Текущее время: понедельник, 25 ноября 2024, 04:42
Пользователи, которые читают эту тему: 1 гость
Новая тема Ответить
#121 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Цитата:
Don`t listen to the siren, как написали в треде "Анетте просто захотелось получить твой сюрприз, поэтому и ответила"
=)))

Догадайся, кто это написал! :grin: Wink
#122 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren, вот почему-то так и думалаSmile
#123 Ссылка на пост Добавлено:
Смотрите, что я нашёл.

Окарина- еще один инструмент из рода флейт.

Название происходит от итальянского "ocarina"- утенок, и возникло в 19 веке. Сам инструмент гораздо старше- считается, что глиняные свистульки являются родоначальниками всех духовых инструментов, они появились в глубокой древности.

С тех пор окарина претерпела мало изменений: это все та же керамическая дудочка сосудообразной или продолговатой формы. У окарины нет никакого определенного строя, игровые отверстия делаются произвольно, как рука ляжет. Окарины бывают большие и маленькие, у одних - высокие птичьи голоса, другие звучат низко и по- лесному дремуче. Возможно, это самый подходящий инструмент для жителя мегаполиса, вырвавшегося на выходные за город, и жаждущего вдохновенных ночных камланий у костра...

В нашем магазине есть окарины с алтайской тематикой, привезенные из самого Горного Алтая.

Большая окарина - 1850 р, малая - 770 р.

Венгерский доромб.

Венгерский доромб существенно отличаются от алтайских и якутских инструментов.

обладает мягким язычком, при игре рекомендуется держать за кольцо, стараясь не сжимать раму.

Звучание мягкое и красивое, богатое обертонами.

цена: 924 р.

Последний - это разновидность инструментов, на которых, например, якуты играют - с таким интересным "утробным", если можно так сказать, звуком.
Вот здесь много интересного: http://www.musdetal.ru/ethno/ethno.html
#124 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren, эти штуки навели меня на мысль об алтайском комусе, похожий инструмент. Я на нем пробовала играть - нужна сноровка, но звучит классно и аутентично )) Я думаю, это бы ребята оценили. К тому же они продаются в качестве сувениров, красиво и аккуратно сделанные.

Просто кружок рукодельниц и рукодельников))
Я могу мыло Найтам сварить Very Happy
#126 Ссылка на пост Добавлено:
Usha писал(а):
Я могу мыло Найтам сварить

Юшик, какой-то двусмысленный подарок получится, как ни крути Very Happy
#127 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren, а еще можно купить на любом рынке пару ложек. А что, тоже муз.инструментSmile Юкке в подарок Very Happy
#128 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Ehwas писал(а):
Юшик, какой-то двусмысленный подарок получится, как ни крути

Ага. Подойдём к Анетт и скажем: "Анетт, на мыло!". На случай, если что-то подобное будет звучать в зале, надо задарить их всякими подарками. Wink

Castigo, я думаю, так и надо. Или бубен какой-нибудь шаманский... Но он дорогой, наверное.
#129 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren, я уже писала, чуть раньше) Около пяти штук

*пролистала страницы* ох и флудеры же мы, товарищи... Мне Виша жалко.. Как придет, как увидит, что здесь творится.... Very Happy
Последний раз редактировалось: Рикки-Тикки-Тави (16 июл 2008, 22:51); всего редактировалось: 1 раз
#130 Ссылка на пост Добавлено:
Блин, товарищи... Окарина - это нифига не русский инструмент на самом деле. Это флейта индейцев.
#131 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren писал(а):
Или бубен какой-нибудь шаманский... Но он дорогой, наверное.

Это смотря какой. Если не очень большой, сантиметров 25-30, то можно в 2000-2500 уложиться.
http://bubny.ru/
http://www.thegrowingmoon.ru/index.php?id=51
Вот только делают они в Саратовской области, поэтому ещё за доставку возьмут. Sad
#133 Ссылка на пост Добавлено:
InfiniteDarkness писал(а):
Нашла неплохой сундук

Классный! Только может возникнуть необходимость затереть надпись "Made in China". Very Happy Сундук и правда отличный!
Solea писал(а):
Вот только делают они в Саратовской области, поэтому ещё за доставку возьмут.

А у нас есть кто-нибудь из Саратова? Confused

Posted after 3 minutes 38 seconds:

25x5 стоит 1500.
#134 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren писал(а):
InfiniteDarkness писал(а):
Нашла неплохой сундук

Классный! Только может возникнуть необходимость затереть надпись "Made in China". Very Happy Сундук и правда отличный!

У меня ещё есть выжигательный аппарат дома, так что можно даже надпись сделать, какую хотели) А внутрь - русские народные инструменты) Только вот размер не указан...
#135 Ссылка на пост Добавлено:
Я попытался хоть как-то это всё систематизировать... Вот что получилось.

Анетт: свирель 1850, CD "Русский Народный хор имени М.Е. Пятницкого. Русские народные песни (2 CD)" 600
Туомас: варган 1000, тутак 1300
Марко: домра 4500
Эмппу: балалайка 5000
Юкка: бубен 1500

Все вместе это стоит 11250 рублей. Таким образом, 20 человек смогут оплатить это, сложившись по 560 рублей, 40 человек - по 280 рублей, 50 человек - 225 рублей. Ну а уж 100 человек и вовсе 112 рублей 50 копеек. :grin:

Но это, само собой, всего лишь моё предложение, ожидающее обсуждения.

InfiniteDarkness, размер - это проблема... За такие деньги это, наверное, просто нечто вроде ларчика, в который мы даже бубен не запихнём. Smile
#136 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren, ну уж по такому случаю, ежели таки мою домрочку еще не продали, могу ее...эммм... форумчанам... продать... за полцены Заткнулся
(в смысле, все равно иначе мне ее не отдадут... просто так кому-то отдать, мамик не поймет этого фанатизма, а на полке инструмент еще долго проваляется)
Только у меня домра-прима, а не мелкая... То бишь, средненькая такая...
#137 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren, ой я счас представила Найтов всех одновременно с этими инструментами... Very Happy седьмым альбомом Найтвиш точно станет
Цитата:
Русский Народный хор имени М.Е. Пятницкого. Русские народные песни

Laughing
#138 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Daring_Dream, ага, Апокалиптика играет Метлу на виолончелях, а Найты буду самих же себя на балалайках Very Happy Very Happy
#139 Ссылка на пост Добавлено:
Don't listen to the siren писал(а):

Давайте Эмппу чего-нибудь подешевле выберем, а? :grin: Он у нас кроме гитары вроде на синте играет чуть-чуть...?
#140 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t listen to the siren, а разве цветы Анюте дарить не собирались? Или это само собой?Smile
Форум / Nightwish в Москве 11 октября 2008 / Подарки для группы.
Загрузка...
Быстрый вход: