Текущее время: суббота, 28 декабря 2024, 12:09
Пользователи, которые читают эту тему: 2 гостя
Новая тема Ответить
#81 Ссылка на пост Добавлено:
RamWolf писал(а):
ShadowWolfSmith, Сразу вопрос,по чём такое счастье? И где брал?)))) Заинтриговал если честно))))


Как писал выше-мне его подарили)а цены как всегда-везде по-разному)))но сразу скажу, что в Ароматном Мире на этот виски цена самая большая-около 4500 Surprised советую поискать его в Ашане или в Metro Cash & Cary)там цены адекватные..около 2700-3000..последний раз видел этот Аберфельди в Ашане Белая Дача...если есть карта-можно заказать вот на этом сайте www.royalmilewhisky.co.uk вроде возят к нам..там самый большой выбор виски и цены очень низкие по нашим меркам..но конечно доставка стоит денег..вообще наценка в наших сетях на односолодовый виски аховая...когда вижу цены на Шотландских сайтах буквально офигеваю))а вообще скоро едем с Тэро в Суоми и там решили купить какой-нибудь интересный односолодовый виски..пока на примете островной Scapa 16
#82 Ссылка на пост Добавлено:
Ух сегодня мне повезло-удалось отхватить островной односолодовый виски The Ileach Peaty-The Man from Islay по очень вкусной цене Cheesy виски этот относится к категории Mystery Malts ибо никто точно не может сказать, какой именно виски там налит в итоге)))специалисты полагают, что кто-то из большой Островной троицы(Lagavulin, Laphroaig, Ardbeg). Больше всего голосов за то, что это молодой Lagavulin. Джим Мюррей поставил этому молту 94 балла из 100 в своей Библии виски за 2008 год. 94 балла от Мюррея это очень много)ну и в целом любители сходятся на мнении, что это один из выдающихся примеров молодой дымной Айлы)как попробую напишу TN

#83 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max писал(а):
Kettu, тоже видел - это всего лишь использование известной марки в преступных целях. Не доверяю я этому блэнду, ну никак не доверяю, уж лучше граус взять или тичерс если ни на что денег нет. С другом купили вчера виски White and Mackay Special Double Marriage что производится в славном городе Glasgow. ( http://www.whyteandmackay.co.uk/productrange/detail.cfm?contentid=11 ) Что примечательно - выдерживается этот виски не в бочках cask (151.4 литра) а в бочках butt (около 475-480 литров). Компанию изначально называлась Allan & Poynter и занималась хранением (warehouse - склад) сухих продуктов для торговли, но затем перешла в руки Уильяма Скотта и двух его помощников - Джеймса Уайта и Чарльза Маккея. Обстоятельства сложились так что в 1870-х годах любимые шотландцами брэнди и вина перестали поставляться из-за сильного неурожая, вызванного Филлоксерой виноградной (вредителем), и производство виски должно было восполнить освободившуюся нишу спроса на алкоголь. Что и сделали Уайт и Маккей, когда вдова умершего Уильяма скота продала им дело супруга. В 1919 умирает Чарльз Маккей, а в 1921 Джеймс Уайт. Компания "отправляется поспать" на некоторое время, и "пробуждается" только в середине 1920-х за счёт экспорта в Северную Америку, а начиная с 30-х годов - в Новую Зеландию и Австралию. в 1950-х годах два сына Джеймса Уайта Хартли и Алекс налаживают продажу виски у себя на родине. В 1960-х годах компания приобретает вискокурню Dalmore и в 1965-м переименовывает её в Далмор, Уайт энд Маккей. В этом же году компания становится пятой по популярности в Шотландии. Затем следует покупка дела Сэром Хью Фрейзером в 1971-м, затем компанией Лонрхо в 1981, Брэнтом Уолкером в 1988, затем в 1990-м американскими компаниями. Затем в 2005-м Немецким Инвестиционным Банком.



ХРанитель купажа - Ричард Патерсон


Нам 3.14здец! Это же Гитлер!
#84 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, с деньгами сам знаешь, не очень в предверии поездки в Суоми ,но познавать виски - дело бесплатное (не считая оплаты интернета, конечно). Наткнулся на такую дистеллерию - Glendarroch. Построена в 1831 году Генри Хоэй (Henry Hoey), позднее известна как Glenfyne
Хотя вискокурня закрылась судя по всем источникам в 1937-м году, она выпускает 10-ти летний виски) Вот это загадка)) В пору включать музыку из Шерлока Холмса и задуматься)

http://www.wormtub.com/distilleries/distillery.php?distillery=Glenfyne

И ещё Fettercairn Fior


36.50 Pounds per. bottle

Ну и последнее)


P.S. http://www.compassboxwhisky.com/ - "на посошок"
#85 Ссылка на пост Добавлено:
Tero Max, Последний вискарь крут,но стооооит, короче либо покупать и пить год либо одно из двух))
#86 Ссылка на пост Добавлено:
Если у кого-то есть лишние( Very Happy Very Happy Very Happy ) 10 тысяч фунтов стерлингов и этот кто-то любит виски-появился повод куда эти деньги потратить( Very Happy ) Известная во всём мире компания продавец и держатель самых разных виски Шотландии Gordon & MacPhail открыла миру один из самых старых из розлитых в бутылки виски мира-Mortlach "Generations" 70-летней выдержки!!!. Данный виски уникален без всяких сомнений. Причём некоторым известным виски-сайтам они присылали небольшие пробники и люди попробовавшие его счастливчики. Судя по описаниям этот виски не потерял характер в виду большого возраста и обладает настоящим шармом старых молтов. Розлит при содержании алкоголя равным 46,1%. Предлагаю просто полюбоваться красивыми картинками с изображением этого чуда(эх...)



История создания, видео-ролик и дополнительные картинки по ссылке http://www.gordonandmacphail.com/mortlach70/
#87 Ссылка на пост Добавлено:
Сегодня с родителями делали мясо на гриле и решил я откупорить бутылочку славного островного виски The Ileach Peaty. Напиток буквально поразил меня-для такой цены это оочень качественный и честный виски. Даже слишком. Не даром говорят,, что это Lagavulin, только молодой. Качество и фирменный вкус не скроешь даже в mystery malt'e))и вот сейчас я налил себе небольшой дрэм этого виски и хочу запечатлеть свои ощущения на бумаге здесь)

Только сразу оговорюсь, что это типичный островной молт-то бишь очень дымный, торфяной и даже медицинский)дада есть любители таких вкусов включая самого Принца Чарльза))
так что не обессудьте Wink2

The Ileach Peaty Islay Single Malt 40% NAS

Цвет

Кукурузное масло, жёлтое золото

Аромат

В первый момент ощущается йод, много йода и бинтов. Запах детства прямо)потом появляются тона торфа и дымка. Очень по-айловски. Совсем вдалеке запах моря, запах свежести. Море, где ты? Аромат сразу показывает, что дело имеем с очень достойным представителем Айлы.

Вкус

О, да тут кто-то поджёг торфяники и медицинский завод!))фирменный айловский торф сразу даёт о себе знать. Причём торф копчёный. Аккомпанирует йод, соль, немного перца, копчёное мясо, хвоя. Классика. Тело довольно округлое, хотя взрыв торфа в начале имеется.

Послевкусие

А вот это звёздный момент этого молта-послевкусие необычайно длинное!Lagavulin привет)минеральное, вкус соли и морской воды вместе. Потом подбирается сухой торф. Длится и длится. Согревает. Закусывать не стоит, не зря люди старались.

Общий вывод

Если взять и совместить все факты-замечательный ароматный островной молт!я уже не говорю о цене. Такой вкус присущ куда более дорогим виски. Даже позволю заметить, что этот Ильич(так я его прозвал) не глядя делает некоторых более именитых и возрастных островитян)советую попробовать и держать такую бутылочку всем любителям дымных и медицинских молтов. Тому же Laphroaig он может и проигрывает по ароматности, но в целом супер!любителям цветочных и лёгких виски-не стоит прикасаться)))пустой снифтер пахнет копчёностями и торфом!в общем я летаю Beer
#88 Ссылка на пост Добавлено:
Прикупили с Тэро в Финляндии мощный островной виски Ardbeg 10)розлит при 46% алкоголя и без использования холодной фильтрации, что крайне ценно. В раше данный островитянин стоит дорого и не везде в наличии, потому выбрали именно его. Виски года 2007 кстати. TN обязательно будут когда выпьем по хорошему дрэму. Ибо даже один и тот же виски имеет свойства меняться в зависимости от года розлива и сезона. Кстати в Финляндии даже пожилые бабули знают многое про виски, как раз вчера наблюдали бабулю которая для себя выбирала островной виски)))



Вот что пишет про Ардбег Эркин Тузмухамедов, самый большой знаток виски у нас :

Великий виски. Торфяной (деготь, смола, пеньковая веревка, мох), дымный, соленый (аромат морского бриза) и плотный (насыщенный) виски с цитрусовыми и яблочными нотками. Перед сном.
#89 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
20-23 года = виски хлещут .. да ещё и 46%....

куда катицца этот мир (((( имха
#90 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Kash, у тебя проблемы с алкоголем?или что? странная реакция просто. мы виски не хлещем. Хлещут водку во дворе. Так что прошу такие термины не употреблять. Такой троллинг весьма неприятен, тем более людям которые серьёзно увлекаются таким благородным напитком как виски. И никакие имхи здесь не катят. Прошу в теме не сорить
#91 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
ух ты какие мы впечатлительные )))))))))))))

во-первых, паренёк), я не сорю - я пишу своё мнение (темболее это "Флейм анлимитед").
во-вторых : проблемы с алкоголем .. хм.... они если есть, то только у вас.... м.б. психологические Wink2.. подростёш, надеюсь поймёшь сам Cheesy
в-третьих: я ниразу не хотел доставить тебе "приятное" чувство Wink2, но прасти если как то тебя оскорбил.... я хотел только "подцепить" тебя и дать почву для размышления..., но коли тебе это не надо (или сейчас не понимаешь), то увы, соряк Very Happy


п.с. пейте что хотите.. .кушайте что хотите Wink2.... дело ваше, но на твоём месте затыкать мне рот я бы не стал Smile но ты это ты Wink2
#92 Ссылка на пост Добавлено:
В общем-то перейдём к главной теме этого треда-к виски. этим вечером открыли с Тэро наш Ardbeg 10 у меня на участке. Как раз прошёл дождь и небо только-только прояснилось. Все запахи сада смешались и задали нужное настроение. Пили из тумблеров в три захода. Добавляли один раз простую воду. TN писали каждый на своём листке))потом сравнили)потому выложу и свои и Тэро, ибо у него увезли ноут с дачи

Ardbeg 10 y.o, The Ultimate Islay Single Malt Scotch Whisky, 46%, Non Chill-Filtered, bottled by distillers, Isle of Islay, Argyll

TN от Волка:

Цвет

Выдержанное белое вино

Аромат

Болотная сырость, мокрая земля, йод, дымок от еловых веток, дёготь, сырой торф, шторм на море

Вкус

Вкус очень яркий, сразу чувствуется мощный удар копчёностей,торфа и медицины. Далее идёт легкая цитрусово-яблочная кислинка и вкус сырого дуба(вкус бочки что ли) с дымком. Солодовая сладость тоже присутствует. В последущие разы вкус меняется и это показывает многогранность этого молта. Шикарно

Послевкусие

Дымно-перечное. Солёное. Пряное. Нотки копчённой рыбы проявились после добавления капли воды. Согревающее. Средней продолжительности. Интеллигентное.

Общий вывод-великий островитянин!когда пьёшь этот виски ощущаешь себя сидящим на острове Айла. Будто ешь копчёный шотландский лосось, а рядом подожгли торф и коптят солод. У этого виски богатый вкус и баланс. 46% вообще не чувствуется, горлодёрки нет. Натуральность в каждом глотке. Для осенних вечеров и ночей идеальный дрэм

TN от Тэро:

Цвет

Яблочный сок(осветлённый)

Аромат

Морской ветер, копчение, лекарства, немного сухофруктов

Вкус

Земля, соль, йод, известняк, перец

Послевкусие

Соль, йод, перец, средство для заморозки зубов, пряности, немного ментола

З.Ы. если растереть пару капель Ардбега на руках они будут пахнуть солёными огурчиками и копчёным лососем)))

На завтра намечена дегустация Спейсайдера Benromach Single Malt Original NAS. Эту вискикурню после сна отрывал Принц Уэльский.
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (28 авг 2010, 00:37); всего редактировалось: 2 раза
#93 Ссылка на пост Добавлено:
Оффтоп:
Хорошее у вас хобби. Very Happy Так интересно, никогда не мог обнаружить какие-то ароматы и послевкусья... Быть может, потому что в том, что пил я, обнаружить можно было только спирт и краситель... Very Happy
#94 Ссылка на пост Добавлено:
Нынешний вечер мы снова провели за добрым дрэмом у меня дома. Погода совершенно испортилась и парочка хороших дрэмов была очень кстати)снова пили в три захода, добавляя чистую воду один раз. Пару капель. В последнее время стали добавлять воду чаще, ибо порой она творит с молтами чудеса *а порой и нет*. Кстати советуем данный молт хорошенько прогреть в руках. Можно даже закрыть бокал рукой, прямо как советует дядя Мюррей)по крайней мере Бенромак раскрылся не слабо после таких действий

Benromach Traditional Speyside Single Malt Scotch Whisky, 40%, Matured in hand selected oak casks, bottled by Gordon & McPhail



TN от Волка:

Цвет

Болотная вода налитая в стакан

Аромат

Медово-дынный, луговая свежесть, сливочный(сначала даже напомнил нам запах сливочного ликёра Бэйлис), по-летнему легкий

Вкус

Резко-цветочный, травянистый, дубовый, парфюмерный, злаковый, цитрусовая горечь. вполне традиционый Спейсайдер, классика.

Послевкусие

Травяная горечь, сильная дубовая нота, каша с молоком

В целом добротный и честный Спейсайдер. Ни прибавить ни убавить. Хотя баланс хорош для такого возраста и аромат прелестный. Виски на каждый день. Особенно хорош будет весной или летом. Настроение напитка довольно яркое, но всё это уже пробовали, хотя и у более старших вариантов. В целом думали его сравнить с Glen Grant NAS, но виски всё же разные. При всей своей простоте молт очень ценный ибо порой трудно найти такой вот молт на каждый день, а тут всё это есть. Единственное послевкусие коротковато, но мне кажется всё дело в молодости данного товарища и баланс всё же чудесный)Gordon & McPhail получают зачёт!ещё пару молтов марки Benromach я бы оценил

TN от Тэро:

Цвет

Виноградный сок из белого винограда

Аромат

Сущёное разнотравье(сено), медовое яблоко, лёгкий запах дерева, ириска

Вкус

Сухой дуб, яблочная кислота, слегка перечный и солёный, сухофрукты

Послевкусие

Перец, дерево, злаки

Кстати хочу посоветовать всем ценителям и сочувствующим вот этот виски-блог http://www.edinburghwhiskyblog.com ребята интересно и по делу делают обзоры и сравнения, плюс новостей много
#95 Ссылка на пост Добавлено:
У шотландцев есть отличный рецепт на основе виски-особенно хорошо применять когда болеешь или просто надо срочно согреться)называется напиток Hot Whisky Toddy.

Для приготовления нужен хороший виски(можно взять хороший бленд или недорогой односолодовый), горячая вода, мёд, лимон и можно так же взять специи(гвоздику к примеру). Наливаем виски, сверху заливаем горячей водой(не до конца), потом немного мёда и лимонного сока(дольку лимона). Ну и специи сверху. Потом ещё добавляем виски и можно пить)надеюсь кому-то это поможет не заболеть или вылечится от простуды)))
#96 Ссылка на пост Добавлено:
Don`t Listen to the siren писал(а):
Так интересно, никогда не мог обнаружить какие-то ароматы и послевкусья.

Лично я никогда ничего кроме вкуса и запаха моченого дерева не чувствовала. Или крутые марки были левотой из подворотни. Хотя странно как я еще жива в таком случае.
#97 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky писал(а):
Или крутые марки были левотой из подворотни


Крутые это какие?)названия помнишь?важный момент. Просто многие раскрученные бленды на самом деле ничего из себя не представляют. Хотя в коктейлях тех же хороши. Не думаю, что ты бы осталась такого мнения после дегустации хорошего односолодового Шотландца. Ибо мы здесь в последнее время обсуждаем только их. Безусловно есть великие бленды. Их много. Но я знаю и такие, которые считаются "крутыми", однако по вкусу очень бедны) Ну и безусловно, не все могут чувствовать те или иные вкусы. Я не хочу никого обидеть, но есть люди, которым требуется тренировать вкусовые рецепторы, чтобы чувствовать всю вкусовую палитру виски. Это тоже работа в итоге. Тем хорош виски-это самый богатый по аромату и вкусу напиток в мире. И пьют его не для того, чтобы напиться, как считают некоторые умники, а для того, чтобы в итоге лучше понимать палитру вкусов и себя. Хороший виски слишком дорог в нашей стране, чтобы им напиваться, да и жалко. Лучше растягивать и открывать всё новые и новые вкусы.
#98 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, пишу по-русски, потому что не факт, что напишу точно по-английски: Дюар, Джонни Уолкер и, кажется, Белая лошадь (есть такое? короче какая-то лошадь).
Но вообще-то я лучше тренируюсь на итальянских игристых винах))
#99 Ссылка на пост Добавлено:
Myrrrsky, дада, White Horse очень известный и почитаемый бленд)там большой процент содержания односолодового гиганта Lagavulin 16. Но в силу того, что там в составе много островных молтов виски более мужской. Джонни Волкер(думаю ты пила Red Label) весьма посредственный виски и как раз он мог оставить неприятный след. Вот Dewar's из этой компании самый именитый бленд ибо его поставляют на Королевский Двор и он славится чудесным вкусом)

А вообще ещё не менее важно из чего ты пила этот виски и не мешала ли с чем-то другим)

Если всё же хочешь распробовать виски-советую односолодовый Glenmorangie Original 10)он довольно мягкий, очень приятный)некоторые даже считают его женским виски)
#100 Ссылка на пост Добавлено:
ShadowWolfSmith, Дюар дома еще недопитый стоит. Доберусь попробую еще раз.
Вообще у меня нет привычки что-то с чем-то мешать. Тем более, когда пробую что-то в первый раз.
Форум / Флейм анлимитед / Виски-вода жизни
Загрузка...
Быстрый вход: