Сегодня с Тэро и DarkSpirit'om пили(можно сказать даже дегустировали) славный шотландский односолодовый виски Glenfarclas 10 y.o в лесу))если честно я не ожидал такого офигенно выраженного характера у 10ки..конечно 10 лет выдержки это немало..но обычно такие вкусовые качества у более старших вариантов..был приятно удивлён..очень интересный сингл молт с характерной кислинкой во вкусе(черри) и дереве(дуб,яблоня) со специями в послевкусии)дерева надо сказать довольно много,как показалось..причём дерево немного подпалёное))мы этот вкус назвали горелая деревяшка))но несмотря на это пьётся легко и без всякой запивки..пили чистым и воды добавлять даже не хотелось..не тот случай)тэйстинг ноутс записать было не на чем,а в телефон записывать как-то не по-шотландски
но могу уверенно сказать-если увидите то покупайте..сингл молт на каждый день!

www.glenfarclas.co.uk
но могу уверенно сказать-если увидите то покупайте..сингл молт на каждый день!
www.glenfarclas.co.uk

я была на вискокурне Glengoyne недалеко от Глазго, представления не имею, хороший это виски или нет, но экскурсия понравилась и Гленгойн на вкус вроде неплохая штука))

выдержка у него конечно небольшая-5 лет,но это уже виски со своим характером...ну и потом надо знать, насколько человек которому дарят разбирается в виски...одно дело дарить просто человеку...другое дело знатоку)и сколько денег есть тоже неплохо бы знать...я могу посоветовать исходя из цены которая есть)Глен Грант он не сильно дорогой, но интереснее большинства блендов, которые дороже его..если есть больше денег можно купить и 12-летку хорошую типа The Glenlivet