал с Испанцами.
Зато когда от команды не особо ждут успехов (отборочный матч с Англией, четвертьфинал с Голландией), команда начинает творить чудеса Smile В данном случае ожиданий и шума было много)
#892 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar писал(а):
Всё-таки интересная и красивая игра превыше всего.

На самом деле да. Конечно, хочется результатов как весомого доказательства этой самой игры - но, видимо, их пока не заслуживаем. Потому что и Быстров мог попадать - в первом тайме при выходе 1-1 и "ножницами" во втором, и Адлер мог не отбить удар Арша в "девятку", и мяч мог в Павлюченко отскочить... Эх, да что там... :=)

А если на Украину попадем, от веселуха будет на последних минутах Very Happy Very Happy Very Happy
#893 Ссылка на пост Добавлено:
Arous писал(а):
нередко чем больше ожиданий от матча, тем хуже он для нас заканчивается

просто надо было меньше нагнетать обстановку. а то "матч года, матч века", матч чего-то там ещё. А в итоге...ну как обычно. Уж насколько я старалась держаться подальше и не обращать внимания на эту игру, но всё-таки достали. Странное чувство, когда люди ну очень далёкие от футбола, вдруг начинают резко интересоваться футболом.

Quasar писал(а):
немцы даже после этого всё равно отзываются о нашей команде с уважением, и говорят, что хотели бы видеть её на ЧМ

вполне нормальная реакция адекватных людей. Почитайте, например, любую пресс-конференцию практически любого тренера после матча, вероятность того, что он уважительно отзовётся о сопернике, очень велика.
#894 Ссылка на пост Добавлено:
Кстати согласен, мне кажется Хиддинк ещё чуть-чуть и поймёт также и эту национальную черту. То бишь умение играть лучше всего, когда не оцениваешь "шансы" и просто выходишь играть в своё удовольствие и как умеешь.

Из соперников хотелось бы получить Боснию или Ирландию. Они сильные, но с ними интересно. И они похожи на нашу сборную хорошей атакой и неважной обороной)) По атаке, я например затрудняюсь сказать, чья сильнее - у нас или у Боснии. У них есть Джеко, Мисимович и Ибишевич - они втроем за прошлый сезон наколотили чуть ли не сотню голов в бундеслиге. Это вам не шутки.

Словения и Словакия попали, наверное, в самую слабую из всех групп в Европе, кто-то из-них выйдет из нее с первого места, кто-то со второго. Они бы стали наверное самыми легкими соперниками, но как мы знаем лёгкость иногда бывает обманчивой)
#895 Ссылка на пост Добавлено:
Quasar писал(а):
То бишь умение играть лучше всего, когда не оцениваешь "шансы" и просто выходишь играть в своё удовольствие и как умеешь.

Тут бабушка надвое сказала. Видел не раз примеры, да что там видел - на своей шкуре испытывал, когда настоящая работа и результат получались только в условиях "йомманарод, ща ж жахнет - мало не покажется".

Solea писал(а):
вполне нормальная реакция адекватных людей. Почитайте, например, любую пресс-конференцию практически любого тренера после матча, вероятность того, что он уважительно отзовётся о сопернике, очень велика.

Не соглашусь. Есть реакция, и есть реакция. Одно дело, когда это вежливые слова, и другое - когда очевидно, что она подкреплена реальными фактами.
#896 Ссылка на пост Добавлено:
Тут не было "ща жахнет", наоборот это была игра в основном за престиж. Ясно же, что обыграть любого из соперников в стыковых матчах будет легче, чем Германию. Такого уровня команды нам точно не достанутся. Так что...

Наши не умеют играть "как обычно", нужно либо "кровь с носу нужно побеждать ну ВАЩЕ просто". Либо "нам все равно пипец, так что выйдем и просто покажем на что мы способны чтобы не уронить лица"))). А тут был средний вариант. Надо побеждать, явно "пипец" не чувствуется, а в сулчае чего есть запасной вариант. Тогда уж надо было думать что победить немцев это подвиг. Кстати, я так и думал, и всё равно подозревал что их шансы повыше чем у нас. ))) А также я думал что они едут не ничейку сгонять, а победить. ))

Да, ажиотаж был лишним, согласен. Smile))

Я думаю в 2006-м никто не говорил что очень хочет видеть Россию на ЧМ. Те же португальцы даже, хотя они из Москвы увезли только ничью 0:0 Smile Сейчас ситуация поменялась) Слова Йоахима Лёва, что Россия обязательно пробьётся в ЮАР, дорогого стоят. Рулез
#897 Ссылка на пост Добавлено:
А я вот не понимаю, почему ажиотаж-то лишний? Это же действительно был самый важный матч года, и абсолютно естественно, что все ждали-надеялись-шумели. Вспомним в качестве аналогии тот же концерт Nightwish, особенно тот что сорвался Smile А если у игроков от этого ноги дрожат, то что мы забыли на ЧМ? Там вообще не жизнь, а сплошной мундиаль, генерал Мороз остался где-то далеко и негры кругом.
#898 Ссылка на пост Добавлено:
А я считаю, что ажиотаж уместен лишь ПОСЛЕ матча, причём победного. Такой ажиотаж, как после матчей с Англией, Швецией, Голландией. Smile

Ничего, наши болельщики и функционеры, как и футболисты, привыкнут к тому что "мы сильные" и научатся себя вести соотвественно. Футболисты то в принципе уже почти привыкли. Но немцы все равно ещё пока в этом лучше нас. Они-то атмосферу как раз не нагнетали. Smile)))))
#899 Ссылка на пост Добавлено:
Не, ажиотаж, если верить старику Ожегову, это сильное возбуждение - понятно, что у нас оно было больше, чем у немцев, нам-то внове такие матчи играть! И, кстати о птичках, как показывает практика - без сильного возбуждения у нас порой не все получается Wink Я имею в виду, когда мы уверенно, на классе собираемся победить очередной Израиль. Класса-то пока нет Smile
#900 Ссылка на пост Добавлено:
Скажем так, если в течение нескольких следующих хотя бы в половине из матчей с такими соперниками мы будем побеждать (и/или добиваться нужного на данный турнирный расклад результата) - то тогда появится возможность мандражировать не больше чем соперники. Smile

Пока что идём не очень хорошо (проигрыши Испании и Германии по два раза, увы :( ). Но зато мы оказались единственными за последние два с лишним года, кто в чистую переиграл сборную Голландии. Smile Они как уделывали всех до/на ЧЕ-08, так и продолжают это же делать после него. Smile

Надо бы сыграть нам товарищеский матч с кем-нибудь из супер-команд, как только будет такая возможность. И обязательно, кровь с носу, постараться в нём выиграть! Это очень сильно необходимо, я уверен в этом... С той же Францией, или Португалией, или Италией, или (с кем мы там ещё не играли в последние года три???)... Или с Испанией той же самой ещё раз (тут обязательно в гостях!) Или на худой конец со сборной "Пиндостана", как с единственной нормальной командой из Америк, помимо Бразилии и Аргентины.
Форум / Хобби, увлечения, отдых и путешествия, спорт / Футбол
Загрузка...
Быстрый вход: