_Swanheart_ писал(а):
На самом деле спал в игре Барселоны очень даже закономерен
А можно, а можно я пару слов про Барселону скажу, раз пошло такое дело?
То, что будут проблемы с мотивацией - это было понятно почти на сто процентов, Гвардиола может сколько угодно говорить про запредельную мотивацию(но вот, кстати, на счет мотивации Пепа я нисколько не сомневаюсь), но залезть в голову к футболистам невозможно, а лица на тренировках у них всегда умные и серьёзные.
А как тут выразились, "не блещет" Барселона не второй матч подряд, а с начала сезона, это какой-то "эконом-режим", с начала сезона было ощущение, что команда затрачивает на соперника ровно столько сил, сколько требует его статус и текущий уровень игры. (Не знаю уж, специально это или нет. Надеюсь, что не специально, мне как-то очень трудно представить себе Барсу, играющую так рационально, и особенно сложно представить себе Барсу, играющую так, когда её тренер Гвардиола. Хотя, с другой стороны, всё понятно, сезон длинный, скамейка короткая.) И у меня такое чувство, как будто команда тратя ровно столько сил, сколько нужно, действуя рационально, не смогла прибавить тогда, когда это было нужно.
Рубин не изобрёл ничего нового, многие(да чего уж там, почти все) команды приезжают на "Камп Ноу" сыграть вот так - сидя в обороне и надеясь на контратаку. Многие проигрывали, а у Рубина всё получилось. С Валенсией же - это было просто вялое передвигание ног, как и всегда после игр сборных. Не знаю уж, как другие команды с этим справляются, но вот ФКБ "вирус FIFA" подкашивает стабильно, для нас это страшнейшая болезнь, каждый раз одно и то же, каждый год(кстати, это является одной из причин, почему я не люблю сборные).
В итоге, самый негативный момент лично для меня - это травма Дани Алвеса(и примерно три недели вне игры). Потому что поражение - это то, к чему всё шло, и лучше ущипнуть себя вовремя и начать наконец шевелиться в полную силу. Всё-таки последние победы были довольно пресными, а так, чтобы при просмотре футбола эмоции зашкаливали в рядовом матче(само-собой, класико, всякие там полуфиналы и финалы к рядовым матчам не относятся), этого точно не было очень давно.