Вернулся из Киева. Это было фантастика. Команда Швеции играет все групповые матчи на киевском стадионе, поэтому он и весь центр города был заполнен шведскими болельщиками. Пришёл болеть за Англию, но шведские фанаты меня просто сразили, стоял очень удачно - за воротами, в первом ряду, на первом месте, но на втором кольце, так что за матчем наблюдал стоя в проходе слегка опершись на стеклянную ограду
было куча фанатов слева внизу и справа вверху (хотя и покупали с другом билеты в одной транзакции - при обмене оказалось, что они совершенно в разных местах, кинули монетку и я думал - мне не повезло: ряд 1, место 1, но нет
). В Минске стадион в два раза меньше, да и такой популярностью игры сборной не пользуются, поэтому уровень шума и поддержки в Киеве просто вынесли мне мозг
англичане тоже молодцом в конце матча их было слышно на противоположной стороне стадиона (но обычно их просто засвистывали
), ну и их гол красавец - они заслужили победу, а шведы и их болельщики всё-таки два своих поражения нет.
Фотик мыльница, поэтому фотографии очень любительские =)