Текущее время: вторник, 21 ноября 2017, 07:20
Пользователи, которые читают эту тему: 5 гостей
Новая тема Ответить
#581 Ссылка на пост Добавлено:
Интервью Туомаса которое он недавно дал нашему израильскому журналисту накануне визита в Израиль. Вопросы очень похожие на те что были заданы Анетт. Кстати в данный момент группа выступает у нас, так что надеюсь что скоро будут отчеты. Wink

6-го октября открывает финская симфо металлическая группа Найтвишь свои гастроли уже в новом составе и с новым альбомом под названием Dark Passion Play и именно нашей, маленькой но как выяснилось очень любящей металл стране выпала честь стать стартовой точкой этих гастролей. Накануне их приезда мы связались с создателем и идейным вдохновителем группы Туомасом Холопайненом чтобы задать ему несколько вопросов.

Немного о группе:
Группа Найтвишь была основана в 1996-ом году и почти сразу же стала заявила о себе как многообещающий коллектив. Изначально в него входили Туомас Холопайнен, композитор, поэт и клавишник по совместительству, и его друзья, тогда еще совсем юные ребята – гитарист Эмпу Вуоринен и студентка академии им. Сибелиуса по классу оперного сопрано Тарья Турунен. Позже к ним присоеденились барабанщик Юкка Неваляйнен и басист Сами Ванска, которого в 2002-ом году сменил Марко Хиетала. Группа выработала свой собственный, совершенно новый стиль – сочетание сильного, оперного вокала и атмосферной, симфо-металлической музыки с лирикой, основанной на скандинавском эпосе, средневековых легендах и мифах, и библейских сюжетах.

Всемирная слава пришла к ним только в 2004 году, с выпуском пятого по счету студийного альбома Once, несколько отличающимся от своих предшественников, но ставший платиновым во многих странах мира. В конце 2005-го после продолжительного конфликта Туомас и остальные члены группы уволили вокалистку Тарью Турунен, что привело к бурной реакции со стороны поклонников и прессы во всем мире. В мае этого года группа наконец представила публике свою новую солистку, которой стала 36-летняя шведка Анетт Олзон. С ней они записали свой новый альбом с которым вот вот отправятся в турне. Выступление в нашей стране положит начало новой, и по всему видимому долгой эре в жизни этого уникального коллектива.


Здравствуйте Туомас! Мы очень рады что вы согласились приехать с гастролями в нашу страну. Позвольте от лица всех ваших израильских поклонников поблагодарить вас и ваших коллег за столь прекрасную музыку которую вы дарите нам все эти годы.
Спасибо и вам, нам очень приятно это слышать. Честно говоря, когда мы только начинали мы и подумать не могли что наше творчество затронет сердца стольких людей в самых разных уголках света. Мы уже давно хотели приехать к вам, но из за сложной политической обстановки не решались. Рады что теперь нам выпал этот шанс. Выступление в новом месте, в котором мы еще никогда не давали концерты для нас своеобразный вызов который мы намерены принять.

Что вы чувствуете перед таким отвественным туром в новом составе?
Это очень волнительно для нас и в то же время мы ждем этого с нетерпением. После двух лет работы в четырех стенах в студии нам нетерпится вновь начать путешествовать по разным странам и увидеть своих поклонников.

Я читал на разных интернет-ресурсах посвященных Найтвишь, как ваши поклонники анализируют тексты ваших песен чтобы понять что вы имели в виду когда писали их. Что вы думаете об этом?
Я очень доволен этим. В этом и состоит прелесть в подобных текстах. По этой причине я никогда не обьясняю свою лирику, т.к. знаю что каждый может анализировать ее по своему и увидит свой собственный смысл который будет понятен и близок только ему.

Я обратил внимание что одним из главных мотивов вашей лирики является природа. С чем это связано?
Ну, наверное с тем что я деревенский парень, всю свою жизнь я прожил в деревенской среде, это неотъемлимая часть меня. А вообще я очень люблю путешествовать, ездить по разным местам, в которых еще не был, познавать мир. Можно сказать что тяга к путешествиям у меня в крови. Поэтому эта любовь выражается и в моей лирике.

Так же, я заметил что в своих текстах вы часто берете за основу библейские сюжеты. Вы считаете себя религиозным человеком?
Нет, я бы не назвал себя религиозным человеком, а скорее духовным. Я человек думающий, ищущий, и поэтому сомневающийся... Но ни одну возможность я на корню не отметаю..

Есть какое то особое место в котором вы любите сочинять музыку?
Ну, идеи для песен могут прийти в голову в любом месте. Во время гастролей, путешествий, когда встречаюсь с друзьями, или просто когда сижу дома и смотрю какой нибудь фильм.. Но чтобы свести все вместе, воедино, мне необходимо личное пространство, тишина и спокойствие моего дома. Только там я соединяю музыку и текст в законченное произведение. Это мой самый любимый процесс в создании музыки. Hи с чем не сравнимое удовольствие - видеть результат своей работы.

Есть какие либо классические композиторы которые являются для вас источником вдохновения?
Честно говоря нет. В детстве меня немного "перекормили" классической музыкой, так что сейчас я испытываю к ней некое неприятие. Я предпочитаю в основном саундтреки и более современную музыку.

Вы думали о том чтобы задействовать на ваших живых выступлениях какой нибудь классический инструмент? Например скрипку или виолончель?
Да, мы думали об этой возможности и мы очень хотим это сделать. Пока что у нас не выходило. Но надеюсь что во время турне нам удастся что нибудь подобное организовать.

Собираетесь ли вы выпустить ДВД из ваших нынешних гастролей?
Не знаю как пойдет, но мы очень постараемся.

В последних двух альбомах присутствует все больше симф. оркестра по сравнению с предыдущими. Можно ли сказать что он заменяет вас?
Да, на последнем альбоме например практически не слышно клавишных но зато оркестра чувствуется намного больше. И да, в какой то степени он заменяет меня для полноты и насыщенности звука, которые обычным клавишным очень тяжело достичь.

Какое самое главное отличие этого альбома от предшествующих ему?
Наверное то что он, намного больше чем предыдущие, является нашим общим, совместным, несмотря на то что лирика как и прежде осталась моей. Мы все вместе приложили руку к его созданию, и это меня очень радует. Я надеюсь что так будет и дальше.

Какое произведение, не являющееся вашим вы больше всего любите играть на концертах?
Вне сомнения, Walking In The Air. Мне кажется это одно из прекраснейших произведений, из тех что когда либо были написаны.

Какую литературу вы предпочитаете?
Моими любимыми писателями являются Толкиен и Стивен Кинг. У Толкиена это Властелин Колец, а у Кинга вся серия Dark Tower.

Какие на ваш взгляд самые ужасные вещи, помимо голода, войны и нищеты?
Проблемы сознания человека, из за которых он совершает самые страшные и глупые поступки.

Если бы у вас была машина времени, куда бы вы хотели отправится?
В свое детство, на 20 лет назад. У меня было такое прекрасное и замечательное детство, что я бы многое отдал чтобы в него вернуться...

Вы никогда не задумывались о том чтобы осесть и завести семью, как ваши друзья и согрупники?
Конечно же я задумывался над этим. Ведь семья важнее чем группа. Поэтому мы решили отсутствовать не более 5 недель за раз, чтобы те члены группы у кого есть семьи могли немного побыть с ними. 2008 год будет очень насыщенным и загруженным для нас для всех. Но я предпочитаю не торопится, ведь семья это очень ответственный шаг. Всему свое время.

Есть ли какие то поступки в вашей жизни о которых вы жалеете и которые хотели бы изменить?
Я предпочитаю не нагружать себя мыслями об этом, т.к. не вижу в этом особого смысла. Если я поступил так, а не иначе – значит так складывались обстоятельства, и другого выхода на тот момент не было. В любом случае прошлого не вернуть, разбитое не склеить. Но в целом, я живу в ладу со своей совестью и с теми поступками которые я совершил.

Я хотел бы знать что вы думаете о том что песни из вашего нового альбома просочились в Интернет?
На мой взгляд это просто отвратительно. Мы конечно знали что это произойдет, ведь мы живем в эпоху Интернета, и мы понимали что сдерживать альбом до конца у нас не получится. Меня заботят не деньги, и не потери от продаж, а то что люди слушают песни в ужасном качестве, с войсоверами, без возможности нормально понять лирику. К тому же, это ломает весь кайф от ожидания альбома, т.к. больше нет волнующей атмосферы таинственности и загадочности... Я не понимаю почему нельзя было подождать выхода полноценного диска. У меня например до недавнего времени вообще не было компьютера..

Если мы уже заговорили об Интернете, вы видели переделки ваших песен на ютубе? Такие как Fishmaster, например?
Да, я видел. Это просто супер! Меня это очень тронуло и позабавило. Так классно осозновать что твое творчество становится вдохновением для кого то еще.. Пускай люди продолжают в том же духе. Мы будем только рады.

Вы бы хотели посетить Гефсеманский Сад, о котором написали песню?
О да, я бы очень хотел посетить это место, но к сожалению мы крайне ограничены во времени. Но в следующий раз – обязательно!

Что бы вы хотели пожелать вашим израильским поклонникам?
Добра, мира и любви и конечно же ждем вас на нашем концерте!
#582 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Если мы уже заговорили об Интернете, вы видели переделки ваших песен на ютубе? Такие как Fishmaster, например?
Да, я видел. Это просто супер! Меня это очень тронуло и позабавило. Так классно осозновать что твое творчество становится вдохновением для кого то еще.. Пускай люди продолжают в том же духе. Мы будем только рады.


Красавец! Интернет месяц назад установил, а уже все успел! Very Happy
#583 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, а что он только из дома мог это увидеть? Very Happy
#584 Ссылка на пост Добавлено:
Aeterna, тоже вариант.

Фотка в тему. "Как Туомас в туалете закрылся и с хитрой рожей никого не пускал"


П.С. Рожа - в хорошем смысле)) А то начнется... Очень даже симпатичная рожа Smile

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:

Кстати, еще одна фотка с бабами:

#585 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
"Как Туомас в туалете закрылся и с хитрой рожей никого не пускал"

А вот фотка не в тему Заткнулся "А я даже знаю, с кем он там закрылся" Laughing
#586 Ссылка на пост Добавлено:
Помоему это Фотошоп. Выражение лица Туомаса, тени на обоих фотках абсолютно одианковые. Фотомонтаж + пара фотофильтров(Этот красно-барловый колорит фотки) чтобы скрыть неровности и огрехи
#587 Ссылка на пост Добавлено:
Arhidrey, ага, мне тоже так показалось.
#588 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
Собираетесь ли вы выпустить ДВД из ваших нынешних гастролей?
Не знаю как пойдет, но мы очень постараемся.

Это радует!
#590 Ссылка на пост Добавлено:
Sorrowind, это что, у меня есть фото, где 11-12-летний Туомас в вытянутых "трениках", и 17-18-летний - на выпускном балу! Very Happy
#591 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis, фото в студию))
#593 Ссылка на пост Добавлено:
Nightwish - Beauty And The Beast - Live In Montreal 2000
http://youtube.com/watch?v=G3FRiz8-ULs
Тарья потрясающе поёт, но главное – можно услышать голос Туомаса. Не в записи, судя по видео. -)
#594 Ссылка на пост Добавлено:
Цитата:
но главное – можно услышать голос Туомаса. Не в записи, судя по видео. -)

Кстати, он поет не так уж и плохо. Мне понравилось.
З.Ы. Но выражение лица, когда Тарья ему пихнула под нос микрофон... Laughing
#595 Ссылка на пост Добавлено:
Nia, спасибо за ссылку Smile ...Туомас классно здесь спел)есть что-то притягивающие в его голосе..хочется слушать и слушать)..правда он пару слов там забыл Smile но это не страшно..главное спел от души Кул! жаль сейчас уже он вот так на концерте не споёт..мне кстати его вокал и в студийных вариантах нравится....ну а Тарья в этой песне спела просто шикарно!в прочем как и в большинстве случаев Applause
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (10 окт 2007, 01:56); всего редактировалось: 1 раз
#596 Ссылка на пост Добавлено:
В первый раз слышала, как Туомас вживую поет! Черт возьми, да он на себя наговаривает, у него же отличный голос! Cheesy

Кстати, когда я услышала впервые live Beauty and the Beast с OtHAFA - не с FWtE - я подумала, что это Туомас поет. Еще думала, во дурак, с таким голосом он еще и скромничает. Потом, уже купив концерт, обалдела, когда Тони вышел... "А Т-туомас?.. Sad ". Но Туо все равно зря скромничает! Бокс
#597 Ссылка на пост Добавлено:
Где-то говорил что на одном концерте пел как мул и больше ни за что не будет.
Могу поспорить что дома он поёт очень часто, голос всё же какой-никакой есть, кароче как я.
#598 Ссылка на пост Добавлено:
Боже мой... Nia, спасибо тебе большое... *плачет* Какие же они тут оба зайки... Тарьюша так трогательно держит перед ним микрофон, и так забавно повторяет про себя слова... Кто сказал что у Туо плохой голос? Закопаю на месте! Mad
#599 Ссылка на пост Добавлено:
Nia писал(а):
Nightwish - Beauty And The Beast - Live In Montreal 2000
http://youtube.com/watch?v=G3FRiz8-ULs
Тарья потрясающе поёт, но главное – можно услышать голос Туомаса. Не в записи, судя по видео. -)


Здорово!Но лицо... Laughing Будто она микрофон мазью Вишневского намазала или рыбьим жиром. Типа , пой, птенчик, не стыдись... А сама просто Дива.
#600 Ссылка на пост Добавлено:
Mirabilis писал(а):
Sorrowind, это что, у меня есть фото, где 11-12-летний Туомас в вытянутых "трениках", и 17-18-летний - на выпускном балу! Very Happy


Мне интересно, откуда эти фотки берутся в сети? Или сам товарищ Туомас их потихоньку сливает в сеть, дабы все рассмотрели, какой он хорошенький был и в детстве(сейчас так вообще Лапочка), или же это все те, кто когда-то дружил с мальчиком Туомасом активно пиарит себя (и его заодно).
Форум / Наш Nightwish / Просим, маэстро! Наилюбимейший Туомaс Холопайнен
Загрузка...
Быстрый вход: