Ehwas, ыхыхыхы
форум останется англоязычным, я думаю, по вполне понятным причинам
изначально, ящитаю, мне очень повезло с тем, что Карол сама постучалась мне в личку на оффоруме с просьбой пропиарить петицию, а затем и открывшийся сайт. Слово за слово, хиханьки за хаханьками, рассусоливания о каком-то левом настрое на оф форуме за рассусоливании, и вот уже Карол спрашивает у меня, не знаю ли я кого-нибудь, готового заняться переводом контента на русский О______о
Занятие, безусловно, благородное и очень греет чсв, но, чесслово, я уже запарилась переводить %) вроде ничго такого сложного, но муторно немного, а оттого, что это будут читать все с просторов нашей (и не совсем нашей) родины, мне становится дурно, и перевод движется еще медленнее
но дело осталось за малым, парочка инвью, страница новостей и сообщение в дневнике от Эмппу, и вуаля.
первоначально планировалось запустить руссише
швайне версию еще в ту пятницу*, но сие застопорилось из-за возникшей необходимости перевода базы данных и на utf-8 формат, чтоб поддерживал кириллицу. Вроде как в ближайшее время все будет исправлено, и мы заимеем сайтец Туомки на русском ^^
* почему именно в ту пятницу, выяснилось немного позже: оказывается, в этот день Холопайнен должен был самолично заглянуть на сайт, и, по идее, мы все должны были неимоверно его удивить огромным количеством проделанной за очень маленький срок работы. Насколько я знаю, первыми с заданием справились голландцы, потом и немцы подтянулись, остались мы с финиками в догоняющих
что еще такого интересного сказать.. Карол находится в непосредственном контакте с Туомасом, он ей периодически отвечает всякие интересности, по типу "давайте назначим день в следующем феврале, когда мы будем в Лондоне на записи оркестра, и в этот день устроим инвью, я привезу подарки, какой-то стафф для форумчан и будущих конкурсов, устрою сайнинг-сешон и ваще запишу приветственное видео для сайта"
в общем и целом, Холопайнен нереально польщен, рад и очень счастлив, что не перевелись еще на свете такие вот
идиоты преданные поклонники