Осенью работала на одну известную алкогольную фирму консультантом-мерчендайзером.
Так вот один из плюсов работы в той фирме состоял в тренингах.
На тренингах проводились дегустации.
По сему мне удалось попробовать почти все виски, которые предоставляла фирма.
Ну и какие-то попробовала сама (у друзей, в баре)
В общем-то, поняла, что я не любитель виски. собственно, как любого высокоградусного напитка.
Из тех, что мне понравились:
Tallisker - очень приятный вкус, запах. Очень выделяется среди остальных виски.
Он оправдывает свою цену. Вот этот виски мне очень понравился. Если и пить, то его.
Johney Walker Gold Label - из всей линейки Джонни Уолкеров этот виски понравился больше всего. Чутка сладковатый вкус. Приятный. Виски для дам) Думаю, мужчины не столь оценили бы эту "этикетку"
И еще один виски, к сожалению, забыла его название. Glenn, но не Гленфидик.
Что сказать об остальных?
"Белую Лошадь" на работе невзлюбила за то, что ее очень часто берут и приходится постоянно бегать на склад. Думала я думала в чем дело и как-то у знакомых предоставилась возможность попробовать.
Вот честно - я не понимаю, что народ нашел в этом виски. Разве что цену... Мне "лошадь" совершенно не понравилась. Никакого толкового вкуса (и наплевать, что в купаж "лошади" входит самый лучший виски), слабенький.
blue label - пафосное название, пафосная коробочка, бешеная цена и.... и, кажется, все.
Ничего интересного в нем нет. Вкус какой-то самый обычный, не запоминающийся.
Так что мой вас совет - не берите, не стоит он таких денег.
Пафосно, конечно, взять и заявить "о, Блю Лейбл.. я его пил как-то раз".
Но, по мне так лучше купить Таллискер. Чуть ли не в четыре раза дешевле и вкуснее. Не просто вкуснее, а
интересней.