В общем-то перейдём к главной теме этого треда-к виски. этим вечером открыли с Тэро наш Ardbeg 10 у меня на участке. Как раз прошёл дождь и небо только-только прояснилось. Все запахи сада смешались и задали нужное настроение. Пили из тумблеров в три захода. Добавляли один раз простую воду. TN писали каждый на своём листке))потом сравнили)потому выложу и свои и Тэро, ибо у него увезли ноут с дачи
Ardbeg 10 y.o, The Ultimate Islay Single Malt Scotch Whisky, 46%, Non Chill-Filtered, bottled by distillers, Isle of Islay, Argyll
TN от Волка:
Цвет
Выдержанное белое вино
Аромат
Болотная сырость, мокрая земля, йод, дымок от еловых веток, дёготь, сырой торф, шторм на море
Вкус
Вкус очень яркий, сразу чувствуется мощный удар копчёностей,торфа и медицины. Далее идёт легкая цитрусово-яблочная кислинка и вкус сырого дуба(вкус бочки что ли) с дымком. Солодовая сладость тоже присутствует. В последущие разы вкус меняется и это показывает многогранность этого молта. Шикарно
Послевкусие
Дымно-перечное. Солёное. Пряное. Нотки копчённой рыбы проявились после добавления капли воды. Согревающее. Средней продолжительности. Интеллигентное.
Общий вывод-великий островитянин!когда пьёшь этот виски ощущаешь себя сидящим на острове Айла. Будто ешь копчёный шотландский лосось, а рядом подожгли торф и коптят солод. У этого виски богатый вкус и баланс. 46% вообще не чувствуется, горлодёрки нет. Натуральность в каждом глотке. Для осенних вечеров и ночей идеальный дрэм
TN от Тэро:
Цвет
Яблочный сок(осветлённый)
Аромат
Морской ветер, копчение, лекарства, немного сухофруктов
Вкус
Земля, соль, йод, известняк, перец
Послевкусие
Соль, йод, перец, средство для заморозки зубов, пряности, немного ментола
З.Ы. если растереть пару капель Ардбега на руках они будут пахнуть солёными огурчиками и копчёным лососем)))
На завтра намечена дегустация Спейсайдера
Benromach Single Malt Original NAS. Эту вискикурню после сна отрывал Принц Уэльский.
Последний раз редактировалось: ShadowWolfSmith (28 авг 2010, 00:37); всего редактировалось: 2 раза