Итак, наконец-то! Я это сделала! Встала ни свет ни заря, чтобы двумя видами транспорта с двумя пересадками, проведя в дороге 8 часов, добраться до города Злин и увидеть Тони и Ко!
Господи, но ведь это того стоило!!!!
Но обо всем по порядку. Сначала я нашла то Masters of Rock cafe, которое меня весьма удивило своими малыми размерами
А ведь там еще и фестиваль проводится, причем там довольно известные личности выступают! ИМХО, маловат он для фестивалей...
Там я выяснила, что у Сонаты, оказывается, будет аж две "разогревающие" команды! Так что концерт начинался в 20.00, но сама Соната на сцену вышла аж в 22.00.
На разогреве были итальянцы - The 4th Dimension и Labyrinth. Ни о той, ни о другой я раньше не слышала))). ИМХО, "Дименшн" какие-то "сыроватые" - играют и поют хорошо, но "драйва" нет! Не "цепляет" и все!
А вот "Лабиринт" порадовал! Особенно порадовал их стиляга-бассист!
Кстати, я еще никогда не стояла ТАК близко к сцене! Вот оно, преимущество небольших залов!
А еще рядо со мной стоял тостый пьяный чех! Вел себя очень активно, но во время выступления второй группы как-то скуксился, а потом и вовсе куда-то ушел
После того, как закончили "разогревающие" товарищи, на сцену выбежала армия патлатых техников готовить сцену к Главному действу вечера.
Как вдруг позади меня объявились две пьяные чешки "под тридцать"... Сначала они пытались пролезть вперед, но их, ессно, никто не пускал. Потом они стали пытаться залезть на ограждения сбоку, но, видимо, побоялись секьюрити, который стоял рядом
И вот, ровно в 22.00 высветилось название и логотип группы, а на сцену вышли ОНИ! И понеслось - Flag in the ground, the last amazing grays, Juliet, ... точный порядок, увы, не помню - была в неадеквате
Знаете, не ожидала, что Тони такой... пузатик))) Мне всегда казалось, что он наоборот подтянутый и чуть худощавый...
Между песнями Тони очем-то говорил - что-то о Шекспире перед Juliet, о своей первой машине и что с ней стало, когда объявлял Paid in full, о женском белье перед Victoria's secret... но я практически ничего не раборала из-за тех пьяных чешек! Они оказались лютыми фанатками Томми и весь концерт хором орали мне прямо в ухо "ТОММИ! ТОММИИИИИ! Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ!!!" Причем, по-чешски))))))))))))) Иногда хотелось им двинуть. С ноги!
Для полноты представляемой картины вспомните, как бразильские комментаторы орут "ГОООЛ"! Особенно раздражало, когда во время Replica Тони делал лирическую паузу, давая всем проникнуться моментом, а эти две дуры орали в тишине!
Само выступление, конечно, было выше всяких похвал! Ребята выкладывались даже не на сто, на все двесте процентов! Элиас "качал" зал гитарой, Томми лупил по барабанам как ошпаренный, Элиас и Марко добавляли красок, а Тони всем этим умело руководил!
Я стояла во втором ряду прямо на против Элиаса, поэтому смогла его очень хорошо разглядеть
Иногда к нам "на огонек" прибегал Тони - поулыбаться дамам, попозировать для камер и подурачиться с гитаристом
И, как всегда, был весьма эмоционален и буквально "проживал" каждую песню!
Короче, было "жарко"!
Вы не предстваляете, с каим удовльствем я орала RUNAWAY! RUNAWAY! RUNAWAY! во время Fullmoon! ^_^
Но, к сожалению, жарко было и в прямом смысле... Вентиляция в зале была совсем ни к черту! С нас, зретилей, сошло семь потов, что уж говорить о музыкантах! Тони после каждой песни садился на пол, пил воду и оборачивался полотенцем. Между куплетами тяжело вздыхал, особенно в конце, когда он уже буквально выдавил из себя финальную "Vodka"... Но надо отдать ему должное - на энергетике и качестве исполнения это никак не сказалось!!! И не помешало им устроить своим фэнам самый настоящий праздник!
Потом Элиас стал раскидывать медиаторы, я ооочень надеялась поймать один, так как стояла совсем рядом, но они летели по каким-то невообразимым траекториям! Тони в это время посылал толпе воздушные поцелуи и "обнимашки"
А я захотела себе майку! Но женские майки были только размера XL!
Пришлось купить мужскую М-ку.... правда, я не учла, что мужская М-ка и женская М-ка - это две большие разницы)))))). Но я это поняла уже в отеле)))))))).
Включив на телефоне Don't say a word я долго не могла поверить, что буквально какой-то час назад я ее слышала вживую!!!
Setlist:
Everything Fades To Gray (Intro)
Flag In The Ground
The Last Amazing Grays
Juliet
Replica
Blank File
As If The World Wasn't Ending
Paid in Full
Victoria's Secret
Instrumental
The Misery
FullMoon
In Black and White
Caleb
Don't Say A Word
Vodka (Hava Nagila)
Everything Fades To Gray (Outro)
Пролетело, как одно мгновение.....
Спасибо всем за внимание! Видеозаписи будут выложены позже!
ПС: сорри за многабукаф! Эмоции, понимаете...
ППС: сорри за какчество фотографий...
Добавлено спустя 57 минут 12 секунд:
У Сонаты 1 марта появился официальный фан-клуб!
http://www.sonataarcticafanclub.com