myrrrsky писал(а):
Вот только закрадываются смутные сомнения по поводу того, что и тут на мировой арене спорта Россия опозорится.
я думаю нет, он всё-таки вице-чемпион подготовительной GP2, хотя на тестах они проехали раза в полтора меньше чем соперники, а по сухому асфальту наверно и вовсе дня 3 было потренироваться у Виталия. Машина точно медленнее чем Феррари, Макларен, Ред Бул, Мерседес ГП. Странно, но на презентации, они показали удручающего вида переднее антикрыло, что меня сильно огорчило, но на следующий день уже был вариант похожий на Маклареновский. Вообще результаты Рено как-то не сильно комментируют, ругают конструкторов за отсутствие новаторских(хотя и рискованных) решений как у других команд, и нос у машины совсем не похож на прошлогодний Ред Буловский, который сейчас скопировали почти все команды. На сколько оправданна критика - покажет первая гонка. Но задний диффузор похоже очень хороший, Эдриан Ньюи поставил зачёт
Как я понял за место пришлось заплатить 15 млн, причём 7.5 ещё нужно отдать команде. Хорошо, что на днях Путин обещал помочь с поиском спонсоров, т.к. эти внесённые 7.5 были целиком из собственного кармана, который пришлось пополнять кредитом и займами у друзей...
Кстати, похоже что Норберт Хауг хорошо знает Петрова, может, если сложится, то через пару лету в Мерседес окажется
Да, судя по всему основная борьба будет между Феррари и Макларен, причём у Макларен машина более концептуальная в техническом смысле, но с учётом регламента шансы выиграть первую гонку есть у многих команд.
Из новых команд крепким игроком является Лотус: всё было сделано грамотно и традиционно. Американцы обосрались, а в Campos до последнего времени вообще была просто комедия:
Цитата:
«В последние две недели я сплю не больше двух часов, - сказал Коллес. - Это невероятное время, но я делаю всё возможное, чтобы привезти команду в Бахрейн, стабилизировать ситуацию и добиться прогресса. Моя задача – ликвидировать хаос, у этой команды нет ничего, кроме хаоса. Единственный действующий отдел – программисты, восемь парней, которые никогда не видели машину Формулы 1, они разрабатывают программы для симулятора. Ещё есть один-два опытных инженера, и всё!
Мы выставим две машины на старт в Бахрейне. Не знаю как, но выставим, добьёмся своего, хотя это самая удивительная вещь, которую я когда-либо говорил. У них ничего не было. Только один пустой ангар…»
Снимаю перед Мосли шляпу, блефанул он летом просто мастерски
ведь было аж 10 заявок на участие в чемпионате!