Вот и разрешила ФИА ситуацию вокруг крашгейта.
Итог:
1. Всемирный совет по автоспорту установил, что члены команды Renault F1 Флавио Бриаторе, Пэт Симондс и Нельсон Пике-младший вступили в сговор, чтобы спровоцировать преднамеренную аварию во время Гран При Сингапура.
2. Всемирный совет по автоспорту считает, что за столь серьезные нарушения полагается бессрочная дисквалификация из чемпионата мира. Однако, принимая во внимание смягчающие обстоятельства .... Всемирный совет решил условно отсрочить дисквалификацию Renault F1 до конца сезона 2011-го года. Всемирный совет прибегнет к безусловной дисквалификации, если в течение этого времени Renault F1 будет признана виновной в сравнимом деянии.
3. Что касается господина Бриаторе, Всемирный совет по автоспорту постановил, что FIA в течение неограниченного периода времени не намерена разрешать проведение международных спортивных соревнований, к которым в каком бы то ни было качестве будет иметь отношение господин Бриаторе.....Суперлиценции гонщикам, связанным с господином Бриаторе (посредством контракта о менеджменте, или каким-либо иным образом), либо с какой-либо компанией или частным лицом, имеющим отношение к господину Бриаторе.
4.Что касается господина Симондса, Всемирный совет по автоспорту постановил, что на пятилетний период FIA не намерена разрешать проведение международных соревнований, к которым в каком бы то ни было качестве будет иметь отношение господин Симондс.
Кроме того, в течение пяти лет официальные представители FIA, присутствующие на соревнованиях, проводимых федерацией, не должны позволять Пэту Симондсу появляться в зонах, которые находятся под юрисдикцией FIA.
и самая конфетка
6. Что касается господина Пике-младшего, Всемирный совет подтвердил его иммунитет от индивидуального наказания в связи с этим происшествием, предоставленный FIA в обмен на его свидетельские показания.
Уж извините меня, если что скажу в обиду кому, но по п.6 у меня один коммент - гавно всегда выплывает.
Хоть я и фанатик Феррари, но реально жалко Флава. Считаю его наказание несправедливым.
Хорошо, хоть Алонсо не приплели....