У Кобаяши ведро, поэтому этот результат скорее всего останется лучшим в сезоне. Райкконен сейчас набивает шишки в ралли, говорит что по машинам Ф-1 скучает а по чемпионату не особо. Если Петров не будет показывать результатов то Райкконена могу заманить в Рено. Насколько я помню в начале сезона перед Петровым стояла задача постоянные очки в гонке после примерно ГП Канады. Но на быстром круге он всё равно уступает Кубице пол секунды. В принципе он попал в десятку по результатом квалификации, так что в команде должны быть более-менее удовлетворены его работой, но ему нужно как можно скорее начать вносить свой вклад в успехи команды. Если на финише разница с Кубицей будет не больше 2-3 ёх позиций, то всё будет нормально. У Петрова
6 очков набранные в 2-ух гонках у Кубицы
83 набранные, и я не помню что бы он когда-нибудь не попадал в 10-ку на финише. Так что нужно быстро разбираться почему машина не хочет ехать так же как и у Кубицы и подтягиваться!
Цитата:
Марк Уэббер: «Как и для того, чтобы станцевать танго, для инцидента нужно хотя бы двое участников. Я и сам управлял медленными машинами и плёлся в хвосте гонки. Когда кто-то сзади приближается настолько близко, а ты смещаешься на внутреннюю траекторию, то стоит ли так упираться? В лучшем случае вы продержитесь ещё 15 секунд.
Я искал лучшую траекторию для обгона и был удивлён тем, как рано Хейкки пришлось тормозить – в этот момент и произошла авария. Неприятный инцидент. Он сбросил скорость примерно за 80 метров до точки, в которой я тормозил за круг до этого».
Ну и с подач Феррари началось:
Цитата:
Рассмотрев обстоятельства ситуации, в которой девять гонщиков превысили разрешенную скорость за машиной безопасности, стюарды Гран При Европы наказали их прибавкой пяти секунд к итоговому результату. Наказание касается Баттона, Баррикелло, Хюлкенберга, Кубицы, Петрова, Сутила, Буэми, де ла Росы и Лиуцци.
В пересмотренном протоколе гонки первые семь гонщиков сохранили свои позиции, Алонсо поднялся с девятого места на восьмое, опередив Буэми, а Росберг – на десятое, опередив Петрова и де ла Росу.