Цитата:
К тому же, ту жизнь, которую он ведёт, нельзя назвать хоть каким-то отношеием к богу.
Цитата:
2. Что это за разгульная жизнь для верующего?
BokhanMax,
Dead Boy, вы путаете верующих и религиозных людей. Верить в Бога, иметь с ним духовные отношения, пытаться понять его - это одно; а жить по предписанным церковью канонам, соблюдать посты и так далее - это совсем другое. Тот, кто соблюдает обряды и каноны, регулярно посещает церковь, исповедуется, причащается - это человек религиозный. А человеку верующему не так уж и нужны эти внешние проявления веры. Он может внешне вести ту самую "разгульную жизнь", о которой вы говорите, а внутренне быть очень близким к Богу. именно к богу, а не церкви - это разные понятия... Принять Бога таким, каким его представляет церковь - простой путь. Идти же к нему самостоятельно - путь более трудный, но и... лучший путь, на мой взгляд. Так вот, мне кажется, именно этой второй, своей дорогой и идет Туомас Холопайнен. Поэтому и не выставляет свои религиозные воззрения напоказ - потому что это слишком личное; поэтому и обращается к теме сомнений Христа (Gethsemane)... Ну, по крайней мере. мне хотелось бы думать, что дело обстоит именно так. К тоу же, я просто не могу себе представить, чтобы человек настолько творческий, сложный и, простите за клише, высокодуховный, был атеистом. Это несовместимые вещи.