You must die..., еще рано обсуждать гениальность Туры Бергер. Один этап всего лишь позади. Хотя, безусловно, такое сильное начало и сразу три победы во всех личных гонках этапа - это весомая заявка на триумф сезона. Но практика показывает, что часто так называемые "декабристы", рьяно срывающиеся с места в карьер, уже после нового года начинаютс сдуваться и к чемпионату мира приходят в состоянии анабиоза. Разумеется, я ни в коем случае не желаю этого Туре и очень хочу, чтобы она прошла сезон максимально ровно и при этом -успешно. Искренне болею за нее в плане БХГ. Но, признаться, такое рьяное ее начало несколько озадачивает. Как бы не получился спад в самый ответственный момент и неспособность восстановить форму к концу сезона, когда надо будет адово бороться за Кубок. Потому что, несмотря на отсутствие обилия конкурентоспособных в этой борьбе спортсменок, выиграть БХГ в одну калитку у Туры не получится. Бой дадут и Домрачева, и Зайцева с Вилухиной, и та же Кайса с Хенкель вполне способны посоперничать за высокие места в тотале.
А вообще, у меня больше энтузиазма вызывают спортсмены, которые не с места в карьер начинают показывать блестящие результаты, а вкатываются в сезон поступательно и уверенно и в нужный момент приходят в идеальную форму. Как когда-то это было с Нойнер, например.
Но вообще, конечно, любопытно посмотреть на развитие событий в этом сезоне в условиях денойнеризации.
Жду борьбы!