Mermaid писал(а):
Уже после выхода двд End of Innocence я не питаю надежд, что Туомас в реальности хотя бы отдаленно напоминает своего лирического героя. Потому, что на видео явно продемонстрированы преобладающие настроения, темы разговоров, манера общения компании музыкантов и техников, создающих Nightwish.
Кстати говоря, данное двд было просмотрено мной в юном возрасте (когда там оно вышло? 2003?) и существенно повлияло на эээ, мечты о клевом времяпрепровождении. В общем-то, для многих реально стало шоком, что Холопайнен, прости господи, блюет, матюкается, Теро пьет мочу и все такое прочее. Конечно, нельзя сказать, что все вот это именно клево, клево скорее то, что группа показалась поклонникам в таком вот откровенном виде.
Другое дело, что сейчас, имхо, НВ не рассчитывают на "юных дев". Они поэкспериментировали было с эстрадным вокалом - за что честь им и хвала, затем вернулись в стезю эпичноты, приправив ее более брутальной вокалисткой. Ведь юным девам очень быстро становится понятно, что Питер Пэны - это, конечно, хорошо, но к полетам бонусом прилагается инфантильность, что скучно, да и Туомас уже не скуластый худощавый красавец-герой в алкоголичках. Надо брать другим. Либо дальше работать на "бренд", что, конечно пичалька.
Я не думаю, что Холопайнен застрял - я думаю, он просто перестал быть откровенным во многих вещах. Это тоже скучновато))